Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вопросик по освещению салона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=513)

quatroddd 26.08.2010 10:40

Re: Вопросик по освещению салона

Цитата:

quatroddd, зато у Вас под 300 км/ч на автаре - и все ОК.

Pridurok
, полет отличный...:fly2:и все ОК.

Цитата:

Вспомнилось, как пацанами-дошкольниками на списанных ГАЗ-оновских спидомерах 100 км/ч палочкой и ниточкой выкручивали во дворе МТС.
А вот здесь по подробней....

Pridurok 26.08.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 11224)
А вот здесь по подробней....

Подробности просты - выстругиваете из сухой дубовой щепы цилиндрик на один конец маховичок прилаживаете, а на другом конце четырехгранник в приводную втулку спидометра формируете.

Берете щиток приборов вствляете во втклку спидометра Ваш привод, наматываете на него нить, леску и дергаете за кончик.

Вот и все соревнованния по скорости и пробегу. Вот, где помогает правильный выбор палочки, ее диаметра, веса и диаметра маховичка - удача от многих факторов зависит.

abola 26.08.2010 10:57

Pridurok,долго силился понять пост про МТС, когда понял, перешел сюда, а тут уже все разжевано :)

Pridurok 26.08.2010 11:06

abola, коли разжеванно, тогда и работа коробки пердач понятна будет - все должно развиваться от простого к сложному, от малого к большому, от глупого к умному.
А не наоборот, к сожалению многих.

Витязь 03.11.2010 15:16

Больше года экплуатации и только сейчас заметил. Сзади,когда открываешь дверь,горят все плафоны и для чтения,и что посередине. А вот спереди горят только плафоны для чтения,а средний не горит.:unknw: У всех так?

i-1 03.11.2010 17:26

Хм - проверю!
Ну тогда у меня - тоже вопрос: а нельзя ли мне (водителю) принудительно задние плафоны выключать а то иногда такая необходимость возникает - а дотянуться даже мне нереально почти.

Вячеслав М. 03.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 20702)
а нельзя ли мне (водителю) принудительно задние плафоны выключать

Внутрeннee ocвeщeниe кузoвa
– Управление внутрeнним освещением заднего и переднего участка кузова
осуществляется совместно страница 78.

i-1 05.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 20691)
...А вот спереди горят только плафоны для чтения,а средний не горит.:unknw: У всех так?

Гыыы проверил! У меня тоже горят только для чтения, а средний не горит и даже знаю почему! - патаму что его нет!!! :tease:

Вячеслав, если вам понятно что вы написали - объясните глупому - не понимаю! И на практике не получается. :beee:

Вячеслав М. 06.11.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 20910)
Вячеслав, если вам понятно что вы написали - объясните глупому - не понимаю! И на практике не получается.

i-1, так это не я написал, это дословная выписка из Руководства пользователя. И ничего другого быть не может! Правда, если у кого-нибудь эксклюзивная схема влючения внутрисалонных лампочек, тогда да, тогда не получится!:)
Если алгоритм работы освещения отличается от написанного в Руководстве, езжайте к ОД и заставляйте исправлять косяк.

i-1 06.11.2010 22:58

Нее! я не понял фразу: "осуществляется совместно"! Совместно с кем, с чем? С задними пассажирами? :crazy:
Суть моего вопроса в следующем - ребёнок включил свет (себе лампочку для чтения например) - могу ли я сидя за рулём отключить её (как могу например заблокировать все двери или ЭСП) не прибегая к столь опасным гимнастическим упражнениям по доставанию его кнопки с места водителя во время движения!? (кстати, думаю, многим это вообще не под силу :лол:)

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot