Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Датчик дождя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9041)

Элик 23.11.2016 20:04

Re: Датчик дождя

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 503693)
путем многократных экспериментов

rassel, вероятно, на новом супе это возможно - но на старом у меня перекодировать не получилось, - однако на другом ВАГе я перекодировал подачу воды на фары - чтобы, как на супе, не вынимать предохранитель. Теперь срабатывает только, если давлю на рычаг омывайки 3 сек. Сначала поставил 4 сек, но показалось много.:)

LeftHook 23.11.2016 20:37

А зачем не включать фары при дожде? Или в легких сумерках?

rassel 23.11.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 503703)
А зачем не включать фары при дожде? Или в легких сумерках?

бесит, особенно в летний период, кратковременно попав в грозу (ливень), фары остаются гореть определенно долго

LeftHook 23.11.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 503711)
бесит, особенно в летний период, кратковременно попав в грозу (ливень), фары остаются гореть определенно долго

Ну это нормально, кмк. Над дорогой часто взвесь, видимость ухудшается.
Неужто тебе лампочки жалко? Точно не помню, но вроде мне пять лет лампы отслужили и еще светили. Менял во многом просто превентивно:wnk:

Galeley 23.11.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 503713)
Ну это нормально, кмк. Над дорогой часто взвесь, видимость ухудшается.
Неужто тебе лампочки жалко?

Если переключатель света держать в положении "ближний", то дискомфорта никакого не ощущаешь. Т.е. если заглушил авто, то ничего светиться не будет, завёл- опа и свет зажёгся- вдруг взвесь, а ты не знаешь. Ты так ездишь или лампочки жалко?

alex64 23.11.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 503716)
Если переключатель света держать в положении "ближний"

то AFS не работает.

Galeley 23.11.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 503717)
то AFS не работает.

А причём здесь афс? Вроде о датчиках речь идёт.
И, думаю, что в основном все большее время ездят по освещённому городу- афс не особо и нужна.

LeftHook 23.11.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 503716)
Если переключатель света держать в положении "ближний", то дискомфорта никакого не ощущаешь. Т.е. если заглушил авто, то ничего светиться не будет, завёл- опа и свет зажёгся- вдруг взвесь, а ты не знаешь. Ты так ездишь или лампочки жалко?

Я езжу с автоматическим светом. И никогда не имел к нему нареканий. Вот и удивился когда узнал, что люди танцуют с бубном.

Galeley 23.11.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 503720)
Я езжу с автоматическим светом. И никогда не имел к нему нареканий. Вот и удивился когда узнал, что люди танцуют с бубном.

Удивлю тебя ещё. VAG подумал о таких людях, танцующих, и придумал для датчика света изменение чувствительности. Не все же не экономят на лампочках.:wnk:

LeftHook 24.11.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 503721)
Удивлю тебя ещё. VAG подумал о таких людях, танцующих, и придумал для датчика света изменение чувствительности. Не все же не экономят на лампочках.:wnk:

Если и удивишь, то только тем что подозреваешь в ВАГе такую теплую заботу о юзере. Не для них производитель это сделал, а для себя.
Юзерам бы в максидоте менюшку сделали. :wnk:

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot