Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Удаление катализатора. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9023)

wsad 20.11.2016 19:47

Re: Удаление катализатора.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 503095)
Ну что тут поделать... Суп изначально таз ближе к бузинесс сегменту, тут никто не обещал, что жапчасть будет как на логан стоить.
А так, в пробке чувствуется, кто вырезал кат. Ну и ведра явно видавшие виды. Тов. Sserg наездил на супе 1.8 более 300 тыс км. Что-то я не слышал, что у него были с катом траблы. Все же, деталь кондовая, не требует постоянного внимания. Ежели, конечно, у ашота не заправляться

У меня чуть более 130.000 пробег, а из трубы пахнет просто тёплой водой), никакой вони.
Просто не пойму откуда такие цены и зачем ломать то что работает (катализатор)

Everts 20.11.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 503054)
думаю пришло время удалить его

Нужно сначала в нормальном сервисе продиагностировать катализатор а потом принимать решение.

Витязь519 20.11.2016 23:39

на неудобство окружающих из-за запаха мне побоку. Главное что бы мне от этого неудобств не было

wsad 21.11.2016 00:26

Да я думаю вонять будет и тебе и остальным. Запах то дойдёт и до заборника.
А если его вырезать на сколько я знаю надо шить мозги и глушить чек, а чек глушится на всегда и при продаже будут вопросы (если не прав поправьте).
На Пежо так было)

litvintsev 21.11.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 503153)
на неудобство окружающих из-за запаха мне побоку. Главное что бы мне от этого неудобств не было

Мне одному кажется верхом цинизма спрашивать при этом совета окружающих?

Vladmir 21.11.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 503157)
Мне одному кажется верхом цинизма спрашивать при этом совета окружающих?

Да нормально человек спросил.
Почитает мнения и примет свое решение.
Если что, то на панельке есть кнопочка, которая помогает на какое-то время избавиться от ненужного "запаха" снаружи, ну и по большей части вся эта хня производится фурами (есть еще автобусы) у которых в соседнем ряду пробки трубы как правило как раз тебе под капот и в окно направлены , а не теми же тазами,...
Я бы тоже перед заменой ката подумал 10 раз платить 120 (вот это вряд ли сделал бы), искать неоригинал (здесь тоже в качестве надо быть уверенным, а то может и боком встать такая экономия) или б/у или лучше без него.
А что касаемо окружающих, то в наших реалиях иногда приходится заглядывать в кошель, а потом уже думать о других. И не надо говорить, что если такой нищеброд, то и покупал бы авто которое по карману обслужить. Если честно, то меня не парит и на УАЗе и/или на ВАЗе каком ездить, но есть еще и другие члены моей семьи о которых стоит подумать... Но и даже при наличии денег, я подумаю отлить лишний рубль и проипать его на запчать с сомнительной нужностью...
Другой вопрос почему эта говнодеталь (в которой драгметаллов тысяч на 5 от силы) воткнутая в выхлопную систему в основном в угоду соблюдения стандартов по экологии, впаривается нам за больше 120 тысяч!

mnt 21.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 503159)
Почитает мнения и примет свое решение.
Если что, то на панельке есть кнопочка, которая помогает на какое-то время избавиться от ненужного "запаха" снаружи, ну и по большей части вся эта хня производится фурами (есть еще автобусы) у которых в соседнем ряду пробки трубы как правило как раз тебе под капот и в окно направлены , а не теми же тазами,...
Я бы тоже перед заменой ката подумал 10 раз платить 120 (вот это вряд ли сделал бы), искать неоригинал (здесь тоже в качестве надо быть уверенным, а то может и боком встать такая экономия) или б/у или лучше без него.
А что касаемо окружающих, то в наших реалиях иногда приходится заглядывать в кошель, а потом уже думать о других. И не надо говорить, что если такой нищеброд, то и покупал бы авто которое по карману обслужить. Если честно, то меня не парит и на УАЗе и/или на ВАЗе каком ездить, но есть еще и другие члены моей семьи о которых стоит подумать... Но и даже при наличии денег, я подумаю отлить лишний рубль и проипать его на запчать с сомнительной нужностью...
Другой вопрос почему эта говнодеталь (в которой драгметаллов тысяч на 5 от силы) воткнутая в выхлопную систему в основном в угоду соблюдения стандартов по экологии, впаривается нам за больше 120 тысяч!

подписываюсь под каждым словом👍
по теме за себя скажу, придет время, а оно скоро придет (пока только 90 тыщ пробега 2.0 tdi 180 лс). вырежу его к чертям и спрашивать ни у кого не буду.

ASterOid 21.11.2016 09:31

Вырезал катализатор на октавии 1.8 tsi на пробеге 160 тыс. Ставил даунпайп и пламягаситель. Нужно перепрошивать мозги , иначе будет чек периодически загораться (проставка к лямбде не помогает). Катализатор был вполне живой. ИМХО ресурс катализатора сильно больше 100 тыс и выход его из строя маловероятен, вырезать имеет смысл для улучшения динамических характеристик авто с сопутствующими доработками.
Вони из трубы точно прибавиться, повится запах бензина),но имхо не критично, . Динамика улучшается, явно заметно при ускорениях с 70-80.

litvintsev 21.11.2016 10:38

Цитата:

Не то слово... Если в кратце:
- Ребят, подскажите - стоит ли вырезать кат (он исправен, но я всегда так делал)?
- Если исправен - зачем вырезать? И потом, ты будешь отравлять наши же легкие и это не есть гуд.
- Да мне ваше мнение вообще побоку. Мне п..ть на вас, ваших детей и природу. Но вот про катализатор подскажите, а?

Цитата:

А что касаемо окружающих, то в наших реалиях иногда приходится заглядывать в кошель, а потом уже думать о других.

Действительно, глядя на цены, можно вынужденно подойти к вопросу вырезания ката. Но здесь и мера не вынужденная и мнение о других высказано однозначно.

Аристарх 21.11.2016 10:44

Если погуглить, то можно найти универсальные катализаторы по вменяемым ценам. И прошивку править не нужно будет.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot