Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Пикапы и все о них (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3539)

lol_k 21.11.2012 21:50

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Ездил летом по Криту на прокатном пыжике. Любимое средство передвижения местных жителей - пикап. Причем чем колеса на пикапе больше, тем лучше. И валят они там на своих "тазах", точно наши ВАЗоводы.

Denis123 21.11.2012 23:17

Пара знакомых возят в пикапах квадрики. Для этого и брали.

lehis 22.11.2012 04:50

Re: Пикапы и все о них

Мне ram очень нравится. Но не вижу в нем смысла для себя. Если когда-нибудь буду зарабатывать, что смогу содержать такой авто, то обязательно прикуплю, но больше для развлечения :)

366 22.11.2012 11:26

lehis,
Все рано или поздно пересядут на эндуро.:wnk: Вот тогда и купишь.Для перевозки до говен и обратно.:)

Юрец 22.11.2012 11:41

366,Погуглите ram 1500 laramie longhorn. Именно этот автомобиль на фото в начале темы.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 251173)
дубовая,не управляемая,дешевая по интерьеру машина.То есть рабочая машина с комфортом на последнем месте.

Я думаю, что после Вы не будете столь категоричны.
И сравнивать

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 251173)
мазда Б2200 с полуторной кабиной

с full-sized пикапом, это то же самое , что сравнивать RAV4 с LC200. Так же не надо путать модели 1500 с 2500/3500, последние действительно грузовики, хоть и выглядят они очень похоже.
Все остальное ИМХО и написано не для споров. Просто может есть тут единомышленики. Что мне нравится. Внешний вид!!!! Салон с 2009 года, а с 2013 так и вообще "ляпота", но пока только по фото. Можно выбрать расцветку салона/кожи, кстати, владельцы нынешнего поколения говорят, что натуральная. Лазерная гравировка по коже и салону, очень необычно, и выглядит зачетно. Куча всяких ништяков. Электроприводы всего и вся, подогревы/вентиляции, камера ЗВ, пневмоподвеска, наконец. Место в салоне НАМНОГО больше чем в Супе, начиная с CrewCab кабины, которая проходит под "грузовой-бортовой" для снижения налогов. А есть еще и MegaCab. Тандем из 5,7 HEMI о 400 л.с. (приблизительно) с 6/8 ступеньчатой АКПП не разочарует любителей ускорений. Ну и еще, это рамный автомобиль, сделанный из нормального метала, а не из фольги, как большинство нынешних авто. Повторюсь, все ИМХО.

366 22.11.2012 12:30

Юрец,
Да разумеется можно сделать конфетку из чего угодно. Опять же скажу,почему тогда не взять голову фуры и гонять на ней.Я же не мазду какую то дешевую сравниваю с тем что надо загуглить. Разговор о самой концепции автомобиля. Ты (кстати тут так принято обращаться) обьясни зачем нужен этот кузов применимо в сравнении с Супербом.Да даже просто зачем? Имидж брутального мужика? Тогда надо еще под бампером яйца закрепить,такие железные,раскачиваются.Я видел как то. Психологический портрет владельца сего транспорта рисовать не будем надеюсь.:)

Добавлено через 21 минуту

Я не поленился и нагуглил вариант.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11047704-18ea11.html
Простите меня люди,но за это 4 млн. отдать..... Это надо быть большим фантазером.:durdom:

Юрец 22.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 251311)
(кстати тут так принято обращаться)

Это у меня привычка просто. Если кого задевает, то извиняюсь.
Насчет фуры. Я, правда, не понимаю о чем Вы. Может тогда Белаз сравним?:)

Цитата:

Имидж брутального мужика?

Это вы фильмов американских насмотрелись. :лол:

Цитата:

Тогда надо еще под бампером яйца закрепить,такие железные,раскачиваются.Я видел как то. Психологический портрет владельца сего транспорта рисовать не будем надеюсь.

Каждый самовыражается как умеет. Зачем это обсуждать. Я машину с такой точки зрения не рассматриваю.
Ну и про кузов. А что в нем плохого то? Просветите. Мне вот, например, такой кузов нравится больше чем "бочка на колесах". Он выглядит "легче", при прочих равных. Ну и практичней, если мозги "перенастроить" и правильно им пользоваться. Ну а с Супом сравнивать даже и не думал. Машины уж очень разные, но при этом ram выполнит все то же, что и Суп, даже с запасом. Возможно, Вам моя точка зрения "не по нутру" потому что Вы житель мегаполиса, а это другие правила.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Я не поленился и нагуглил вариант. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11047704-18ea11.html Простите меня люди,но за это 4 млн. отдать..... Это надо быть большими фантазером.

Это не 1500, а 2500/3500, тут другой подход к ценообразованию, ну и цена завышена ощутимо. То о чем я говорю стоит от 2200 до 2500 рублей.

366 22.11.2012 12:45

Юрец,
Кузов прекрасен. Чем не знаю.Квадрик,пару кроссачей загнать и в лес.Но тогда зачем роскошь,и циклопические размеры? Вполне пойдет и мазда какая нибудь ржавая для этих целей. Так что давай лучше ты просвети по кузову,зачем он. Точка зрения по нутру:wnk: Мы же обсуждаем за и против а не воюем тут.
И за 2.500 это все же простенькая машинка будет.Совсем не то что на рекламных картинках.А уж за 2.500 поверь выбрать есть из чего.
Да,насчет фуры это я не к слову.Был знакомый у меня,он реально хотел взять американскую "голову" для поездок туда-сюда по девкам.Так самовыразится хотел.

Arezzz 22.11.2012 13:04

Если честно, не понимаю зачем брать многолитровые бензиновые американские пикапы, если гораздо дешевле их можно взять надежного и проверенного временем японца TLC70 в кузове пикап с честным дизелем 1hz(4200сс)..... Да он не блещет дизайнерскими изысками, и не делает заявок на скоростной слалом в общем потоке машин. Но зато этот агрегат не оставит без штанов его владельца( имею ввиду стоимость топлива), и всегда доставит из пункта А в Б. А о внедорожных его качествах вообще легенды ходят( блокировки переднего заднего и межосевого дифференциалов плюс лебедка в штатной комплектации). Для меня это лучший пикап который стоит своих денег. ИМХО.

mrOleg 22.11.2012 13:31

Уменя есть опыт езды на таких машинах по работе в мск - в городе ни за что себе не взял бы.
Одно дело говорить про пикап аля л200 а другое про такую бандуру. В мск множество улочек где реально с такой шириной не проезжаешь. Очень часто приходилось просить людей помочь проехать. Пару раз через всю улицу ехал задом т к не проходил по ширине. на некоторые парковки не пролазиет по высоте. Комфорта в вождении ни какого т к сзади не разрезной мост и рессоры. это реально машина для фермера. Причем не смотря на огромный кузов, почти всегда будете класть повседневную поклажу в салон. Если поставить кунг, то габаритные вещи по высоте не проходят - имеем огромный и бестолковый грузовик. Еще с кунгом забавно лазить на карачках в дальний конец кузова за улетевшим грузом. Эти машины реально удобны если вам надо по грунтовке в кузове без кунга возить всякие железяки и баранов.
и еще ... на педаль жать не будете т к расход огромный.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot