Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Инструкция по эксплуатации dsg 6 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5152)

rbhool 06.12.2013 12:29

Re: Инструкция по эксплуатации dsg 6

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 322925)
Где-то может и есть правильная инструкция по эксплуатации этой коробки, но в сети ее нет. Есть только догадки форумчан построенные на опыте и по ощущениям пятой точки ( как у меня :crazy:).
Я вот иногда, когда долго стоишь на светофоре перевожу селектор в положение N. И моя пятая точка чувствует, что вибрация по кузову при переходе на N становится меньше.
В мануале же написано, что не обязательно этого делать на светофорах. При движении в вялотекущей пробке перевожу в S

Плюсану. всё верно, пятая точка и мне так подсказывает

OBender 06.12.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 322953)
спасибо за совет,но все же хотелось бы услышать ответы на свои вопросы:)

Для движения используются режимы Drive и Reverse. Для быстрого движения режим Sport. Для парковки режим Parking.
Остальное - не более, чем домыслы и самовнушение. :)

yurec 06.12.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 322953)
спасибо за совет,но все же хотелось бы услышать ответы на свои вопросы

а чем не ответ во 2 варианте? и даже в 1?
не хочешь ездить - вариант 1, хочешь ездить - вариант 2. Коробка на то и автоматическая, чтобы пользоваться всеми функциями заложенными в нее без вмешательства со своими "странными" заморочками. Максимально чем стоит руководствоваться - мануал, но там ограничений нет. Остальное - надуманные для себя же проблемы.
Так более емко объяснил?

Comdir 06.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 322940)
хотелось бы услышать краткое содержание

Журнал "Ридерс Дайджест" никогда не обанкротится в мире идеальных потребителей :лол:

Краткое, в двух словах содержание многотомной народной инструкции по эксплуатации автомобилы, включая и правила эксплуатации коробки dsg: "Не заморачивайся".

phant0m 06.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 322929)
а есть ли смысл переключать коробку в режим спорт в пробках?

Да есть. В режиме s коробка будет дольше держать 1 передачу. В режиме d коробка будет часто "прыгать" с 1 на 2 (в режиме d 1 скорость используется только для трогания с места).
В пробках переключаю режим s или еду в ручном режиме.
Ps: Иногда, при спокойной езде по городу перевожу коробку в режим s (правда редко, т.к. лень). Переключение в режиме s на более старшую передачу происходит на более высоких оборотах - 3000-3500 с переходом на 1500-1700. В режиме d - 2000-2500 с переходом на 1000-1100.
Ps2: У меня дизель. ИМХО: до 1300 тяжеловато ему, т.к. чувствуются вибрации.

OBender 06.12.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 322964)
Да есть. В режиме s коробка будет дольше держать 1 передачу. В режиме d коробка будет часто "прыгать" с 1 на 2 (в режиме d 1 скорость используется только для трогания с места).

phant0m, кроме "жопометра" есть какие-либо еще подтвержденные данные о вреде использования режима D в пробках?

Денис. 06.12.2013 13:16

OBender, в пробках лучше спорт-режим или ручной использовать. так нет не только переключения 1-2, но и пробуксовки сцепы при переходе на вторую. в драйве машина на первой проезжает не больше пяти метров (не считая резкого ускорения) и сразу вторая. в пробке после пяти метров скорости еще нет, жестко вторую не включишь, вот она и шлифует сцеплением. я так не механике всегда ездил.

phant0m 06.12.2013 13:34

OBender, а зачем мне что-то подтверждать? Я пишу о том как делаю я.
PS: Любое "лишнее" действие механизма в части сцепки/расцепки приводит к его дополнительному износу. В данном случае речь о коробке передач и сцеплении (о двигателе речи не идет).

Добавлено через 9 минут

Вопросом на вопрос отвечать не хорошо, но все же задам риторический вопрос:
OBender, а есть какие-либо подтвержденные данные о вреде использования режима "S" в пробках?!

yurec 06.12.2013 13:53

Оффтоп

OBender 06.12.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 322967)
OBender, в пробках лучше спорт-режим или ручной использовать. так нет не только переключения 1-2, но и пробуксовки сцепы при переходе на вторую. в драйве машина на первой проезжает не больше пяти метров (не считая резкого ускорения) и сразу вторая. в пробке после пяти метров скорости еще нет, жестко вторую не включишь, вот она и шлифует сцеплением

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 322970)
OBender, а зачем мне что-то подтверждать? Я пишу о том как делаю я. PS: Любое "лишнее" действие механизма в части сцепки/расцепки приводит к его дополнительному износу. В данном случае речь о коробке передач и сцеплении (о двигателе речи не идет).

Сцепления 6 ступенчатой DSG ходят значительно поболее, чем сухой 7-ми ступки. На своем, еще не модифицированном, сцеплении я прошел 70 т. км (из них 20 на чипе) по ежедневным пробкам. При этом симптомов к замене не было....Никогда не включал в пробках ни спорт, ни, тем более, ручной режим.
Сейчас стоит модифицированная сцепа. Полагаю, ее ресурса хватит еще дольше. Поэтому такая боязнь загубить сцепление на мокрой 6-тиступке мне совершенно непонятна. Кому нужны все эти лишние манипуляции?
Такими темпами скоро начнутся рекомендации перед движением вперед кратковременно включать заднюю (польза также будет оценена жопометром) :durdom:.....Хотите лишний раз подергать рычаг переключения передач - дергайте на здоровье, это Ваша машина и Ваше право. Но выдавать это как благо и рекомендовать новичкам - это совсем не айс....Они же могут и прислушаться.

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 322970)
OBender, а есть какие-либо подтвержденные данные о вреде использования режима "S" в пробках?!

Вреда, как и пользы сие действие в себе не несет. Этот режим заложен производителем - нравится, включайте его. Если есть желание использовать режим S только ради того, чтобы его включить - используйте.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot