Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО-4 на 2.0TSI 6DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3448)

innatusik 12.11.2012 11:54

Re: ТО-4 на 2.0TSI 6DSG

dimp, по документам, которые официально выдал дилер прописано 3,6 н/ч.

Оффтоп

ОСА 12.11.2012 12:05

innatusik, Оффтоп

abola 12.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 248418)
Я как то подумывал поменять масло в коробке на ТО-2, профилактически так сказать. Но узнав цену вопроса уже очень сильно сомневаюсь нужна ли такая профилактика.

Спасибо за инфо...

Если жестко не отжигаешь, то смысла нет. По инфе от мастера иногда на рысях бывает черное масло...

Добавлено через 1 час 43 минуты

дабы не было двоякого толкования и клеветы в сторону дилеров выложу документ с сайта производителя.

http://skoda-avto.ru/resource_10770.pdf

каждый кто захочет, сможет посмотреть что есть инспекционный сервис, а что есть замена свечей и фильтров...

ОСА 12.11.2012 17:05

abola, ты правильный документ, Вася, скинул, однако по этому документу замена фильтров входит в инспекционный сервис (2,5 нормочаса).

например:
Элемент салонного фильтра — проверка состояния / замена1
Свечи зажигания — проверка состояния / замена1

Ниже смотрим и видим: 1 Стоимость работ по замене тех или иных расходных материалов, доливу технологических жидкостей
включена в стоимость проверки — Вы оплачиваете только стоимость деталей и расходных материалов.

Это из документа, что ты скинул, Вася. Поэтому звиняй, но замена свечей и всех фильтров входит в инспекционный сервис...

Комнофф неоднократно это писал, а Ставр на свое

Добавлено через 3 минуты

шкуре столкнулся (простите, но некоторые "обрезали" мне функции, поэтому редактировать свои посты не могу).

Ставру четко сказали, что замена фильтров входит в инспекционный сервис.

А вот замена масла действительно не входит в инспекц. сервис.

Вася, этот пост не для тебя написан, не напрягайся, это для людей думающих КУДА и НА ЧТО тратить свои деньги.

Оффтоп

Den-sl 12.11.2012 17:23

ОСА, Нормочасы посчитай: 2,5 (Инспекционный) + 0,9(замена масла в dsg) +0,3 защита двигателя.

ОСА 12.11.2012 17:35

Den-sl, Оффтоп

Хошев Максим 13.11.2012 10:06

Уважаемые дамы и господа!
Единственная ошибка, допущенная нашим автоцентром при проведении работ по ТО-4 - это заниженный норматив на с/у свечей зажигания.
0,3 вместо 0,4 нормочаса.
Проверка состояния и/или замена фильтров и свечей не входят в Инспекционный сервис, а идут отдельными операциями.
Регламент и нормативы утверждены производителем на всей территории РФ.
В нынешней он-лайн программе по ремонту ELSA Pro в нормативах указано (выделенные цифры - сантиминуты, т.е. 1 н/ч=100смн):
---------------------------------------------------------
------------------------------

Надеюсь, этого разъяснения достаточно.

Также хотелось бы отметить, что вопросы, адресованные другим дилерам - вне моей компетенции.

С уважением...

St@vr 13.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 248814)
Проверка состояния и/или замена фильтров и свечей не входят в Инспекционный сервис, а идут отдельными операциями.

Уважаемы Максим, я нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме, но регламент четко сформулирован Стоимость работ по замене тех или иных расходных материалов, доливу технологических жидкостей
включена в стоимость проверки — Вы оплачиваете только стоимость деталей и расходных материалов.
Насколько я вижу по тексту двоякого повествования здесь нет. О чем мне было подтверждено официальным представительством Шкода в РФ. Есть тема про ТО-2, я там отписывался. И оф.дилер с этим согласился. Т.е. получается ОД Шкода трактуют регламент, точнее исполняют как хотят.... Я понимаю что это бизнес, но есть регламент, и его нужно исполнять. Я на работе приказы и распоряжения, исполняю согласно указания.... Иначе давно бы уже получил как минимум выговор.

Хошев Максим 13.11.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 248821)
Уважаемы Максим, я нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме, но регламент четко сформулирован Стоимость работ по замене тех или иных расходных материалов, доливу технологических жидкостей
Насколько я вижу по тексту двоякого повествования здесь нет. О чем мне было подтверждено официальным представительством Шкода в РФ. Есть тема про ТО-2, я там отписывался. И оф.дилер с этим согласился. Т.е. получается ОД Шкода трактуют регламент, точнее исполняют как хотят.... Я понимаю что это бизнес, но есть регламент, и его нужно исполнять. Я на работе приказы и распоряжения, исполняю согласно указания.... Иначе давно бы уже получил как минимум выговор.

Уважаемый St@vr!
Простите великодушно, а где в моем ответе Вы увидели противоречие регламенту?:shok:
Кто и как из дилеров что трактует, или дополняет - мне знать не полагается. Не моего скудного ума дело.
Я четко знаю, что последняя актуальная версия регламента от 2012.05.11 выложена производителем на портале ServiceNet.
Работаем мы по ней.
Прилагаю скрин-шот (стоимость з/ч указывается производителем как рекомендованная и не является обязательной; поэтому скрыта, дабы не наводить тень на плетень):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/...18bc7a2_XL.jpg

abola 13.11.2012 11:30

Максим, мне кажется основная проблема двоякого трактования в том что нет четкого понимания что входит в инспекционныйсервис, полагая что там включена замена всего.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot