Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Зачем при продаже авто через интернет скрывать госномер? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8086)

СтражДорог 03.03.2016 07:43

Re: Зачем при продаже авто через интернет скрывать госномер?

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 466785)
Там немножко другая тема. Недавно вычитал в периодике очередной способ отъема денег у граждан: неким криминально ориентированным лицом пробивается номер авто, устанавливается владелец и его данные, а далее все просто-звонок, обращение по ФИО с указанием адреса проживания и проникновенный рассказ о том, что некие недоброжелатели "заказали" нежизнеспособность объекта (как вариант-перелом рук/ног) и...готовность перепродать "контракт"...что характерно, народ ведется, собирает некоторую сумму денег, дабы от "заказа" избавиться. Способ условно назван "Саша снайпер".

Зачем так сложно? Связку ФИО+телефон можно подсмотреть в любом месте.

spleen 03.03.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 466785)
Недавно вычитал в периодике очередной способ отъема денег у граждан

Зачем такие сложности? Целая теория заговора.
Зайди в любой двор, увидишь кучу машин с телефонными номерами под лобовым. :)

hoha2006 03.03.2016 07:46

СтражДорог, не знаю-за что купил, за то и продаю:)...кроме того есть гораздо более простой способ-посмотреть машину "в натуре" и просто запомнить номера.

СтражДорог 03.03.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 466789)
На типа... по номеру пробивается ВИН и все пароли-явки. Телефон, кстати, многие заводят для продажи отдельный. Но все равно наверняка на свое имя.
В общем, как я читал, обладая всеми этими сакральными знаниями, преступники могут организовать хищение автомобиля в том числе и под видом его осмотра, заведомо пробив ВИН и подготовив документы. Мне кажется, что натяжек в этой теории как-то слишком до фига. Крайней степенью паранойи, пик эпидемии, которой вроде бы уже пройден, было сокрытие ВИНа под стеклом в обычной жизни. Типа, увидят, срисуют и поминай как звали. :crazy::idea:

:plus1:
Это все от незнания реального положения дел или нежелания его знать. Мы сами о себе оставляем столько информации, что те, кому это действительно нужно, вполне обойдутся и без знания номера машины.

spleen 03.03.2016 07:51

Еще бытовало мнение, что машина представляет лакомый кусочек для угонщиков, пока не стоит на учете в ГАИ/ГИБДД. Возможно, закрашивали, чтобы не привлекать лишнего внимания на этот период продажи. Даже если это было правдой, то тоже, давно неактуально.

troll 03.03.2016 08:29

Короче, пережиток прошлого :)

lexy 03.03.2016 09:03

Сейчас иногда достаточно просто забить номер, в яндекс и гугл, чтобы знать где человек работает, что продавал, на каких форумах сидит и тд...:crazy:

376 03.03.2016 09:33

Я продавал машину,лет много назад.Мне на номер данный в объявлении , два раза потом звонили,говорили что -то типа:братишка помоги,попали в аварию только твой номер помним,надо денег на телефон кинуть.Я честно,первый раз даже повелся в начале разговора.

Леонид 03.03.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 466820)
Мне на номер данный в объявлении

вот поэтому лучше для этого дела отдельную симку, либо сделать виртуальный номер

Sanek B6 03.03.2016 11:17

всегда для любых продаж, завожу левый номер, что бы потом выбросить.
Номера машин всегда скрывал и буду срывать...лишним не будет перестраховка, при личном контакте с псевдо-покупателем, никогда не беру с собой птс, и второй ключ от машины... раньше даже такие разводы были, просили взять второй ключ и подменяли его пустышкой...
ни какой информации кроме фоток общего плана машины, не высылал и не буду высылать псевдо-покупашке на электронку...
При этом всегда быстро продавал машины...
Покупка машины - это не мне надо, это надо покупашке...
Правда как сейчас я хз, последнюю продавал 3 года назад

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot