Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

Mr.I 03.05.2011 21:17

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

torneo, странно у меня это не прокатило, правда обрабатывал только внутренние резинки, надо попробовать пролить силиконом всё:tease:

ОСА 03.05.2011 21:20

проходить эти резинки силиконом нужно периодически, то есть раз в 3-4 мес. на ощупь вообще чувствуется нужно или нет силиконить....

хорошо еще помогает, особенно зимой, реставратор покрышек (у меня Доктор Вакс). только не ржать. реально помогает, да и люди на форуме писали об этом.

torneo 03.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 69886)
torneo, странно у меня это не прокатило, правда обрабатывал только внутренние резинки, надо попробовать пролить силиконом всё:tease:

В смысле внутренние ? Надо обе, дверную и проемную, предварительно вымыть и просушить ! Вобще надо все четыре двери пройти, иначе будет возникать скрипы то там, то сям...
Уплотнители пылятся и подсыхают...

Добавлено через 2 минуты

Mr.I, еще совет, лучше силикон набрызгать на ткань и потом тканью обрабатывать, иначе спрей силиконовый по всему салону будет :shok:

ОСА 03.05.2011 21:24

torneo, про ткань верно. тоже так пользую.

torneo 03.05.2011 21:27

ОСА, если честно на ощупь уплотнители вполне отличные ! А для производства скрипов уже достаточно было !

Mr.I 03.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 69892)
В смысле внутренние ? Надо обе, дверную и проемную,

В смысле проёмную, та которая ближе к салону:)., а когда не помогло то решил, что дело в обшивке средней стойки, которая была по периметру обесшумлена...., но опять не помогло:pardon:, поэтому решил зиму поездить так, а по весне заняться этим вопросом плотнее:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 69892)
Mr.I, еще совет, лучше силикон набрызгать на ткань и потом тканью обрабатывать, иначе спрей силиконовый по всему салону будет

:plus1:проходил это на ТАЗике:pleasantry:

torneo 03.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 69898)
В смысле проёмную, та которая ближе к салону:)

Сергей, уплотнителей два, один по двери, второй в проеме дверном :)
Понял ? вот оба их и обработай !

torneo 03.05.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 69909)
О!!! Кстати, только сейчас вспомнил, почему я не обработал уплотнитель на двери, он вроде комбинированный - резина+ворсистый материал, блин забыл как он называется:diablo:, так если его обработать силиконом то он перестанет быть ворсистым:(

Ворсистая часть она только сверху по двери проходит, ее то конечно силиконить не надо ! Да и потом, она разве мешает обрабатывать резинку?
Не помню каких то трудностей.

mk86 04.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 69999)
у тебя же эйрбэга заднего нет?

совершенно верно:cray:, первый "подарок" ОД - при заказе забыли отметить эту опцию:diablo:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Cepega (Сообщение 69969)
А в багажнике ни у кого скрипа и громыхания нет?

только полка (ттт), и то - зимой, когда совсем лютый мороз. Камрады ещё про поколодник задний писали, но у меня пока молчит

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Cepega (Сообщение 69969)
Постоянно доносился скрип и какое-то громыхание (правда я просил ехать по кочкам ), но стоило мне сложить сидение на ходу и заглянуть туда - ничего не находил.

Есть мысля, что это замки-защёлки спинки заднего сиденья. Примени лосьон им. П. Андерсон

Большой 04.05.2011 13:02

mk86, а нигде на конструкцию соек не натыкался? хз просто стоит ли лезть к подушке не зная "броду".

Совсем забыл про еще одного написать. Скрипит зажим под лобовым и день ото дня все чаще и сильнее. Не могу понять только в месте соприкосновения со стеклом или в месте крепежа. То что это он понятно, т.к. при касании любого места сразу затыкается. Выявление на слух в движении опасно для здоровья т.к. голову туда совать надо, а на месте не вылазит.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot