Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Оцифровка с кассет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9193)

StackOverflow 23.01.2017 10:02

Re: Оцифровка с кассет

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 511411)
Точнее модельку можешь написать.
Не MiniDV? Такая тоже нужна.
В наличии есть три вида кассет SurerVHS, Hi8 и MiniDV

Посмотрю, но точно не мини-ДВ. Hi8 скорее всего. Нужна такая?

spleen 23.01.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 511412)
Эта штука убьёт качество, которого по нынешним меркам и так нету, сразу, тем более если не новый (причина - помутнение линзы лазера, она пластиковая ставилась).

Она либо пишет либо нет. Уж если и потеряется качество то точно не от линзы.

iSewen 23.01.2017 11:50

Элик, спасибо.
На авито полно таких девайсов за 1500-2000 руб.
У меня 8 штук кассет разных форматов и нет видеомагнитофона для переходника Magix, ну и всего 2 кассеты под этот переходник.

Элик 23.01.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 511470)
У меня 8 штук кассет разных форматов и нет видеомагнитофона для переходника Magix, ну и всего 2 кассеты под этот переходник.

iSewen, значит, ты прогрессист (т.е. очень прогрессивен):)
Надо мной тоже все смеются: видеомагнитофон – это прошлый век.
Но у меня была собрана большая коллекция топовых фильмов-призеров Оскара. В 90-е они выпускались на VHS и собирались на Горбушке. На ДВД большинство пока даже и не видел.
К сожалению, кому-то отдал переходник, и осталась только коробка и провода. А коробка большая, значит, и переходник был. И , скорее всего, там был переходник на все виды кассет: т.к. на коробке так и написано - для всех видов, "в том числе Video 8, Hi8 и др" . Камера была полупрофессиональная - Сони Е500. Отдал родственнику хохлу перед тем, как у них началась гулянка. Теперь туда и не съездишь за камерой.
Ну, имей Меджикс как вариант, если не найдешь у кого камеры.

iSewen 23.01.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 511453)
Посмотрю, но точно не мини-ДВ. Hi8 скорее всего. Нужна такая?

Ага, Hi8 есть 3 штуки

Ещё
MiniDV 3 штуки
Super VHS 2 штуки

Юрец 23.01.2017 18:48

spleen,Заблуждаетесь. Средний срок годности линзы три года (зависело от производителя, у LG редко до пяти доходило, у пионера запросто). Потом аппарат просто не видел диска. Линза менялась одним модулем. Где взять аппарат такой "свежести"? ИМХО, если просто скопировать что б было, то - вариант. Если будете потом смотреть, то вариант не очень.

iSewen 23.01.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 511507)
Средний срок годности линзы три года (зависело от производителя, у LG редко до пяти доходило, у пионера запросто)

У меня пара BBK лет 8 и 10, тот что постарше живет на даче в не очень комфортных условиях. Оба работают на ура.
Был пишущий с приводом и HDD, тоже BBK, куда дел его хоть убей не помню, наверное кому то дал и с концами.

Цитата:

если просто скопировать что б было, то - вариант. Если будете потом смотреть, то вариант не очень.

А зачем на нем смотреть? С диска копирнуть на комп и все. А далее конвертируй, обрабатывай

Юрец 23.01.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 511508)
живет на даче

Раз десять в год включался? У меня есть плеер и мафон на даче, может работают. Но туда проехать только после сходе снега можно. Если ещё будет необходимость, то напомните.

Цитата:

А зачем на нем смотреть? С диска копирнуть на комп и все. А далее конвертируй, обрабатывай

Качество выше чем на диске уже будет не получить. Хоть об конвертируйся и об обрабатывайся.

Цитата:

У меня пара BBK лет 8 и 10

Я о среднем по больнице, а не обо всех. Статистика накоплена опытным путём, есть сервис при магазине.

iSewen 23.01.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 511509)
Раз десять в год включался?

А это имеет значение? Или нужно постоянно смотреть что бы линзу ушатать? Мне казалось что пластик портится от частых и глубоких перепадов температуры, ну а смотрят летом часто. Дети мультфильмы, родители кино, отвез туда огромную кучу дисков.
Цитата:

Качество выше чем на диске уже будет не получить. Хоть об конвертируйся и об обрабатывайся

О качестве речь не идет. Что на носителях, то будет и на болванке и нормально.
Цитата:

Я о среднем по больнице, а не обо всех

Какая то странная статистика про 3 года, этот срок вообще ни о чём для такой техники.
Те же линзы стоят в наших авто балалайках, лето жара - зима мороз и ничего работают.

spleen 23.01.2017 20:02

Цитата:

Заблуждаетесь. Средний срок годности линзы три года (зависело от производителя, у LG редко до пяти доходило, у пионера запросто).

У меня в офисе двойка от самсунга лет 10 уже стоит. Использовался, в основном, как раз для оцифровки. Живой пока.

Цитата:

ИМХО, если просто скопировать что б было, то - вариант. Если будете потом смотреть, то вариант не очень.
DVD пишет в цифре. И если с линзой проблемы, то он в принципе ничего не запишет. Если записал, то читаться будет на любом другом устройстве. Качество будет зависить не от линзы, а от "живости" считывающей магнитной головки и способности аппарата к оцифровке.
Тем более нелогично считывать видео с VHS (читай устаревших носителей) чтобы хранить на так же устаревших DVD дисках (которые через пару лет так же превратятся в раритет).

Цитата:

вот именно. :good:

Цитата:

Качество выше чем на диске уже будет не получить

Если понимать что исходником выступает старая магнитная лента, то говорить о высоком качестве в принципе не стоит.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Статистика накоплена опытным путём, есть сервис при магазине.

Как можно накопить подобную статистику магазинным сервисом? Каким образом учитывается количество устройств не померших за три года? :crazy:

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot