Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мы...наследники СССР!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2861)

St@vr 27.07.2012 08:25

Re: Мы...наследники СССР!!!

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 220758)
Хорошая, кстати, тема - поностальгировать....

Для этого и создал. Все равно как бы ни было сейчас, но что было раньше вспоминать приятно...

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 220755)
сам КМС

Коллега:plus1:

kvadim 27.07.2012 10:06

Да пионерия :good: Меня в пионеры принимал Иван Никитович Кожедуб на могиле Зои Космодемьянской. Потом был лагерь Кожедуба. Он воевал в нашем полку. А потом у нас в Кубинке дислоцировался 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского Центр показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба. Союз вспоминаю с ностальгией. Сильна была держава, почти каждый год пригоняли новые образцы теники, аэродром обтягивали моссетями,приезжали ПАПАХИ с Москвы и устраивали показ. Прилетали французы на миражах(эскадрилья нормандия неман)-тоже показ устраивали, ну и почти весь соц.лагерь частенько бывал на показах.А мы пацанами и дневали и ночевали на аэродроме(меняли наши погоны, петлицы, кокарды- на их значки). А теперь городок стал вотчиной ребят из южных республик- распродали все, что можно и что нельзя. Полк перегнали в Липецк, а аэродром собираються продать олигархам.:cray:Если честно даже не хочеться приезжать в городок,чтобы не рвать себе сердце.

Atrava 27.07.2012 11:28

сейчас детей на улице не увидешь без родителей, а раньше наоборот, фу ты с папой гуляешь или мамой. раньше всегда только и знали, что гуляли в свободное время. кричали во дворе, Женя выходи. небыло мобил, приставок всяких и т.д
мне жаль нынешнее поколение детей, которые не понимают, что смола горит и капает, или бутылка плачтиковая, а еще ожоги всякие, царапины, содранные коленки и локти и т.д

СтражДорог 27.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 220733)
Тренировки по два раза в день..

А я бегал. Добегал до 1 разряда, а потом институт, и... глобальный развал. Тренер запил.
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 220746)
Вот чего сейчас не хватает детям и подросткам, так это организации пионерской.

Я бы по-другому сформулировал. Не важно, какая называется организация, важен принцип, по которому она собирает людей. В эпоху крушения всего и вся, к сожалению, таковой взяться просто неоткуда. Ну и с этим полностью согласен:
Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 220758)
Не хватает внятной идеологии, на которой такая организация бы основывалась.

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 220755)
с талонами на все

А вот и причины того, что на эту тему остается только ностальгировать.

Михалыч 27.07.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от atrava (Сообщение 220800)
сейчас детей на улице не увидешь без родителей, а

Люди озверели нынче. Я удивляюсь, что будучи учеником 2 и 3 класса, учился во вторую смену, занятия заканчивались после 18-00 и родители не беспокоились, что мне идти по темным улицам домой. И это в городе Магадан, который действительно был столицей печально известного Колымского края. Где каждое утро мимо нашего дома провозили уголовников на работы...

Мельк 27.07.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от atrava (Сообщение 220800)
сейчас детей на улице не увидешь без родителей

Да, площадки во дворах печально выглядят, потому что пустые... Где все - пьют пиво и сидят в интернетах? Куда исчезают дети, которые ещё далеки от возраста пива и интернета? Странно...

Бываю периодически в посёлке им. 1 Мая (если кто знает - на пересечении МКАД и Щелчка), там процентов 90 проживающего населения - это граждане средней азии, кавказа и китая. Вот у них дворы выглядят так, как у нас лет двадцать назад выглядели - куча детей и молодежи на спортивных площадках, а у нас везде пустота...

Михалыч 27.07.2012 17:02

Мельк, У меня дочке 11 лет, общается со сверстниками исключительно в контакте. 80 процентов разговоров - бессмысленный сленг ни о чем.
Без прикрас могу сказать, что для нас в 4-5 м классах было нормой регулярно собираться у кого- то, чтобы решить математику, сходить на лыжах, погонять шайбу воккейной коробке. Мамаши хвали детей обедать через открытую форточку на весь двор было слышно. Теперь такого нет. Дети смотрят Шашу Рашу и орут , выпучив глаза, " Тагил!!!"

100 матолог 27.07.2012 18:33

Я в школе был председателем комитета комсомола. Ездил в лагерь комсомольского актива. Вот времена были.....вспоминаю с ностальгией .действмтельно раньше была хоть какая-то идеология,а сейчас нет ничего у молодежи.

ОСА 27.07.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 220874)
Да, площадки во дворах печально выглядят, потому что пустые... Где все - пьют пиво и сидят в интернетах? Куда исчезают дети, которые ещё далеки от возраста пива и интернета? Странно...

печально у вас в Москвах. У нас до сих пор площадки с детьми забиты и мамаши рядышком (да и папаши, но изредка) сидят рядышком.

Не знаю как у вас в Москве, но у нас настоящий бэби-бум. Реально много рожают. Не кавказцы, а наши русские. При том, что уровень жизни значительно ниже в Смоленске, нежели в Москве.

rassel 27.07.2012 20:52

А я на пару с девушкой на районных последних Советских трех парадах читал лозунги типа: "Слава КПСС", "Труженики села.... перевыполним план надоя молока..." и всё такое :)
В Воскресенье поеду на малую родину, привезу эти лозунги, напечатанные печатной машинкой :rolleyes:

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot