Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк электроники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=816)

BatmanTSI 19.05.2014 19:26

Re: Глюк электроники

У меня иногда при заводе (кнопкой старт-стоп) идет срыв подачи тока, сначала думал, что педаль тормоза не дожимаю.
Но вот давиче произошло фатальное выключение (горели габариты \аварийка), жму завод - бац, вырубило питание. Машина умерла.
Понятно, что начал осмотр (танец с бубном) с АКБ, просто кожух потрогал (хотел снять). Чпок-брык - заработало!:yahoo:
Вот такие глюки.

Den-sl 19.05.2014 19:33

BatmanTSI, проверь клеммы на АКБ, такое бывает если их не затянули. Если затянуты то проверяй как провод массы прикручен к кузову и плюсовой до блока предохранителей.

Ivanyar 20.05.2014 07:03

Случилась такая фигня, на ходу вдруг загорелись все предупреждающие лампы на кольце спидометра, после погасли и загорелась желтая ошибка электроусилителя. Через 30 сек погасла и она.
На следующий день все повторилось. На работе не отражается.

Какие есть мысли ?

scas 20.05.2014 08:05

BatmanTSI,у меня такая фигня была из-за плохого контакта клеммы на АКБ. Периодически ослабевает контакт и при попытке запуска все гаснет. Снимаешь клемму, чистишь, ставишь обратно, хорошо закрепляешь и спокойно едешь дальше....

ChillyWilly 30.08.2014 00:30

У меня такой вопрос, у кого-то уже сдыхал генератор? Какие симптомы могут быть?

Леонид 30.08.2014 00:39

ChillyWilly, напряжение посмотри, живая гена чуть больше 14 дает

ChillyWilly 30.08.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 380897)
chillywilly, напряжение посмотри, живая гена чуть больше 14 дает

Ну замерить обязательно, только это получится сделать к вечеру, а погадать-то охото. Симптомы в общем...при заводе автомобиля моргает подсветка в салоне, ксенон и автомобиль ооочень тяжело заводиться! При повороте ключа когда должны гаснуть контрольки, они не гаснут, соответственно горить abs, рулевое, esp и т.д....но!! есть одно но, после поездки до дома, все заводилось без проблем. Симптомы один в один как и у моей прежней машины, тогда сдохли счетки в гене. У нас они меняются отдельно?

Янэк 30.08.2014 09:00

ChillyWilly,Мне кажется, что это либо АКБ, либо плохой контакт. Как вариант, попробуй включить при заведённом двигателе все возможные потребители, подогревы, музыку, свет, ПТФ и т.д. В этом случае "хромой" генератор должен себя как-то проявить контролькой или ошибкой.

Slasher 30.08.2014 09:21

ChillyWilly, однозначно начни с акб. Лучше нагрузочной вилкой его нагрузи или проверь тестером для акб остаточный пусковой ток

РадиоГубитель 30.08.2014 13:41

Последнее время появились случаи несрабатывания стартера. Кручу ключ - ноль реакции и никаких посторонних звуков. Тут же, ключ назад и снова на старт. И все срабатывает. Периодичность- раз в неделю - полторы, причем только на горячей машине.
Было такое у кого?

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot