Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Стрекот на холостых у 2.0TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5097)

leadart 25.11.2013 19:36

Re: Стрекот на холостых у 2.0TSI

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 320583)
Есть еще клапан дожига сконденсированных паров бензина из топливного бака, типа экологические заморочки. Начинает стрекотать как авто прогреется более 70-80 градусов.:crazy:

И что с ним делать? У меня прямо в салоне, кстати сначала подумал что действительно отбойный молоток где то на улице, но как проехал несколько перекрестков, заподозрил что на улице ни кто не работает отбойником...

376 25.11.2013 19:46

leadart, пересекитесь с кем-нибудь из питерских клубней,послушайте у них.А то может вы на воду дуете:)

РадиоГубитель 25.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 320585)
И что с ним делать? У меня прямо в салоне, кстати сначала подумал что действительно отбойный молоток где то на улице, но как проехал несколько перекрестков, заподозрил что на улице ни кто не работает отбойником...

Ничего не поделаешь. Конструкция такая. На многих шкодах слышал, в том числе Октавиях Турах.

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 320585)
И что с ним делать? ..

Как вариант: понять и простить...:)

leadart 25.11.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 320588)
leadart, пересекитесь с кем-нибудь из питерских клубней,послушайте у них.А то может вы на воду дуете:)

Нет то что справа, там внутри очень сильно слышно, именно на холостых. А если ролики или клапана будут снаружи цокать, мне пофигу. У меня был пассат В6, там тоже что то цокало, особенно зимой, но в салоне не было слышно. На форуме писали что такой конструктив двигла. Но вот в салоне дребезг стоит, это не хорошо!

В общем сижу ищу фото или видео отчет, как пофиксить эти трубки, что и куда надо подложить.

Добавлено через 17 минут

Конечно бредовая ситуация, покупаешь авто за норм денег, новое и сразу что то надо подкладывать :crazy: Я этого не понимаю, особенно если учитывать что это известная болячка которая тянется уже много лет...

RipeCherryBoy 25.11.2013 20:55

Привет всем!
А у меня, на 2.0tdi, после холодного запуска появляется звук (звук не приятный, без определенного такта и периодичности - своеобразными накатами). Не знаю, но позрения падают на какой нибудь подшипник на ДВС или в АКПП. Но стоит проехать метров 200, пропадает. Собираюсь к ОД, оставлю на пару тройку часов, что бы остыл ДВС...

366 26.11.2013 04:14

RipeCherryBoy,
Может форсунки тарахтят или насос на холодную? Можно с топливом поэкспериментировать.Залить другого бренда. Можно попробовать маслица двухтактного в соляру добавить чутка.

Xard 20.01.2014 19:41

Топливные трубки это) они пластиковые и на морозе дубеют и стучат об короб) устраняется в течении 5 минут ))) или же ехать к ОД и устранять у них,считается гарантийным случаем.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot