Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страховые компании (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Гута Страхование (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=720)

LeftHook 07.01.2011 13:40

Re: Гута Страхование

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32152)
а в чем выгода ремонтироваться у дилера по гарантии по направлению от страховой после ДТП.
сразу оговорюсь, что материальная выгода - это одна сторона вопроса. я не беру в расчет дальнейшую гарантию (если авто на гарантии) и качество ремонта.
выгода по калькуляции, наверное, всем известна: получаешь от страховой 20 тыр., ремонт - 10 тыр. твоя выгода - 10 тыр.
ВНИМАНИЕ: никого не призываю так делать. это просто правда жизни.

Я, вообще, дилеров сторонюсь после некоторых историй, произошедших в том числе и со мной. Но пока авто гарантийная чинить ее я буду у дилера.
Что касается выгоды, то я готов и на попадалово. Легче самому отлистать за ремонт и через неделю ездить на небитой машине, а потом только трясти страховую, чем ждать когда страховая договорится с дилером по поводу ремонта.
Ну да... один раз мне посчитали. Хватило, чтобы еще один элемент покрасить и сцепление поменять. Причем в сервисе, который я предпочел бы дилерскому.

ОСА 07.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 32154)
Я, вообще, дилеров сторонюсь после некоторых историй, произошедших в том числе и со мной. Но пока авто гарантийная чинить ее я буду у дилера.
Что касается выгоды, то я готов и на попадалово. Легче самому отлистать за ремонт и через неделю ездить на небитой машине, а потом только трясти страховую, чем ждать когда страховая договорится с дилером по поводу ремонта.
Ну да... один раз мне посчитали. Хватило, чтобы еще один элемент покрасить и сцепление поменять. Причем в сервисе, который я предпочел бы дилерскому.

а на практике почти 100% сначала сам платишь, а только потом получаешь деньги от страховой. это гораздо быстрее и в некоторых случаях лучше.
сорри, за флуд.
м.б. создать такую темку. кто за?

LeftHook 07.01.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32155)
а на практике почти 100% сначала сам платишь, а только потом получаешь деньги от страховой. это гораздо быстрее и в некоторых случаях лучше.

В том-то и дело, что лучше. Но я, к сожалению, не могу починиться у офдилера, а потом прислать счет в СК.
Вообще, следующая страховка будет с франшизой тысяч в 30. Потому что из-за элемента заморачиваться все равно лень.

ОСА 07.01.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 32156)
Вообще, следующая страховка будет с франшизой тысяч в 30. Потому что из-за элемента заморачиваться все равно лень.

брал с франшизой (ест-но безусловной) 6 тыр., на выбор страховщик предлагает либо по калькуляции выплачивать либо ремонт по направлению в строго определенную компанию. страховка безагрегатная, старое за новое и т.п.
элемент, наверное, все-таки подешевле будет стоить, чтобы брать такую достаточно большую франшизу или думаете будет хорошая выгода по страховой премии???

LeftHook 07.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32158)
элемент, наверное, все-таки подешевле будет стоить, чтобы брать такую достаточно большую франшизу или думаете будет хорошая выгода по страховой премии???

Элемент (типа крыла) с заменой будет около того. На самом деле, считал франшизу в 15шку. У РЕСО страховка дешевела на 30 :idea:.
Ну я и балбес что не воспользовался.

Сергей_Орлов 05.10.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 32132)
На осмотр Гута записала через две недели после аварии...
Направление дали на следующий день после осмотра. Посмотрим сколько будут согласовывать смету с дилером.

Сколько Гута согласовывала счет-наряд с СТО?

LeftHook 05.10.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 114428)
Сколько Гута согласовывала счет-наряд с СТО?

Точно не помню, но кажется, около месяца.

thePadlo 30.10.2011 20:43

Заявил в Гуту трещину лобового стекла, т.к. машина не на гарантии, ремонт производится на сторонних СТОА с которыми у Гуты подписан договор. Сегодня позвонил мастер приемщик и обрадовал что готов заказать мое стекло, но оно будет ноу-нейм, т.к. они не дилера этой марки:shok:

Это попытка проскочить на лоха и сделать из моей машины жигули?

andropovv 30.10.2011 21:05

Если по чесноку, а что плохого в неоригинальном лобовом?

ОСА 30.10.2011 21:07

andropovv, :plus1: вопрос хороший. Как с маслом Арал; фильтром МАНН и т.п.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot