Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сбербанк. Арест денежных средств. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5531)

Comdir 26.02.2014 10:18

Re: Сбер-банк. Арест денежных средств.

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 339532)
Сбер хорош -тем что его много везде.

А также тем, что там клуб по интересам. Придешь - и так наобщаешься в очереди...

Хороший банк - это в который нужно ходить только чтобы получить перевыпущенную раз в два года карту. Всё остальное - из дома.
В этом смысле Райфф плюсую.
А еще хороший банк, это такой, с карты которого (когда её у вас утянули) деньги не исчезают. В этом смысле Райфф минусую.

:pardon:

366 26.02.2014 10:37

Comdir,
Вот уж зря. По крайней мере купить что то в инете с карты райффа куда сложнее чем сбера. Кстати,утверждать не буду но вроде пихая райфову карту в сберов банкомат на проценты не попадаешь.

Vovasty 26.02.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339546)
comdir,
Кстати,утверждать не буду но вроде пихая райфову карту в сберов банкомат на проценты не попадаешь.

Пихая райфову карту в сберов банкомат в Красной Поляне лишился райфовой карты. Банкомат ее "скушал". Приехать и достать отказались (ближайший офис в Адлере). Заблокировал и по возвращению домой перевыпустил карту.
Весело было.

Аристарх 26.02.2014 11:37

поэтому в 21 веке и не пользуюсь картами :durdom: но так надежней

LeftHook 26.02.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 339546)
Кстати,утверждать не буду но вроде пихая райфову карту в сберов банкомат на проценты не попадаешь.

Навряд ли.
Есть пул: Райф, Росбанк, Юникредит, Татфондбанк, УралСиб, МДМ. Внутри пула снимать без комиссий.
Еще более крупный пул объединенная расчетная система. Там другие банки. Поменьше, но много.

Comdir 26.02.2014 13:05

У меня несколько лет назад ювелирнейшим образом дернули кошелек в Лондоне. Через 30 минут с двух райфовских карт уже всё было снято. С двух карт других банков ничего снять не смогли.
Потом уже, подробно ковырял, нашел сведения о том, что несколько банков (Райф в их числе) были немножко "хакнуты" на одном из узлов обмена трафика, и стало возможно с их карт с помощью ридера получить пин из магнитной полосы. Ну, поэтому деньги с утянутых карт и были сразу сняты в ближайшем банкомате.
Пока накопилось критическое количество жалоб клиентов - карты этих нескольких банков были абсолютно открыты (для тех, кому надо). Райф единственный, кто в России из них работал. Сейчас, наверное, уж учли обстоятельства прокола. Но я на всякий случай на райфовских картах держу небольшой остаток. Как и на любых, впрочем, это не лишне.

Юрец 26.02.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 339562)
поэтому в 21 веке и не пользуюсь картами :durdom: но так надежней

Оффтоп

Аристарх 26.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 339622)
Оффтоп

Оффтоп

366 26.02.2014 17:29

Vovasty,
Печалька. А что у тебя одна карта? Держи пакет. Взял да перебросил с одной на другую через мобильный банк. Да и платить всегда удобнее в валюте счета.

Comdir,
Сочувствую. Деньги пропали безвозвратно?

LeftHook,
Дим,я перепроверю. На даче только Сберовы есть банкометы. Так вот,если снимаешь в не родном банкомате в чеке указан процент. Что то кажется мне что в сберовых чеках нет процента. Могу ошибаться. Может нет только в чеке. Тебе видней,уточни если это не сложно.

DIFast 26.02.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 339595)
и стало возможно с их карт с помощью ридера получить пин из магнитной полосы.

Это невозможно по определению! На магнитной полосе и даже в чипе нет пин-кода ни в каком виде. А вот в данных банка, которые хакнуты из базы вполне могут. Своровав у вас картон, дальше дело техники послать дропа снять всю вашу наличность.
На некоторых профильных форумах уже продают такие базы Сбера и прочих крупных банков, даже приходится стучать куда следует, так как яро его защищаю. И делают это недобросовестные сотрудники колл-центра, которые имеют данные ко всему, кроме кода vcc.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot