![]() |
Re: SAAB 9-3 2.0Т. Был у кого-нибудь?
Цитата:
|
В начале первого сообщения читаю: "хочется яркую машину, помолодежнее, для драйва"...
дальше читаю - а это, оказывается про старый Сааб 9-3 Оффтоп О вкусах, конечно, не спорят. Но тут, простите, удержаться не смог. |
|
Matteo, Оффтоп
|
Цитата:
Кроме шуток, выпадение большого снега называют суба погода и сразу все стремятся потусоваться где-то в драйвовых местах... Автору темы рекомендую потестить Субару, лучше турбовую, лучше по снегу или говнолину..ИМХО. |
На мой взгляд не стоит менять новую астру на старый сааб, правильно как вы сказали, модно и кота в мешке купить, всего не проверишь. А опель можно сказать знаешь как свои 5 пальцев. У меня бывает такое что хочется поменять авто, но на самом деле поменять суперб на что то другое я не готов.
|
Comdir,На вкус и цвет фломастеры разные:)
Внешне мне Сааб очень нравится, считаю его очень даже спортивненьким:rolleyes: Потестить можно много чего, но в финансах я явно ограничен. дороже 700 не потяну :) wsad, Вот и я так же думаю... поэтому хочу всё очень очень хорошо взвесить... Засим я на надельку откланяюсь. В Ебипете буду на море размышлять, а потом вернусь для обсуждений:) |
Не могу не отписаться, ибо владею как Супербом, так и стареньким SAAB 9000. Так вот. Сам катаюсь на втором, а это ведро отдал жене - ей нравится.
Сначала супруга, прокатившись пару-тройку раз сразу после покупки шведа (а был он в плачевном состоянии), высказала свое "фи" - дескать, что за старая развалюха. Но я, если хотите, гаражник-любитель - и СААБ за пару лет восстановил своими руками. До нормального исправно-поджопного состояния. Теперь езжу каждый день. И вот теперь жена, что называется, втянулась. И как водитель (а не просто пассажир, со сравнениями типа "а здесь вот зеркальце удобнее!"), в итоге согласилась со мной практически во всем. Ну например. - Печка СААБа - это печка. В Супе же это подобие некой инертной грелки. До работы нам недалеко - порядка 25 минут пробок. В шведе при выезде из двора уже теплеет. В Шкоде можно за всю поездку так и не расстегнуть куртки. Финиш. - Обзор великолепен. Едешь как в аквариуме. В Супе же нужно привыкнуть постоянно нырять влево-вправо от боковых стоек, чтобы разглядеть пешехода или левый поворот. - Кресла безупречны. О них просто забываешь. В Шкоде уже через 30 минут поездки начинаешь играться с валиком поясничного подпора. - Удобная, в меру жесткая педаль газа (подвесная). В отличие от Супа, не устает голень, не образовывается хроническая мозоль на пятке. - Оптимальная ширина салона. Локоть левой руки удобно ложится на приятный велюровый "подоконник" карты двери, тогда как в Супербе едешь "врастопырку" - локоть вечно тянется влево. Широко, просторно, да. А толку? Неудобно-ж! Не буду продолжать длиннющий список - не за этим пишу. Пишу лишь к тому, что эргономика 20-летнего Девятитысячного ускакала далеко вперед от "эталонно-немецкого" внутрисалонного хаоса Шкоды. За один только мельчайший блок климат-контроля ее можно возненавидеть. Да, старье. Да, не едет, не рулится (в сравнении). Но вот только стоит он раз в 7 дешевле, а ездить на нем - вы не поверите! - приятнее. А в Супербе с его ценником катаешься и думаешь - почему эргономисты, создавая флагман модели, думали не головой, а ж.пой?.. Да потому что нужен нынче не комфорт. И не уют. А нужно взять количеством функций и сантиметров. Плюс, соответствовать понятию "в тренде". Итог? Соответствие получается. Удобство - нет. --- Теперь по геморрою обслуживания СААБ в целом (900, 9000, 9-3 или 9-5 - неважно). Ах, эти "городские легенды" про шведов... Ну любо-дорого читать везде! :rolleyes: Все знают, что СААБ - геморрой. Правда, почему - объяснить не могут. При том, что 9-3 и 9-5 устроены в разы проще того же Superb II. Все, что вы встретите там необычного - это кассета зажигания на все свечи сразу. Оригинал стоит около 15 тысяч и запросто ходит под сотню тысяч километров, если владелец - не дебил, и вовремя меняет масло и свечи. И то - кассеты можно встретить только на ранних версиях этих машин. На этом, собственно, весь "космос" заканчивается. --- Подскажите мне, знатоки "геморроя" - в чем он заключается на 9-3 ? Вот прям давайте предметно. Без этих там "у друга есть - задолбался". Интересно послушать. --------------------- Автору: нравится - продиагностируй в нормальном сервисе и бери. Рулится и вваливает он отлично, если двигло от 175 сил и выше (не верь "знатокам" - это не Вектра по характеру ни разу). И это... Учти. Если подсядешь на SAAB - ты пропал. |
dokl36,
ну сравнивать 9000 и 9-3 будет не совсем верно. В 9-3 штатные кресла откровенно ужасные, пп - хуже калиновского (по крайней мере в калине у меня спина меньше уставала, чем в пп кресле 9-3), так что у вас еще и комплектация может быть неплохой. Эргономика и адаптация личной тушки к конкретной машине - это вообще индивидуально. С таким же успехом вам могло бы быть неудобно в любом мерсе В/С/Е класса, но они от этого не станут хуже. Эргономика сааба сильно другая, это как с филипсами: или нравится, или нет. Тут нельзя сказать плохо или хорошо, мне ближе эргономика VAG. Проблемы у 9-3, согласно декра, были как минимум следующие: ломались пружины подвески, подтекало масло из двигателя и/или коробки, проблемы с настройкой света. Их не так много, результат средний по классу, но 9-3 в возрасте просто потребует замены кучи расходников по кругу, что недешево. Вы же сами два года доводили машину до ума. Не все желают этим заниматься. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А если Вы хотите сказать, что на СААБ это будет сильно дороже - я готов не полениться и привести сравнения цен. Ничем средний чек не отличается от других иномарок. И работы не сложнее. Цитата:
Сравнивать такие вещи как надежность б/у-шных автомобилей - дело неблагодарное и бесполезное. Хочу лишь встать на защиту saab как человек, несколько знающий эти автомобили изнутри. Ничем они от других старых ведер не отличаются. Ни космическим устройством, ни космическими ценами, ничем. А БМВ ничем не хуже, не спорю. Просто человеку нравится именно СААБ. А ему начинают лить в уши какую-то абсурдную, взятую с таких же агентств ОБС инфу - мол, не бери, это не машина, это нечто... Чушь и абсурд. |
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot