Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дребезжание 2.0 TSI в режиме D при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2871)

карик 22.11.2012 18:24

Re: Дребезжание глушителя

Dronyx, проверь топливные трубки с правой стороны в районе пассажирской двери(прямо под пассажирским сиденьем со стороны днища) возможно они дребезжат , проблема решается просто , снять защитное покрытие и впихнуть немного пароллона туда где они проходят.

DIFast 22.11.2012 20:57

Мельк, Игорь, с этой проблемой к ОД как раз на оборотах от 2 до 3 тыс дзззз, это дззз не с проста :) Итог - так работает наша вып! именно на этих оборотах в режиме драйв с таким дззз переключает передачи. короч ведро с болтами))) решил не парится, сказали норма. Надо бы в фак по 2.0 тсай, чтоб народ не шугался.

Мельк 23.11.2012 07:15

Так вот оно чо, Михылыч!!! (с):) Понаблюдаем!!!

DIFast 23.11.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 251504)
Так вот оно чо, Михылыч!!! (с) Понаблюдаем!!!

Ты посмотри так, выключи музыку, и когда едешь посмотри на МаксиДот где передачи показывает и в момент переключения и появления звука смотри, что передачи щелкают. В общем с инженером Атланта мы именно так это выявили, сначала я ехал за рулем, а потом он.

Мельк 23.11.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 251517)
Ты посмотри так, выключи музыку, и когда едешь посмотри на МаксиДот где передачи показывает и в момент переключения и появления звука смотри, что передачи щелкают. В общем с инженером Атланта мы именно так это выявили, сначала я ехал за рулем, а потом он.

Хм, а у меня кажется немного по другому. Я тоже выключал музыку и смотрел на тахометр, звук был в районе 2 400 - 2 600 оборотов, причем переключения в этот момент не происходило, по крайней мере стрелка не дергалась и не падала. Посмотрю ещё на максидот, мож действительно в этот момент переключение происходит!

DIFast 23.11.2012 09:07

Мельк, я бы так сказал, не переключение, а видимо момент когда сцепы смыкаются именно в этом диапазоне. То есть так пошел бззз, а только потом передача пошла вверх. Самое интересное в s режиме такого нет.

Мельк 23.11.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 251530)
Самое интересное в s режиме такого нет.

О, надо провести эксперимент!!!

DIFast, Дим, а вы в процессе диагностики не слушали с инженером, снаружи этот звук слышен?

DIFast 23.11.2012 09:24

Re: Дребезжание DSG-6 в режиме D при разгоне

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 251537)
снаружи этот звук слышен?

А как? На скорости что ли высовываться? В салоне слышно отчетливо.

Мельк 23.11.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 251538)
А как? На скорости что ли высовываться? В салоне слышно отчетливо.

Подобные звуки удобно слушать проезжая мимо стены с открытым окном - всё отражается от стены и высовываться не надо. Я как-то недавно проезжая мимо стены как раз пытался послушать, но именно на этих оборотах ещё и турбину слышно становится - короче не расслышал ничего)))

Через 3 тысячи ТО-1, тоже задам вопросик про дребезг!

DIFast 23.11.2012 09:40

Мельк, когда возле стены едешь, и окна открыты, охота их закрыть сразу, говорю же ведро с болтами, аж стыдно. :blush::blush::blush: Так что там такая какофония, ужос, что этот дребезг сливается с другими.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot