Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не завелась (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9276)

wsad 22.02.2017 18:53

Re: Не завелась

Цитата:

Сообщение от Тараскин (Сообщение 515186)
Народ а не может быть косяк в топливном фильтре?

Мне кажется она хоть как то пыталась бы завестись, если он не забит полностью, но можно и его поменять, там делов на 10 минут, но яма нужна или подъёмник, смотри что в сервисе скажут и начни с малого, если фильтр старый может и он но вряд ли

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Тараскин (Сообщение 515191)
Да что то уже под надоела машина эта. В 100 тысяч переборка движка в 120 замена коробки а сейчас тнвд.

Да уж, косяк на косяке, у меня механика слава богу и 140.000 пробега почти), тьфу тьфу тьфу))):dash:

Тараскин 22.02.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 515190)
Да ладно, не расстраивайся, мне летом в подарок достался тнвд за 14.000)

Слушай п у тебя прям точно так же было тож такие же ошибки выскакивали и ключик мигал в режимах коробки?

Добавлено через 3 минуты

ПРосто прочел гдето что с похожей проблемой пишут что блок мехотроника типа грохнулся((

Добавлено через 2 минуты

А сам топлевный насос этот он где находится? Самому реально его поменять? По видюхам смотрел у октавии он гдето под или за заднем седеньем.

andropovv 22.02.2017 20:21

То что загорелась гирлянда на приборке похоже на низкую напругу. Крутил стартер бодро или кисло?
Может для начала аккумулятор зарядить и попробовать. Начинать надо с малого.

Тараскин 22.02.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 515204)
То что загорелась гирлянда на приборке похоже на низкую напругу. Крутил стартер бодро или кисло?
Может для начала аккумулятор зарядить и попробовать. Начинать надо с малого.

АКБ новый. Крутил стартер бодро. Смущает ключик мигающий в месте индикации режимов акпп

wsad 22.02.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Тараскин (Сообщение 515199)
Слушай п у тебя прям точно так же было тож такие же ошибки выскакивали и ключик мигал в режимах коробки?

Добавлено через 3 минуты

ПРосто прочел гдето что с похожей проблемой пишут что блок мехотроника типа грохнулся((

Добавлено через 2 минуты

А сам топлевный насос этот он где находится? Самому реально его поменять? По видюхам смотрел у октавии он гдето под или за заднем седеньем.

Моя заводилась и ехала, горел чек и расход на холостых был 0.3-0.4/час и соответственно динамика на нуле.
Бензонасос стоит у нас под задним правым сиденьем.
К стати на счёт ключика, когда ключ вставил и повернул но не заводишь он горит? Если нет и не должен то может и мехатроник, у сестры на ситроене робот был и сцепление навернулось она не заводилась.
В любом случае диагностика покажет

Тараскин 22.02.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 515206)
Моя заводилась и ехала, горел чек и расход на холостых был 0.3-0.4/час и соответственно динамика на нуле.
Бензонасос стоит у нас под задним правым сиденьем.
К стати на счёт ключика, когда ключ вставил и повернул но не заводишь он горит? Если нет и не должен то может и мехатроник, у сестры на ситроене робот был и сцепление навернулось она не заводилась.
В любом случае диагностика покажет

Да когда ключь зажигания поворачиваешь то загарается ключик в индикации..

wsad 22.02.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Тараскин (Сообщение 515207)
Да когда ключь зажигания поворачиваешь то загарается ключик в индикации..

Если так было всегда то это не мехатроник, машина делает тест, а раз горит вся приборка, то и ключ горит вместе, если она заведётся, то он пропадёт.

Тараскин 22.02.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 515214)
Если так было всегда то это не мехатроник, машина делает тест, а раз горит вся приборка, то и ключ горит вместе, если она заведётся, то он пропадёт.

Нее ключик не горел не когда так.

Добавлено через 15 минут

Насос насосом но меня смущает прибореа вся в ошибках различных вот еще что. Может действительно в акб проблема или в предохранителе, рэле. Завтра буду разбираться

wsad 22.02.2017 23:37

Короче говоря нужна диагностика, а так можно бесконечно гадать)

Янэк 22.02.2017 23:57

Тараскин, подрубать шнурок, и не рвать на себе волосы раньше времени.
Пару недель назад у знакомого не стал заводится гольф(6 или 7, не вникал), 12 год, 40 ткм пробега. Я привёз провод, из ошибок-какое-то реле понижает напряжение. Оказалось( спасибо гуглу), что сдохли свечи, причём резко, без объявления войны, никаких пропусков зажигания в цилиндрах, ничего, никаких ошибок, просто не завелась утром и всё. Скидывали ошибку, прикуривали несколько раз-всё бестолку. Заменили свечи-завелась сразу.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot