Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Усилитель тормозов-отказ, или глюк (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=33)

Vagonik 25.05.2010 18:06

Re: Усилитель тормозов-отказ, или глюк

У меня вот какой вопрос...
При сбрасывании тормоза (растормаживании, возврате педали тормоза в расторможенное положение) слышен глухой еле заметный стук почти при остановке педали в верхнем положении... ну примерно в сантиметре от верхнего положения. Если прислушиваться, то стук становится навязчивым и даже слегка этот мягкий стук ощущается ступней. Если ногу убирать плавно, то стука никакого нет. Что это? Неисправность или норма?

koteyka 25.05.2010 18:09

Алексей, не обращал внимания... но мне кажется, я понимаю, о чём идёт речь... это вроде нормальное явление...

Vagonik 25.05.2010 19:34

Ну и? Какое мнение? Что за явление?
Сегодня специально заехал к ОД. Дали послушать на тестдрайвовской машине. Явление почти такое же.

koteyka 25.05.2010 19:38

Гм... что за явление - объяснит наш глубокоуважаемый комрад Pridurok, заодно и поправит, если я ошибаюсь... но это происходит на любой машине... вроде как педаль на место встаёт...:unknw:

Vagonik 25.05.2010 20:56

А что значит на место? Какое такое место?
Ну я понимаю, когда педаль в конце своего "пути" упирается (ударяется) в некий упор. Но тут речь идет о стуке еще до момента упора, то есть как я сказал примерно в сантиметре- двух от конца. Ощущение еле слышного хлопка.

koteyka 25.05.2010 20:58

Аааа... мне показалось, речь идёт о возвращении педали в ненажатое состояние...

wingswest 25.05.2010 23:09

Вложений: 1
Vagonik,
Мне кажется, это лягушка, которая над педалю находится такой звук издает.Там кнопочка в ней стоит и при возврате педали, она нажимается. Там как раз сантиметр остается.
Загляните над педалью тормоза и увидите там этот механизм, попробуйте нажать педаль рукой, а второй попробовать понажимать эту кнопочку, думаю услышите, как раз тот самый навязчивый звук.:pardon:

Trevel 26.05.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 4092)
Мне кажется, это лягушка, которая над педалю находится такой звук издает.

Имееццо в виду тормозная жабка,да???
Представленная Вами картинка для авто с мехКПП, а в случае с ДСГ там стоит одна жабка или вторая (для диалога с "мехатроником") тоже присуцтвует????
Почему спрашиваю-при нажатой педали тормоза и переключении рычага ДСГ в "n" отчетливо чуствуется на педали какой-то рывочек-провальчик...
Никто не обращал внимание на этот штатный процесс????

Pridurok 26.05.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 4097)
Имееццо в виду тормозная жабка,да???
Представленная Вами картинка для авто с мехКПП, а в случае с ДСГ там стоит одна жабка или вторая (для диалога с "мехатроником") тоже присуцтвует????
Почему спрашиваю-при нажатой педали тормоза и переключении рычага ДСГ в "n" отчетливо чуствуется на педали какой-то рывочек-провальчик...
Никто не обращал внимание на этот штатный процесс????

Хоть у придурка и нет продвинутого СуперБа, но придурок помнит, что гидравлические и механические "лягушки" давно заменены на датчики Холла в главных цилиндрах сцепления (для МКПП) и тормоза (ДСГ).

Толчок в педали тормоза - сброс давления в контурах тормозной системы - отключение противооткатной системы.

wingswest 26.05.2010 21:13

Уважаемый господин Pridurok, ни в коем случае не хотелось бы затронуть ваши профиссиональные навыки, но с моими скромными знаниями об элетронике автомобиля, смею возразить Вам, так как вы говорите о совсем другой вещи, в моем ответе господину Vagonik, я имел ввиду именно механическую "лягушку" отвечающую за стоп-сигналы автомобиля, которое в простонародье называется "brake light switch". Имменна она нарисована на фотографии, и нету обсолютно никакой связи между ручной и автоматической коробкой передач, эта лягушка имеется, что в том, что в ином случае. А Вы нам про датчики "Холла".:comp:

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot