![]() |
Re: Инструкция по эксплуатации dsg 6
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - не более, чем домыслы и самовнушение. :) |
Цитата:
не хочешь ездить - вариант 1, хочешь ездить - вариант 2. Коробка на то и автоматическая, чтобы пользоваться всеми функциями заложенными в нее без вмешательства со своими "странными" заморочками. Максимально чем стоит руководствоваться - мануал, но там ограничений нет. Остальное - надуманные для себя же проблемы. Так более емко объяснил? |
Цитата:
Краткое, в двух словах содержание многотомной народной инструкции по эксплуатации автомобилы, включая и правила эксплуатации коробки dsg: "Не заморачивайся". |
Цитата:
В пробках переключаю режим s или еду в ручном режиме. Ps: Иногда, при спокойной езде по городу перевожу коробку в режим s (правда редко, т.к. лень). Переключение в режиме s на более старшую передачу происходит на более высоких оборотах - 3000-3500 с переходом на 1500-1700. В режиме d - 2000-2500 с переходом на 1000-1100. Ps2: У меня дизель. ИМХО: до 1300 тяжеловато ему, т.к. чувствуются вибрации. |
Цитата:
|
OBender, в пробках лучше спорт-режим или ручной использовать. так нет не только переключения 1-2, но и пробуксовки сцепы при переходе на вторую. в драйве машина на первой проезжает не больше пяти метров (не считая резкого ускорения) и сразу вторая. в пробке после пяти метров скорости еще нет, жестко вторую не включишь, вот она и шлифует сцеплением. я так не механике всегда ездил.
|
OBender, а зачем мне что-то подтверждать? Я пишу о том как делаю я.
PS: Любое "лишнее" действие механизма в части сцепки/расцепки приводит к его дополнительному износу. В данном случае речь о коробке передач и сцеплении (о двигателе речи не идет). Добавлено через 9 минут Вопросом на вопрос отвечать не хорошо, но все же задам риторический вопрос: OBender, а есть какие-либо подтвержденные данные о вреде использования режима "S" в пробках?! |
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас стоит модифицированная сцепа. Полагаю, ее ресурса хватит еще дольше. Поэтому такая боязнь загубить сцепление на мокрой 6-тиступке мне совершенно непонятна. Кому нужны все эти лишние манипуляции? Такими темпами скоро начнутся рекомендации перед движением вперед кратковременно включать заднюю (польза также будет оценена жопометром) :durdom:.....Хотите лишний раз подергать рычаг переключения передач - дергайте на здоровье, это Ваша машина и Ваше право. Но выдавать это как благо и рекомендовать новичкам - это совсем не айс....Они же могут и прислушаться. Цитата:
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot