Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Датчик температуры (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6491)

herou 06.01.2019 15:37

Re: Датчик температуры

По крайней мере у меня на фл этот датчик находиться за нижней иешеткой радиатора. У него двухконтактный разъем, сам он цилиндрической формы. Внутрр него скорее всего терморезистор. Если показывает -45 - это скорее всего обрыв. Или сам датчик накрылся, или разъем окислился.

wsad 06.01.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 576142)
По крайней мере у меня на фл этот датчик находиться за нижней иешеткой радиатора. У него двухконтактный разъем, сам он цилиндрической формы. Внутрр него скорее всего терморезистор. Если показывает -45 - это скорее всего обрыв. Или сам датчик накрылся, или разъем окислился.

У меня он в том же месте стоит, а температуру все время разную то 0, то минус то плюс, то прочерки, погоню в сервис, как раз помпу менять, да и не комфортно когда он минус 40 показывает, а ставишь 19 и он кипятком шпарит)

Янэк 07.01.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 576148)
У меня он в том же месте стоит, а температуру все время разную то 0, то минус то плюс, то прочерки, погоню в сервис, как раз помпу менять, да и не комфортно когда он минус 40 показывает, а ставишь 19 и он кипятком шпарит)

Не силён в электрике, но обрыв, кмк, легко проверить просто скинув один контакт с датчика. Думается мне, что просто подозреваемый преставился, отсюда и разброс показаний.

wsad 07.01.2019 03:18

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 576150)
Не силён в электрике, но обрыв, кмк, легко проверить просто скинув один контакт с датчика. Думается мне, что просто подозреваемый преставился, отсюда и разброс показаний.

У меня он после мелкого дтп болтается просто, а не в своем гнезде сидит, может же быть такое что провода перетерлись?)

klimuk 24.01.2020 08:44

Всем привет! У меня уже 0,5 года не могут найти причину периодического Снижения температуры двигателя, Может неправильно сказал,но уж извините.
Третий раз мне поменяли термостат. Проверяли на холодную. Замена термостата не дала результата. Теперь заказали датчик температуры.
Температура падает до 70-75 градусов. Потом может подниматься. При отключенной печке -поднимается. На машине стоит штатная вебаста. Двигатель дизельный. Вебаста рабочая. Может подскажите,что может быть?
А то очень бесит падение температуры, когда на трассе до 70 градусов стрелка доходит!

birelli 24.01.2020 08:46

а термостат дсг меняли?

klimuk 24.01.2020 11:55

Нет! Спасибо, задал вопрос официалу!!!!!Еще раз спасибо за помощь!!!!

Ultras 24.01.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от klimuk (Сообщение 604234)
Нет! Спасибо, задал вопрос официалу!!!!!Еще раз спасибо за помощь!!!!

Какому ОД ты вопрос задал? Эти дегенераты тебе просто так 3 раза термостат поменяли и датчик заказали. Беги от них.....
Купи термостат ДСГ, поменяй и радуйся.

Amaxim 24.01.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от klimuk (Сообщение 604206)
Всем привет! У меня уже 0,5 года не могут найти причину периодического Снижения температуры двигателя, Может неправильно сказал,но уж извините.
Третий раз мне поменяли термостат. Проверяли на холодную. Замена термостата не дала результата. Теперь заказали датчик температуры.
Температура падает до 70-75 градусов. Потом может подниматься. При отключенной печке -поднимается. На машине стоит штатная вебаста. Двигатель дизельный. Вебаста рабочая. Может подскажите,что может быть?
А то очень бесит падение температуры, когда на трассе до 70 градусов стрелка доходит!

Если падает в движении, то это термостат DSG!!!!!!

mara c 24.01.2020 19:40

Если нижний патрубок радиатора теплый. Скорее всего термостат двигателя.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot