Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дроссельная заслонка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2887)

dimon-puh 05.08.2012 11:14

Re: Дроссельная заслонка

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 223439)
Дим, ну он как бы не из Москвы :wnk:

Извините , не заметил.

neyro 05.08.2012 11:20

мне меняли. ОД говорит, что не ремонтируется, да я и не узнавал.

i-1 07.08.2012 10:53

dimon-puh, ничего страшного :rolleyes:, но спасибо за подсказку - надеюсь поможет! А что за контакты - нельзя ли уточнить?
Чистить - чистил когда машина совсем забастовала - отказывалась ехать более чем на 1 передаче. Но чистка помогла недели на три всего - вот опять стала загораться.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 223521)
мне меняли. ОД говорит, что не ремонтируется, да я и не узнавал.

А ОД вообще не ремонтирует почти никогда - им бы поменять. Во-первых ума не хватит, во-вторых выгоднее.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 223079)
Не уж то у нас есть система EGR?

А это что ещё за система ? :shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 223051)
abola, аналогично. По регламенту как раз в данном промежутке ее чистят.

Странно - но ОД ни слова ни разу про чистку не сказал (пробег 54т.км был) - ни тот ни другой из Нижегородских. Вот я с горя (20т.р!!! выкладывать то) поехал к своим - они и сказали давай глянем - поглядели - сказали почистить надо и почистили (=600р к слову).

dimon-puh 07.08.2012 18:49

Они ставят новые, говорят позолоченные (может конечно чушь) , но помогло однако. Цена вопроса, в районе 4 р.

Slasher 07.08.2012 22:49

i-1, система рециркуляции выхлопных газов. Включается через клапан на частичных нагрузках, направляет часть выхлопа во впускной коллектор. Короче, экологическая ненужная феня. О ней не по наслышке знают владельцы дизелей.

i-1 03.09.2012 22:16

отчитаюсь: поехал к ОД (теперь уже в другой!) - запротоколировали повторное барахление др.заслонки, ИГ отправил запрос, через несколько дней подтвердили куланц 100% - а работа (1,3 н\ч вроде) за мой счёт.
Запчасть пришла через несколько дней - позвонили, записался, поменяли - пока что всё гуд.
В процессе работ был выявлен косяк зимних работ предыдущего ОД - сорванная резьба крепления (соответственно не закреплен был) воздушного патрубка - устранили за 0,8 н\ч.
итого 2200р с мойкой примерно.

П.С.: стоимость дроссельной заслонки очень сильно различается даже у официалов (3 шт в нашем городе) - 16-19т.р. А так по магазинам: от 10 неоригинал до 20(у ОД vw)т.р.
Спасибо ФГР за программу лояльности :-)

i-1 29.09.2012 22:09

Проехал не больше 1000 км - снова всё началось то же самое :(
Замена ничего не изменила. Ошибка выскакивает чаще всего или при ожидании = стоянии с вкл.дв. или при запуске.
ОД предположил что виноват АКБ (11,48 В) - "будем искать..." (с)

Леонид 29.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 238157)
ОД предположил что виноват АКБ (11,48 В)

как-то маловато, зимой еще хужее будет

abola 29.09.2012 22:30

i-1, однако... а прошлый раз напруга нормальная была? может просто не успел зарядиться?
а на счет будем искать за ваш счет, это большинство ОД умеет делать...

i-1 29.09.2012 22:31

Согласен - мало (заряжу), но неужели это может повлиять на работу ДЗ ?!
Прошлый раз вероятно в норме была. Недостаток напруги выявился при проведении адаптации - при падении напруги она останавливается, раза два, три пытались пока допетрили в чём дело. Подключили ЗУ и адаптация прошла успешно, но через несколько км - опять выскочила ошибка.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot