Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не очень хорошие пункты в Правилах по КАСКО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4254)

Александр Николаевич 26.04.2013 08:17

Re: не очень хорошие пункты в Правилах по КАСКО

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 281649)
ни одна стоянка не подпишется на условия охраны автомобиля. все стоянки лишь оказывают услугу по предоставлению парковочного места

По личному опыту подтверждаю данное утверждение.

В крупных городах может и есть выбор, а вот у нас, к сожалению, только агенты от страховых, которые даже никаких решений принимать не могут, т.к. не являются филиалами. Задаешь им вопросы, предлагаешь более приемлемые варианты, а ответ один -мы ничего не рашаем, звоните в офис Краснодара или Ростова.

Так же тут озадачился вопросом касательно как поступать в следующем случае, если есть КАСКО:

Ехал ночью в аэропорт, улетал за границу. На трассе в 03.00 ночи столкнулся с зайцем (ближайший населенный пункт 50 км), до самолета 3 часа. Получены повреждения авто (бампер, ПТФ). Были случаи, что от такого и радиаторы страдали.

Вариант 1. Звонить в страховую, описать случившееся и предложить смотреть авто на стоянке, где ты ее оставишь. Но в этом случае, ты уедишь с места ДТП (ГИБДД дождаться нереально), что автоматически лишает тебя права на страховку.

Вариант 2. Уезжать по тихому, а по прилету назад иммитировать ДТП. Могут быть проблемы, если инспектора попадутся дотошные.

Варинат 3. Дозвониться до страховой не удалось. Звонишь в ГАИ, называешь ориентировочно место, где это случилось, делаешь фото, желательно чтобы были свидетели. В мобильнике доказательства, что ты звонил в страховую.

Есть другие предложения?

Так же просьба поделиться какие еще положения в КАСКО Вас не устраивают и на что обращать внимание?

СтражДорог 26.04.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 281720)
Вариант 2. Уезжать по тихому, а по прилету назад иммитировать ДТП. Могут быть проблемы, если инспектора попадутся дотошные.

Инспектора - фигня, главное с зайцем договориться)))

Александр Николаевич 26.04.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 281723)
Инспектора - фигня, главное с зайцем договориться)))

А чего с ним договариваться, прикопал у обочины, забил точку в gps и делов то. С лосем вот сложнее будет:(.

Да еще вопрос по срокам предоставления документов в страховую (дают 3-5 дней), а если улетел на месяц -?

LeftHook 26.04.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 281678)
lefthook, было 2, оба раза бампер - сначала зад, потом перед. Зад со справками, перед без справок, все быстро и без каких-либо проволочек. Был приятно удивлен. Потом уехал в Польшу и более не страховался.

Ну а меня они записали на осмотр через ДВЕ недели только. А потом еще больше месяца с дилером согласовывали замену бампера и капота. Дилер сразу предупредил, что с ними согласование занимает много времени. По итогу ДТП в середине декабря, машина в конце февраля.
Много сэкономили? Ноль! Но я как клиент с ними попрощался.

Scafandr 26.04.2013 11:28

У меня каско было. Попал в дтп - бампер, дверь, крыло в утиль. Не буду описывать всю гнусность общения с представителями оранты, в итоге насчитали мне ущерба на 1000 грн. это примерно 120 долларов:shok: Перечислили мне на счет, деньги я им принес назад, плюс добавил еще сто гривен. Ну, это говорю, вам сто гривен еще если на пиво вдруг не хватит. Уроды. А по каско заплатил тогда почти 1800у.е.

chencov 26.04.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 281786)
У меня каско было. Попал в дтп - бампер, дверь, крыло в утиль. Не буду описывать всю гнусность общения с представителями оранты, в итоге нащитали мне ущерба на 1000 грн. это примерно 120 долларов:shok: Перечислили мне на счет, деньги я им принес назад, плюс добавил еще сто гривен. Ну, это говорю, вам сто гривен еще если на пиво вдруг не хватит. Уроды. А по каско заплатил тогда почти 1800у.е.

В суд подавал?

Scafandr 26.04.2013 12:22

Хотел подать. У меня в то время работы очень много было, я не хотел время терять. Но разозлился я тогда сильно:злобный:

Химыч 26.04.2013 20:44

Форумчане, подскажите, кто опытен (ОСА, который судя по его постам на форуме, очень даже в теме, личные сообщения не принимает, поэтому гружу это сообщение в более подходящий раздел) - страховая, в которую я обратился для оформления КАСКО (intouch) основаниями отказа в выплате, помимо стандартных и вполне понятных, указывает:
  1. возгорание из-за проводки самого авто
  2. точечные повреждения ЛКП (без деформации элементов кузова)
и якобы такие же условия ОДНОЗНАЧНО во всех других страховых.

Comdir 26.04.2013 21:18

Химыч, условия ни разу не общепринятые.
Обратите внимание на стоимость КАСКО. Нормально - когда в пределах 3-3,5% от стоимости авто (первичное страхование Суперба). Если меньше - поимеете гимор при наступлении страхового случая.

chencov 26.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 281798)
Хотел подать. У меня в то время работы очень много было, я не хотел время терять. Но разозлился я тогда сильно:злобный:

в течении трех лет можно смело подавать) даже время тратить не надо. адвокату все документы отдал и все)

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot