Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Пешеходы -"Серые мыши" должны наконец-то светиться (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3480)

wital333 14.11.2012 10:28

Re: Пешеходы -"Серые мыши" должны наконец-то светиться

Детям было бы не плохо , а вот со взрослыми как ? я вышел из машины и стал пешеходом что мне надевать этот желет на свою одежду :dash:

St@vr 14.11.2012 10:29

Мельк,Тебе честно???? Теперь осматриваюсь по сторонам. Если нет ГАЙцов, то так же перехожу. (у нас движение не такое плотное). А в больших городах, однозначно соблюдаю. и всегда соблюдал, даже без штрафов. Своя жизнь дороже.

yurec 14.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 249176)
Детям было бы не плохо , а вот со взрослыми как ? я вышел из машины и стал пешеходом что мне надевать этот желет на свою одежду

можно придумать чтото вроде светоотражающей широкой резинки, чтобы можно было на руку одеть или как пояс, чего впринципе на мой взгляд достаточно былобы.

DIFast 14.11.2012 10:32

Не надо ничего выдумывать, в РБ уже давно существует такой закон и все пешеходы должны иметь блинкеры.

yurec 14.11.2012 10:35

DIFast, я против чтобы эти блинкеры были нашиты на одежде, иногда встречаются люди в верхней одежде с такими отражающими полосками. Я сам не модник, но люблю смотреть на красиво одетых, а это однозначно испортит все.

DIFast 14.11.2012 10:36

yurec, они не нашиты, а в виде резинки продаются в любом магазе. Ты же сам написал это))))

yurec 14.11.2012 10:41

DIFast, я не видел ниразу, предположил только, т.к. выше предлагали одевать жилет отражающий)

DIFast 14.11.2012 10:50

yurec, ну они у нас и не продаются, так как нет смысла, спроса то нет. В РБ они есть, по крайней мере по заверениям СМИ Белорусских и наших.

Igorilla 14.11.2012 15:53

Так пешеходы эту повязку будут как оберег воспринимать: "Зачем по сторонам смотреть? У меня же повязка!"
Не знаю, как в других городах нашей страны, а в Москве я не вижу на дорогах ГИБДД. Они не работают: не стоят на загруженных развязках в часы пик, не регулируют движение в местах ремонта дорог (кроме случаев, когда можно оштрафовать за неправильный проезд этого места) и... не штрафуют пешеходов! Зачем государству ведомство, сотрудники которого стоят на стационарных постах и выборочно проверяют документы? Не, по-другому: зачем я плачу налоги на содержание недееспособной структуры?
Кто-то сейчас скажет: "Попробуйте каждого оштрафовать - это же сколько времени!!!" Да напечатайте эти протоколы заранее! Впишите потом ФИО и время - дел на 1 минуту! Нет документов - в КПЗ. Главное - не размер штрафа, а его неотвратимость.
Оффтоп

yurec 14.11.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 249370)
Так пешеходы эту повязку будут как оберег воспринимать

верно подмечено, также было когда штраф за пешеходный переход подняли, так прям чутли не бросались под колеса.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot