Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   И это называется "ППД"? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4160)

LeftHook 08.04.2013 10:21

Re: И это называется "ППД"?

Осознанно брал машину с европодвеской после тест-драйвов евро и ППД.
Но при полной загрузке машина проседает на заднюю ось очень сильно.

Simplex 08.04.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 277574)

Осознанно пересаживался с Октавии А5 2008 года с ППД на Суперб 2011 без ППД. Машина проседает, но умеренно, да и такая загрузка крайне редко случается. С koni sport подвеска будет вести себя стабильнее. Как поставлю, отпишусь об изменениях.

spleen 08.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Nickomo (Сообщение 277540)
Кстати. Мне официалы защиту двигателя не поставили со словами - на дизель не ставится, не куда крепить. Есть такое?

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 277549)
Вранье, у меня дизель и защита стоит. Якобы, если стоит Вебасто, то защиту не поставить.

У меня дизель+вебасто+ППД. Защита с завода стоит :shamp:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 277574)

Кстати да, когда ехал с югов, обратил внимание, как сзади просела. Хотя особо тяжелого ничего и не вез. После этого желание менять пружины на европодвеску отпало. Подозреваю, что на евро шкрябал бы по колесам арками :(

navysuperb 08.04.2013 12:52

Nickomo
Если утешит, то могу сказать, что 508-й Пыж, у которого так же стоит ППД для России работает на отбой еще звонче и жестче, и в целом работа подвески намного шумнее Суперба, а кренится в поворотах и клюёт носом Пыж гораздо сильнее. Ну что поделать? Мы живем в самой прекрасной стране на свете:pardon:

LeftHook 08.04.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 277611)
Кстати да, когда ехал с югов, обратил внимание, как сзади просела. Хотя особо тяжелого ничего и не вез. После этого желание менять пружины на европодвеску отпало. Подозреваю, что на евро шкрябал бы по колесам арками :(

Я обратил внимание на это когда шкрябнул выхлопнухой на трубе, которую всегда проезжал аккуратно, но без звука. Сзади сидели трое взрослых и ребенок 10 лет, которых я возил купаться. Визуально тоже неплохо просела машина. Но никаких ужасов не было. На этой трубе легковушки цепляли при мне. В том числе мондео.

navysuperb 08.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 277566)
nickomo, Одному одноклубнику из пружин забыли транспортировочные резинки вытащить, так у него тоже автомобиль как пароход на каждой волне качался. Может проверить это?

Кстати да:) Этот одноклубник - я. Только я не жаловался на раскачку, а говорил про жесткость хода, которой не ждал. А после того, как их сняли, машина поехала ощутимо плавнее. Раскачки и валкости особой не было и нет, во всяком случае я не замечал. Наоборот, не редко по асфальту средней паршивости специально держу скорость 90+/-, там где многие едут 60, т.к. на такой скорости Суп неровности попросту проглатывает, полностью оправдывая поговорку "Больше скорость - меньше ям"

Nickomo 08.04.2013 13:22

Спасибо! На этой неделе заеду к ОД, попрошу посмотреть.

Добавлено через 8 минут

А почему именно Koni sport? Судя по названию, они жестче будут! Клиренс такой же останется? Пружины не думаешь менять?

Slasher 08.04.2013 16:23

navysuperb, кстати да, я в прошлом году поехал в брянск, так после Калуги началось "тыгыдын-тыгыдын" дорога. Пробовал ехать как на фокусе 60-70 км-ч, мой мозг не выдерживал нагрузки от ударов. Поехал 90 км-ч, и понял что это та скорость на которой я не чувствую ям.

Леонид 08.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от nickomo (Сообщение 277540)
Кстати. Мне официалы защиту двигателя не поставили со словами - на дизель не ставится, не куда крепить. Есть такое?

если ппд стоит, то можно и оставить как есть, там пластик армированный
на ТО его можно пощупать если не неймется

366 08.04.2013 17:32

У меня стоит этот пластик армированный вместе с ППД. Но в счете за авто значится как доп.оборудование. Опция psp. Не помню платил ли за защиту дополнительно,вроде платил.:(

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot