Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

dmitr 29.10.2015 08:36

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

А зачем с 2008г сравнивать? Сравните с 2014.

InBlack 29.10.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448089)
Доброе утро , супербоводы. Гляжу, в теме про новый суперб все сильно плачут о его дороговизне. Для более объективного плача предлагаю сравнить цену на суперб 2 в начале продаж его в России в 2008 году. Лично я купил тогда Амбишен 1.8 с допами, типа кожаного салона за 1080000 рублей. Посмотрим на цену продуктовой потребительской корзины в том же году и что видим? 1900-2000 рублей! Теперь 2015. Заказал суперб 3 цена чуть больше 2 лимонов. Посмотрим на потребительскую карзину. Она перевалила за 6000 тысяч( это если в Пятерочке закупаться) А так она уже все семь! При этом сомневаюсь, что потребительские качества нынешней колбасы лучше, чем колбасы 2008 года! А вот нынешний суп в комплектации Лаурин 220 лошадей совсем не то что мой амбишен в 160( именно 160, а не 152 как стали выпускать позже). Ну это так, к слову к плакальщикам. Ну а тем, кто воспевает на этом фоне корейский автопром. По технологичности и инновациям, он все равно плетется в хвосте европейского, подбирая объедки с его стола. Как-то так Добавлено через 1 час 15 минут Ну и вдогонку. Зашел на сайт Шкода авто Чехия. На конфигураторе скалькулировал аналогичный моему заказу суперб. Так вот , в Чехии он стоит дороже на 450 тысяч рублей!!! Про цену его в остальной Европе и говорить нечего. Там он будет дороже на все 800 тысяч. Только не надо сразу про ихние зарплаты.... речь ведь о цене конкретного товара для нас и для них

Рынок все расставит по своим местам, надо подождать.
Кто уже купил Ш ?

Михалыч 29.10.2015 08:48

А затем, что корректно сравнивать старт начала продаж суперб 2 со стартом начала продаж суперба 3.
Я уж не говорю про курс доллара в 28 тогда и 65 сейчас.
Однако,, могу сравнить с 2012 годом. Тогда я купил Лаурин за 1500000.
При курсе в 32 рубля, если не ошибаюсь.
Получается, что сегодня он должен стоить за 3 лимона с хвостиком

Добавлено через 5 минут

Согласен. Однако, рынок может качнуться в любую сторону.
В конечном итоге, если рассматривать машину как средство передвижения, то фокуса хватит за глаза.
А, если для души, то ждать тоскливо. :pardon:
Вон в Европе посмотрите на автомобили. Они к этому проще относятся. Главное - чтобы прпарковать в любую щель можно было, да поэкономичней был. А уж покоцать его в каждодневных битвах за парковку и вовсе дело обычное.

dimp 29.10.2015 08:55

Относительно ойропы считаю что взял себе В8 по очень вкусной цене, в ойро естественно, ну или в долларе (относительно моего Супа 2 В8 обошёлся в 1,5 раза дешевле в тех деньгах). Был бы на момент покупки 2,5 месяца назад доступен уже 3-ий Суп-не знаю чтобы взял себе вместо погорельца-Супа или ФВ (спереди лучше Суп, сзади В8, салон 50/50), был бы дизель-наверное не сомневался бы, а так вижу только одно преимущество Супа 2.0 220 л/с, который в виде В8 стоил бы абсолютно запредельных русских денег :)

Михалыч 29.10.2015 09:02

Преимущество 220 в надежной проверенной ДСГ-6

dimp 29.10.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448111)
Преимущество 220 в надежной проверенной ДСГ-6

Это и подразумевалось:)

Михалыч 29.10.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 448114)
Это и подразумевалось:)

Именно наличие этой ДСГ предоприделило мой выбор за супербом. Если бы ни это, то, пожалуй, начал бы метаться между А 6 и ешкоми по скидкам.
А так, все решилось автоматом.
Уж больно хороша сия коробка

westkaa 29.10.2015 09:58

Мне в новом супе не нравится передняя панель.Очень прямая и простая-хоть бы обводов-украшательств каких-нибудь добавили,да и шумки бы килограммов 5 лишних кинули

Большой 29.10.2015 10:02

westkaa, за обводами и украшательствами это как раз к корейцам.

westkaa 29.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 448127)
westkaa, за обводами и украшательствами это как раз к корейцам.

Зачем?Во втором супе все отлично смотрится
А в 3 супе как будто сидишь в комнате с одной тумбочкой,кроватью и с серыми стенами...Неуютно

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot