Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Температура 2.0 TDI зимой, в мороз (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5309)

Wint 20.01.2014 11:44

Re: Температура 2.0 TDI зимой, в мороз

ghl456, должен быть в базе фен! Через 2-3 минуты идёт чуть тёплый воздух из печки на непрогретой машине?

Muxa 20.01.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от ghl456 (Сообщение 330163)
Так и похоже фена тоже нет. Пока двигатель не нагреется от печки смысла нет.

не может не быть.у меня нет Вебасто,но если установить в режиме "авто" переключатель температуры на "high"-то фен должен включиться и через небольшой промежуток времени тепло пойдет.
обычно я включаю "макс" на стекла и температуру-смысла стоять и греть нет-ТДИ прогревается под нагрузкой,т.е.на ходу,но без фанатизма:) - до 2000 об.

tom 20.01.2014 11:53

На моем 125квт движке все аналогично, сейчас при -10 прогреваю пару минут, потом без газований еду.Когда максидот показывает,что температура масла больше 50 гр., поддаю посильнее. А выше 70 по городу темп. сейчас и не поднимается.
Кстати , очень радует,что салон прогревается быстро.

ghl456 20.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 330167)
ghl456, должен быть в базе фен! Через 2-3 минуты идёт чуть тёплый воздух из печки на непрогретой машине?

У подруги kia, так там от этого фена кожа слазит с лица, как горячо.
У меня можно околеть в машине.

В каком разделе ВАСЕЙ глянуть эту штуку?

Еще я вижу что в пассатах догреватель стоит, тремя свечами накала греет охлаждайку. Шкода на нас сэкономила.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от muxa (Сообщение 330168)
не может не быть.у меня нет Вебасто,но если установить в режиме "авто" переключатель температуры на "high"-то фен должен включиться и через небольшой промежуток времени тепло пойдет.
обычно я включаю "макс" на стекла и температуру-смысла стоять и греть нет-ТДИ прогревается под нагрузкой,т.е.на ходу,но без фанатизма:) - до 2000 об.

Если крутелкой выбрать high (я так понимаю это красное поле) то "Авто" выключится.

Денис. 20.01.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от ghl456 (Сообщение 330359)
Если крутелкой выбрать high (я так понимаю это красное поле) то "Авто" выключится.

Имеется в виду авто режим климата, а не температура, задаваемая крутилками.

Добавлено через 1 минуту

Фен в обоих режимах работает, что high, что low.

navysuperb 20.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 330050)
Могу только сказать что на бензине тоже самое! :)

Да ну. Или я чего то упустил, 4-я зима уже на Супе

ghl456 20.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 330364)
Имеется в виду авто режим климата, а не температура, задаваемая крутилками.

Добавлено через 1 минуту

Фен в обоих режимах работает, что high, что low.

так чтобы он работал, какую температуру ставить.... может он сдох у меня. реально ни раза не тепло.

Денис. 20.01.2014 22:42

ghl456, у меня круглый год 22 и авто режим. Греет даже в сильный мороз уже через пару минут.
Какую надо ставить я не знаю. Но если на улице минус, а на крутилке плюс22, то логично, что я хочу в салоне побыстрее получить эти 22. Пока двиг не прогрет, за него фен трудится.

абырвалг 20.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 330373)
ghl456, у меня круглый год 22 и авто режим. Греет даже в сильный мороз уже через пару минут.
Какую надо ставить я не знаю. Но если на улице минус, а на крутилке плюс22, то логично, что я хочу в салоне побыстрее получить эти 22. Пока двиг не прогрет, за него фен трудится.

Денис, тыкни где поподробне почитать про фен. он на бензине идет вообще или это колхоз?

Денис. 20.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 330377)
Денис, тыкни где поподробне почитать про фен. он на бензине идет вообще или это колхоз?

На двушках бензиновых ставится точно, штатно. Тыкнуть не знаю куда. Если только в поиске по форуму.
Но тема, вроде, изучена- на 1.8 фена нет, на всех двушках есть. На дизелях, кажись, только если нет штатной вебасты.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot