Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Домашний медиа сервер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8575)

Matteo 27.06.2016 16:23

Re: Домашний медиа сервер

angrybambr,
ChromeCast поддерживает вещание с большого компьютера, почему я его и посоветовал.

iSewen 27.06.2016 16:35

Использую две Time Capsule, обе по 2Tb + 2 штуки Apple TV второго поколения с jailbreak + 1 Apple TV 64 Gb четвёртого (для неё jailbreak не требуется) и одну Apple TV 3-го поколения, тянут фильмы в любом формате и разрешении, можно менять звуковые дорожки во время просмотра. Четыре TV в квартире, коробки Tlme Capsule справляются даже если смотреть на всех одновременно.
Валяется Chromecast, купил посмотреть, использовал один раз её, так как в доме все Apple. Только у дочки два телефона, один Xiaomi который привёз из Китая, а второй iPhone 5S, дал ей попробовать Chromecast, не поперло.

Solo 27.06.2016 16:55

Использую PS3 Media Server читает всё, телек samsung.

Comdir 27.06.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 483170)
Четыре TV в квартире

:shok:

Здравствуй, 451 по Фаренгейту :wnk:

iSewen 27.06.2016 17:16

Comdir, в одной комнате ещё не доделан ремонт и лежит коробка с новым TV. Хотя сам практически не смотрю TV, только кинишко иногда, но дети (дочь с подружками часто тусуются дома) развлекаются.

angrybambr 27.06.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 483166)
angrybambr,
ChromeCast поддерживает вещание с большого компьютера, почему я его и посоветовал.

Каким образом он это делает?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 483179)
:shok:

Здравствуй, 451 по Фаренгейту :wnk:

Я планирую тоже еще один в спальню,второй в детскую но тв кабеля там не будет. Ни ни

abola 27.06.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 483179)
Здравствуй, 451 по Фаренгейту

там в комнате было)))

angrybambr, а не проще по хдми подключить с компа и всё? а то тыкать кнопками с ТВ как то не айс, особенно если список фильмов большй :dirol:

spleen 27.06.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 483157)
Мне то с транскодером играться нужно. Можа у кого есть,во что конвертить mp4

Так там по умолчанию все норм работает. если затык именно на mp4, то просто надо убрать этот формат из списка поддерживаемых телевизором без транскодирования. Хотя ситуация странная, уж что что, а четвертый mpeg вроде вся современная техника поглощает.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 483201)
а не проще по хдми подключить с компа и всё? а то тыкать кнопками с ТВ как то не айс, особенно если список фильмов большй

Да ладно, и бегать для того чтоб поставить на паузу или перемотать к компу? Проще не кидать все фильмы в одну кучу, а хоть немного каталогизировать.
Уже года четыре пользую DNLA, управление и выбор с пульта ТВ, работает на любом телевизоре в доме. Любой домочадец (включая ребенка) может самостоятельно выбрать что смотреть не отвлекая меня и не занимая компьютер.

angrybambr 27.06.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 483201)
там в комнате было)))

angrybambr, а не проще по хдми подключить с компа и всё? а то тыкать кнопками с ТВ как то не айс, особенно если список фильмов большй :dirol:

Комп стоит в спальне а телег в гостиной шнуры по плинтусу тащить вся эта дрочь, ну нафиг. Там все в графике с картиночками и норм не раздражает.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 483206)
Так там по умолчанию все норм работает. если затык именно на mp4, то просто надо убрать этот формат из списка поддерживаемых телевизором без транскодирования. Хотя ситуация странная, уж что что, а четвертый mpeg вроде вся современная техника поглощает.

Да ладно, и бегать для того чтоб поставить на паузу или перемотать к компу? Проще не кидать все фильмы в одну кучу, а хоть немного каталогизировать.
Уже года четыре пользую DNLA, управление и выбор с пульта ТВ, работает на любом телевизоре в доме. Любой домочадец (включая ребенка) может самостоятельно выбрать что смотреть не отвлекая меня и не занимая компьютер.

Не надо никуда бегать все управляется со штатного пульта. Можно настроить и управление серваком с пульта as well. Сори не понял это вы про хдмай

cherkasoff 27.06.2016 23:21

Всё это хрень.
Я установил fork player себе на телек и смотрю всё прямо из интернета. Крутая штука.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot