Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Работа печки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5315)

Doc@ 21.01.2014 15:25

Re: Работа печки

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 330619)
doc@, вот ссыль на то о чём я говорил в пункте 2.

Спасибо большое. Но вряд ли я буду что то там резать и паять. У меня руки из других мест растут :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 330619)
doc@, вот ссыль на то о чём я говорил в пункте 2.

Спасибо большое. Но вряд ли я буду что то там резать и паять. Не хотелось бы колхозить да и не умею:)

Baddaddy 21.01.2014 15:25

Doc@, тогда у вас остается только вариант, на который вам большинство указывает )))) под пунктом 1 :)

Doc@ 21.01.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 330628)
Doc@, тогда у вас остается только вариант, на который вам большинство указывает )))) под пунктом 1 :)

Эт дааа :)

dimosinga 21.01.2014 17:54

А кто с такой сталкивался проблемой? Машина стоит ночь на улице мороз -15,-17 утром завожу, секунд 20 печка воет и что то стрекочет потом, через километров 20 когда салон нормально погреется перестает стрикотать. Что может быть?

LeftHook 21.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от dimosinga (Сообщение 330691)
А кто с такой сталкивался проблемой? Машина стоит ночь на улице мороз -15,-17 утром завожу, секунд 20 печка воет и что то стрекочет потом, через километров 20 когда салон нормально погреется перестает стрикотать. Что может быть?

Моторчик вентилятора под замену. Долларей на 500 развлекухи. :crazy:
У меня прошлой зимой начал верещать. Но самоизлечился. Давно уже все ОК (т-т-т).

dimosinga 21.01.2014 18:51

Все нашел свою проблему на другом посте

Ganstep 21.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от doc@ (Сообщение 330568)
Хотел спросить может кто сталкивался с подобной проблемой. Постоянно мерзнет левая нога да и ноги в целом. Согреть удается только когда закроешь передние дефлекторы и уберешь обдув лобового стекла. :shok:Если поток воздуха направлен в ноги и вперед или в ноги и на лобовое то ноги мерзнут а в машине жара.:durdom: Это что специально так придуманно?:( На мазде 6 и других японках у меня таких проблем никогда не было. Может у меня с печкой что то не так?

В режиме авто зимой, в основном, направление обдува совмещенное - на стекло и на ноги, причем приоритетом являтся стекло. Ногам, естественно, тепла недостает. Так что если ноги мерзнут, то можно на некоторое время принудительно направить обдув на ноги, но через некоторое время начнет запотевать стекло и тогда - либо режим авто, либо мах обдув лобового стекла. Увы, такой в супе климат. Не знаю, может возможно исправить алгоритм в сторону приоритета ног в авторежиме. Это вопрос к Петрану или другим спецам...

Денис. 21.01.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от ganstep (Сообщение 330735)
В режиме авто зимой, в основном, направление обдува совмещенное - на стекло и на ноги, причем приоритетом являтся стекло

это где такое написано-то?
ни разу не замечали, что временами на стекло вообще не дует? Если магнитолу выключить, то слышно, как все это происходит.
А в ноги в авто режиме фигачит всегда.

RomoR 21.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 330696)
Моторчик вентилятора под замену.

А что он не ремонтопригоден?

Ganstep 21.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 330738)
это где такое написано-то?
ни разу не замечали, что временами на стекло вообще не дует? Если магнитолу выключить, то слышно, как все это происходит.
А в ноги в авто режиме фигачит всегда.

Да не написано, это по жизни так. Можно рукой почувствовать, если ее к соответствующим дефлекторам приложить. Да, в принципе, все климаты в мороз так работают, просто соотношение ноги-стекло разное. Тут всегда компромисс - или запотеет стекло или замерзнут ноги. Суп - за стекло )))
Да, в других автомобилях климаты часто показывают, в каком режиме работают - ноги и стекло, чисто ноги или в лицо направлен поток воздуха, в супе в режиме авто соответствующие кнопки направления обдува не светятся, графического отображения на дисплее тоже нет, из-за этого и непонятки возникают.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot