Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с магнитолой Болеро (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2865)

mihandro 10.03.2011 15:32

Re: Болеро самопроизвольно переключает радиостанции.

RESPECT, у меня отключены TP/TM. Так что дело не в этом, да и в таком случае переключало бы с любой частоты, а глюк наблюдается только а Энержи (не помню какая там частота).:wnk:

Михалыч 10.03.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 50438)
у автора нажата новостная кнопка.

А что это за шайтан такой?

pil123 10.03.2011 15:40

Михалыч, есть такая фишка на радио, передают всякие важные новости, типа больших заторов, аварий, еще всякую фигню, но в россии вроде пока не работает...
Работает так: слушаешь музыку, тут бац, звук приглушается и начинают чесать про дорожную обстановку, потом опять включается радио.

efe 10.03.2011 15:44

Ну кстати ТранспортнаяИнформация частично работает. Например когда по Авторадио о пробках начинают говорить, есть ТП включено, то туда автоматически перескакивает. Но эту штуку я отключил, иначе бы перескакивало на Эхо со всех частот, а тут только с Энерджи.

i-1 10.03.2011 16:25

Я тоже на болеро своей замечал: играет радио как вдруг в нижней части дисплея (где движок громкости бывает - кстати жаль он не сенсорный) возникает линейка частот (как при вращении правой ручки) одновременно с каким то изменением в звуке :shok:

VOVKERR 10.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 50408)
Со вчерашнего дня болеро стал самопроизвольно переключать ... К примеру - слушаю 104.2 (Энерджи), через 2 минуты автоматически переключается на ЭхоМосквы.

Один в один моя ситуация! Только у меня радио Энерджи ни когда не играло. Даже когда в ручную находишь "ЭХО" -перескакивает на энерджи...
Самое интересное, что такое же наблюдал раньше на другой машине и приемнике Пионер. И стеми же станциями. Энерджи тоже не слушал ни когда, ТР -не ползовался, то есть не могла магнитола сама выйти на незнакомую частоту... Даже на видео записал глюки вчера, думал ни кто не поверит, -скажут это я за "ЭХО" агитирую :)

Так же не могу понять, почему переключение происходит мгновенно -если это ошибка работы передатчика, то мне не понятно как он может так быстро менять свою частоту и настолько... 91,2-104,2

Сергей 777 10.03.2011 17:23

Тут надысь слышал, что полюса в последнее время ускорили смену своих мест и многие аэропорты вынуждены что-то там в навигации заново настраивать чуть ли не каждый день, так может быть и радиоволны тоже ошалели.
Кстати тоже пару раз нашел "Эхо" не на своем месте, а "Эхо" у меня даже в памяти Болеро нет.

efe 10.03.2011 18:16

Видимо действительно частоты. Сейчас ехал на тигуане, там тоже перескочила станция с 104.2 на 91.2 (RCD 310).

VOVKERR 11.03.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 50487)
а "Эхо" у меня даже в памяти Болеро нет.

Такого удара не ожидал, не ожидал... :pleasantry:

Но сегодня всё в порядке. Полюса вернулись. Зато будем знать, что если Эха нету, скоро конец всему свету... :tease:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 50491)
Видимо действительно частоты.

Самая активная версия -РДС, но мне не понятна такая "четкость" сбоя...

кореец 11.03.2011 05:55

Оффтоп

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot