Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Альтернатива фену, грелка антифриза, ОЖ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6647)

OBender 30.11.2014 21:06

Re: Альтернатива фену, грелка антифриза, ОЖ

P.s. как вариант - поставить еще заглушку на нижнюю решетку и одеяло под капот. С таким бутербродом глядишь повеселее прогреваться будет.

RAF 30.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 398281)
комраду сейчас не хватает киловатного фена

что означает киловаттный фен?
Если не штатный жидкостный обогреватель с вентилятором, то я не знаю.

OBender 30.11.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 398299)
что означает киловаттный фен?

Устанавливается штатно на дизеля и 1.2 турбобензинки. Ставится в корпус печки. Работает от электричества, прогревая проходящий через него холодный воздух. Управляется по кан шине. При прогреве двигателя отрубается. Мощность сего агрегата 1 кВт.

RAF 30.11.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 398300)
Работает от электричества, прогревая проходящий через него холодный воздух. Управляется по кан шине. При прогреве двигателя отрубается. Мощность сего агрегата 1 кВт.

OBender,
понятно!
А греет не воздух салона а уличный, т.е. проходной, или может работать в режиме рециркуляции тоже?

OBender 30.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 398309)
obender,
понятно!
А греет не воздух салона а уличный, т.е. проходной, или может работать в режиме рециркуляции тоже?

он устанавливается в центральном тоннеле, недалеко от педалей. Поэтому ему, на мой взгляд, должно быть пофиг откуда дует.

alex64 30.11.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 398313)
Поэтому ему, на мой взгляд, должно быть пофиг откуда дует.

На рециркуляции быстрее прогреет салон.

RAF 30.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 398313)
Поэтому ему, на мой взгляд, должно быть пофиг откуда дует.

OBender,
разницо всё же должна быть, если он включается в контур рециркуляции, то прогрев должен быть более быстрым, чем уличный мороз все время догонять до салонной....
Ведь дома киловаттный обогреватель с принудительной прокачкой комнатного, все разогревающегося воздуха, быстро доводит температуру до комфорта...

OBender 30.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 398317)
obender,
разницо всё же должна быть, если он включается в контур рециркуляции, то прогрев должен быть более быстрым, чем уличный мороз все время догонять до салонной....
Ведь дома киловаттный обогреватель с принудительной прокачкой комнатного, все разогревающегося воздуха, быстро доводит температуру до комфорта...

Наверное неправильно выразился. Хотел сказать, что в режиме циркуляции он тоже будет работать. И, естественно, воздух будет теплее, также как и летом при включенной циркуляции кондей охлаждает быстрее.

RAF 30.11.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 398321)
И, естественно, воздух будет теплее,

а потом все тупо зависит и от забитости салонного фильтра, многие на зиму его ващще убирали. А наиболее ушлые - на рамку (срезав фильтрующий элемент) надевали дамские колготки, чтобы незабивался радиатор печки:)))

angrybambr 30.11.2014 23:01

Тоже хотел при покупке авто заказать фен, но гадский конфигуратор не дал вместе с подогревом лобовухи включить данную опцию. Все видимо по причине не детского энергопотребления всех этих штук в Супербе.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot