Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Советы по комплектации (2.0 tdi elegance) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3726)

Vovantus2011 06.01.2013 14:51

Re: Советы по комплектации

Ксенон вообще должен быть по умолчанию!Я по этому его и не упоминал.

hommeLibre 06.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 258721)
А ксенон заказал?

биксенон в базе

Den-sl 06.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Vovantus2011 (Сообщение 258719)
Зато есть и то и другое.Гемороя никакого 1 день без машины и всё.А 13 тыс я считаю не много,вещи эти очень полезны!

Чем полезен обогрев стекла вместе с Webasto? Если сам отопитель топит лед на стекле очень быстро. Я даже скребок не доставал в эту зиму.

Плюс, для обогрева салона нужно колхозить (не бесплатно конечно). У штатного есть такой плюс как вентиляция. И пульт ДУ.

СтражДорог 06.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от hommelibre (Сообщение 258725)
биксенон в базе

Просто ты указал омыватель фар, который с ксеноном идет по умолчанию, поэтому у меня и возник вопрос.

Vovantus2011 06.01.2013 15:17

Обогрев салона не подключал(пробеги маленькие)поэтому обогрев стекла полезен,+ щётки меньше замерзают.За пульт ду просят 17тыс!!! за gsm 8тыс. вентеляция мне не интересна т.к. кондей дует сразу прохладным.

sssasha 06.01.2013 15:35

На мой взгляд если покупать новую машину, то нужно брать с теми опциями, которые будут востребованными, чтобы ничего после покупки не "колхозить". Устанавливать после заводской сборки что-либо это издевательство. После таких установок обычно появляются "сверчки" в салоне. Какой русский установщик будет ставить новые клипсы и прочий пластиковый крепеж!!!
Я тоже собираюсь купить Суперба, но однозначно только в заводской комплектации.
Могу прислать свой вариант опций.

hommeLibre 06.01.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 258731)
На мой взгляд если покупать новую машину, то нужно брать с теми опциями, которые будут востребованными, чтобы ничего после покупки не "колхозить". Устанавливать после заводской сборки что-либо это издевательство. После таких установок обычно появляются "сверчки" в салоне. Какой русский установщик будет ставить новые клипсы и прочий пластиковый крепеж!!!
Я тоже собираюсь купить Суперба, но однозначно только в заводской комплектации.
Могу прислать свой вариант опций.

буду очень благодарен)заодно можно будет пообсуждать полезность определенных опций)

Vovantus2011 06.01.2013 15:42

Если бы завод ставил и обогрев лобового и вебасту колхозить ничего не пришлось бы.Сверчков вроде не появилось.Кстати хотелось бы ещё что бы и правое зеркало было сферическим,но этого вообще нигде нет.

376 06.01.2013 15:46

Я поначалу с ассистентом парковки выпуливал не по децццки в горку,а потом оценил -хорошая штука.Еще я бы взял все подушки безопасности и для коленей тоже.А есп,на дсг в элегансе,в базе должно быть.

navysuperb 06.01.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от hommelibre (Сообщение 258705)
Вот список опций, которые я хочу видеть в своем будущем "идеальном" супербе)

superb 2.0 tdi elegance

Опции:

Пакет elegance 1( кожа, парктроники,тонировка, задние боковые подушки и щторки безопасности)

Автоматически затемняющиеся боковые и заднего вида зеркала

--Сетки в багажник не нужны

Регулируемый пол в багажник

mdi разъем

webasta+омыватели фар высокого давления

Сигналка с датчиком объема

Цвет металлик

Под вопросом:

Ассистент парковки+есп

Ассистент подъема в гору

Посмотрите есть ли все самое нужное?Или я что-то забыл или про что-то не знаю?Или что-то выкинуть и взять другое?)

И можно ли ассистента активировать самому?

Если брать с тонировкой, то зачем нужно автомтическизатемняющееся зеркало в салоне?
Элеганс вроде бы и так предусматривает би-ксенон в омывателями высокого давления, зачем за них два раза платить?
Я бы взял Пакет Лаурин-Клемент+вентиляция сидений
ЕСП нужна, вообще, если не путаю, то с нынешнего года в Европе просто не производятся автомобили без противозаносной системы, это на законодательном уровне прописано. Хилл-ассистент это часть системы ЕСП, но только для 7-ст dsg они уже идут по умолчанию, а дизель же идет с 6-ст DSG, ну, в общем их брать стоит.
Парковщик не нужен, понты и только.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot