![]() |
Re: Глюк электроники
У меня иногда при заводе (кнопкой старт-стоп) идет срыв подачи тока, сначала думал, что педаль тормоза не дожимаю.
Но вот давиче произошло фатальное выключение (горели габариты \аварийка), жму завод - бац, вырубило питание. Машина умерла. Понятно, что начал осмотр (танец с бубном) с АКБ, просто кожух потрогал (хотел снять). Чпок-брык - заработало!:yahoo: Вот такие глюки. |
BatmanTSI, проверь клеммы на АКБ, такое бывает если их не затянули. Если затянуты то проверяй как провод массы прикручен к кузову и плюсовой до блока предохранителей.
|
Случилась такая фигня, на ходу вдруг загорелись все предупреждающие лампы на кольце спидометра, после погасли и загорелась желтая ошибка электроусилителя. Через 30 сек погасла и она.
На следующий день все повторилось. На работе не отражается. Какие есть мысли ? |
BatmanTSI,у меня такая фигня была из-за плохого контакта клеммы на АКБ. Периодически ослабевает контакт и при попытке запуска все гаснет. Снимаешь клемму, чистишь, ставишь обратно, хорошо закрепляешь и спокойно едешь дальше....
|
У меня такой вопрос, у кого-то уже сдыхал генератор? Какие симптомы могут быть?
|
ChillyWilly, напряжение посмотри, живая гена чуть больше 14 дает
|
Цитата:
|
ChillyWilly,Мне кажется, что это либо АКБ, либо плохой контакт. Как вариант, попробуй включить при заведённом двигателе все возможные потребители, подогревы, музыку, свет, ПТФ и т.д. В этом случае "хромой" генератор должен себя как-то проявить контролькой или ошибкой.
|
ChillyWilly, однозначно начни с акб. Лучше нагрузочной вилкой его нагрузи или проверь тестером для акб остаточный пусковой ток
|
Последнее время появились случаи несрабатывания стартера. Кручу ключ - ноль реакции и никаких посторонних звуков. Тут же, ключ назад и снова на старт. И все срабатывает. Периодичность- раз в неделю - полторы, причем только на горячей машине.
Было такое у кого? |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot