Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Работа вашей мечты. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4409)

ЭТО ОН 06.06.2013 22:33

Re: Работа вашей мечты.

Цитата:

Сообщение от daddy-s13 (Сообщение 287733)
Не знаю по зарплате

план 20 тачек впарить, если выполняешь план, получаешь 6 тыр за каждую, если нет по 4 тыра.

chencov 06.06.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 287750)
Да это была моя мечта!
Вторая - как chencov - думаю над открытием ресторана.
К сожалению, все слишком сложно. Не знаю, с какого боку и подступиться.

У меня все готово. И проект есть, и смета, и оборудование подобрано. Даже помещение даже было! Ведиколепное! Только пришлось продать)

mk86 07.06.2013 06:35

На что бы поменял нынешнюю работу?
1. Иногда (когда долго не бываю в отпуске) думаю, что просто дома бы посидел: люблю готовить, не парюсь по поводу "сделать уборку", больше бы времени уделил всем троим сыновьям (а то его (времени) реально не хватает). Наконец-то выспался бы. Регулярно ходил в спортзал, много бывал бы на воздухе... Наконец дочитал бы всё недочитанное (обычно в ходу одновременно 2 книги и свежий АР), а то щас когда наконец освобождаюсь от дел - уже глаза слипаются и время первый час ночи...
2. Тоже иногда вижу себя продаваном Шкод. Ибо как и многих бесят те глупости, которые пихают в уши мальчЕги в дилерских центрах.
3. Ресторан! Да, тоже давняя мечта! Причём маленький, не суетный, с многими сортами вкусного настоящего пива и массой рыбных блюд.
4. Водителем-дальнобойщиком в детстве мечтал быть...
5. А уж если совсем по-настоящему, то жалею иногда (часто), что не пошёл, как планировал изначально, учиться в медицинский. Очень жалею...

Мельк 07.06.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 287767)
4. Водителем-дальнобойщиком в детстве мечтал быть...

Такая же фигня. Сейчас уже правда не тянет.:)

А по теме - я хотел бы побыть рантье, что бы ничего не делать, а моим рабочим местом был бы шезлонг на пляже. Вот.

mk86 07.06.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 287774)
Такая же фигня. Сейчас уже правда не тянет.

Аналогично. Романтическая пелена спала после случившегося как-то раз легкового шиномантажа на 35-градусном морозе. После него сел в машину и подумал: а если бы с грузовым колесом возиться пришлось?

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 287774)
я хотел бы побыть рантье, что бы ничего не делать

это примерно мой п. 1:plus1:

slon150 07.06.2013 08:30

Имею два образование, первое строительное, второе геологическое. Работал и по другим разным специальностям. Но вернулся в геологию после десятилетнего перерыва...и не жалею. Мечтать о чем то нереальном, все равно что витать в облаках...на земле не хуже...

Daddy-s13 07.06.2013 09:04

Разве ресторан, дальнобойщик и продавец в автосалоне такие уж нереальные мечты? :)
Я бы с удовольствием поработал продавцом-консультантом в автосалоне, интересная работа как по мне. Но это сколько же нужно тачек продать (по 4-6 т.р. с каждой), чтобы с голоду не помереть!? Как в небольшом городишке впарить за месяц хотя бы 10 авто???:shok: То то они бывают как стервятники! Кушать то хочется. Правда с редкими общение приносит положительные эмоции и тут их гипер-активность им вредит на мой взгляд.

Скоро сыну в школу, два года пролетят быстро. Читаю форум наш местный и тоже понимаю, что приятно было бы учителем начальных классов быть, выбирают не школу, а прям охота за конкретными учителями идёт, потому как большая редкость нынче при зарплате учителя быть ещё и человеком заинтересованным и любящим своё дело. У меня бы получилось, только кто семью кормить будет?!
Можно иногда и в облаках полетать - помогает с высоты рассмотреть плюсы того, что уже имеешь :fly2: и почувствовать гордость за то, чего уже добился.

А ещё официантов не хватает, которые не прячут свои глаза, будто им стрёмно, считая видимо себя прислугой! Быть профессионалом нужно в любом деле и иметь уважение к своей работе. Если он по умолчанию стесняется своей работы - ну так он её и будет делать, кое как.

Большой 07.06.2013 10:39

Ох тема какая.

В общепите работал по студенчеству, настоящим профессионалом стать не так уж просто, а с возрастом еще тяжелее. Я хотел бы работать за баром (как уже бывало). Люблю напитки и потрепаться за рюмкой чаю. Паб я бы открыл, но не по месту нынешнего жительства.

Хотел бы работать инструктором по сноуборду/серфу. Вот это точно любимое дело.

yurec 07.06.2013 11:10

свою профессию люблю. Если выбирать из других, то только наверное своим бизнесом руководить(направление бизнеса впринципе неважно), ито только для своего финансового благополучия, чтобы не работать на когото.

Элик 07.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 287760)
У меня все готово. И проект есть, и смета, и оборудование подобрано. Даже помещение даже было! Ведиколепное! Только пришлось продать)

chencov, любопытно. Почему пришлось продать? А можешь сбросить смету (хотя бы вчерне) в ЛС, чтоб поразмыслить и обсудить? Ну и отправная точка - где была аренда? Недавно это было? Кто поставщик продуктов? Какой примерно стафф?
Боюсь, только, что кормить исключительно друзей и родычей - мягко скажем, нерентабельно.:tease:

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot