Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Развод сотрудников ДПС с прибором ВИЗИР (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4316)

СтражДорог 24.08.2013 10:12

Re: Развод сотрудников ДПС с прибором ВИЗИР

kolianchik, подскажи, а правда, что в Беларуси на 100% со взяточничеством в ГАИ справились?

100 матолог 24.08.2013 10:28

СтражДорог, В гаи такое явление не истребимо.

СтражДорог 24.08.2013 10:42

100 матолог, говорят, что истребимо. Не раз уже слышал про реформу белорусской ГАИ, но интересно услышать из первоисточника.

100 матолог 24.08.2013 12:17

СтражДорог, Как брали, так и берут, правда поменьше чем у нас.Если они перестанут брать, то в Белорусии останутся одни пешеходы, т.к.законы у них ну оч.жесткие.

navysuperb 24.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 299684)
СтражДорог, , то в Белорусии останутся одни пешеходы,.

Там и пешеходов дрючат как надо. Своячница в Минске живет, они с мужем рассказывали, что вполне нормальным явлением может быть, когда патрульная машина останавливается, разворачивается, догоняют человека переходящего проезжую часть в неположенном месте и насаживают на шишечку, причем не поленятся из машины выйти и проследовать за нарушителем немалое количество метров ножками.

chencov 24.08.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от kolianchik (Сообщение 299412)
А у меня на днях был случай:
остановили за превышение, если честно -- да, нарушение было (23 км), доказательства даже не потребовал. Сначала попытался попроситься, все по-доброму, по-хорошему, готов заплатить штраф, только в талон запись не делайте. Хотя такое не прокатывает (если не в талон, так в базу они точно зарегят если постановление и чек на штраф выпишут).

Не помогли мне мои просьбы.

100 000 (~12$) рублей - на месте, постановление, запись в талон и счастливого пути. От этого счастья я отказался и предложил составлять протокол. Перед подписанием протокола вспомнил про доказательства, немного нервного разговора с инспектором, но доказательства предоставили -- 2 фотки: на первой две машины моя и ауди скорость 61 км/ч, на второй те же две машины скорость 63 км/ч, визуально видно, что по сравнению с первой фоткой на второй я ауди опережаю. В такой ситуации в протоколе вину не признал, написал, что в предоставленных доказательствах 2 автомобиля, определить кто превысил допустимую скорость не возможно (каюсь, не честно). Протокол отправят по месту жительства, вызовут на разбор. Вопрос: могут они воспользоваться этими двумя фотками с напором на то, что на второй я опережаю по сравнению с первой фотографией ауди ? или стоять до конца ?

скажи что на обоих фото тебя ауди опережает. ты просто сзади ехал а она на бешеной скорости тебя обгоняла)

СтражДорог 24.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 299685)
Там и пешеходов дрючат как надо.

Там пешеходов дрючат со времен СССР. Старожилы говорят, что в Белоруссии они всегда были самыми дисциплинированными.

i-1 25.08.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 299694)
Там пешеходов дрючат со времен СССР. Старожилы говорят, что в Белоруссии они всегда были самыми дисциплинированными.

Сам лично наблюдал как народ после майского салюта послушно выполнял указания жестов регулировщика. автомобилисты тоже беспрекословно повиновались.
Про взятки - по сравнению с нашими - вообще не берут. ксивы говорят тоже никакие не катят... (был там и инфа с 2005г.)

100 матолог 25.08.2013 06:41

i-1, Сумбурно маленько, а кто должен выполнять указания регулировщика? Конечно автомобилисты, ну не воробьи ведь.

Alexandr 51 25.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 299694)

У нас в Мурманске регулярно проводят "отловы" нарушающих пешеходов. Но правда о дисциплине говорить пока рано.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot