Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выносливость лобового стекла? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2574)

DeniS 24.04.2012 18:14

Re: Выносливость лобового стекла?

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 190110)
Стекло и вправду вшивое какое-то... Во-первых, ЗВОНКОЕ и шумное сильно, во-вторых, за 3+ года пользования "натертость" от дворников дикая, сколов много, глубоких и трещин слава Богу нету, но негатива хватает, если честно...
Уверен, что оно реально тоньше, чем у Фолькса... Крайне любопытно, не станет ли Пассатовское к нам, или можно ли "приколхозить НЕродное, но от толкового производителя... Естественно толще и с дополнительной шумоизоляцией???? Если вдруг моему придет каюк, то озабочусь проблемой более серьезно!:wnk:

думаю поставки с фольцем и оборудование одинаковые.
отличия могут быть только в премиум сегменте.

По теме. меня стекло вполне устраивает )))

Tad 24.04.2012 18:27

DeniS, В Москве в этом году, не смотря на все отчеты правительства Москвы о том, что "Все дороги, требующие ремонта, отремонтированы" какой то беспредел! Гравий по дорогам рассыпан, как на стройплощадке, яма на яме и т.п. Приезжает бетономешалка, что из нее выпало, то ваше как говориться. Выбивает из ям осколки асфальта, естественно с твердыми включениями. А на МКАД при скорости 100км.ч. все это летает, как шрапнель, только слышно, как они о стекло "цокают". Так, что если стекло слабенькое, то увы...

DeniS 24.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 190115)
denis, В Москве в этом году, не смотря на все отчеты правительства Москвы о том, что "Все дороги, требующие ремонта, отремонтированы" какой то беспредел! Гравий по дорогам рассыпан, как на стройплощадке, яма на яме и т.п. Приезжает бетономешалка, что из нее выпало, то ваше как говориться. Выбивает из ям осколки асфальта, естественно с твердыми включениями. А на МКАД при скорости 100км.ч. все это летает, как шрапнель, только слышно, как они о стекло "цокают". Так, что если стекло слабенькое, то увы...

У нас тоже после ремонта (не точечного, а нормального, с перекройкой всего и вся) применили новую технологию. Типо, чтоб хорошие сцепные свойства были в любую погоду. Я по таким дорогам, если есть возможность первых пару лет не езжу летом.Стеклу с вероятностью 90% прийдёт конец. Сей час тоже не сладко, благо из за мёртвого асфальта, скорость у всех достаточно низкая. Только при чём тут наши стёкла? .... против камня и сталенит пасует.

Tad 24.04.2012 18:57

DeniS, Скажем так, я за рулем с 96го года. Это далеко не первая моя машина. Такое первый раз. Не то, что бы мне камни не прилетали, но трещина была всего один раз. Типа звездочки. А тут...!!! Разговаривал с братом, ему вчера прилетело в лобовое четверть кирпича. Следов нет. АМ СиКроссер. Я в этом смысле.

BOLIK 24.04.2012 19:01

за 23тысячи пробега и 11месяцев эксплатации один маленький скольчик!!!скоро поеду кошмарить страховую:wnk:

quatroddd 24.04.2012 19:01

Может опрос прикрутить...

1. Лобовое без обогрева, сколы от камушек.
2. Лобовое без обогрева, трещины.
3. Лобовое без обогрева, уже менял 2 и более раза!
4. Лобовое с обогревом, сколы от камушек.
5. Лобовое с обогревом, трещины.
6. Лобовое с обогревом, уже менял 2 и более раза!

ОСА 24.04.2012 19:08

Trevel, подскажи, как собираешься узнавать, что то или иное стекло: толще, с доп. шумкой и т.п.???

Добавлено через 2 минуты

по 30 тык. на каждой: везде есть сколы и скольчики. Считаю, что это реальная запара про наше стекло. Были Г4 и Королла, также были и сколы и трещинки. Дорожники у нас такие, а не стекла здесь виноваты.
Насчет тонкого стекла возможно правы. Но как это проверить???

Sergei.S 24.04.2012 19:09

почти три года.85т.км накатал.затертое очень и много мелких сколов.но очень крепкое бывало жена деже нагибалась от испуга под торпедо.вот как то так:wnk:

kOOlik 24.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 190090)
Такое впечатление что с каждой новой машиной стекла все мягче и мягче.

+100. Я думал этот беспредел когда нибудь закончится, но в Супербе за 5ть месяцев стекло отпескоструено прилично - на солнце заметно, хотя никогда не жалел омывайки и т.п. Думал будет лучше.

Когда еду на Кутузовском прям слышу как то ли песок, т оли мелкая гравийка по стеклу барабанит - страшный звук. Почему то мне кажется что раньше дороги были чище.
Большие сколы у меня принемает на себя бампер и капот. Даже не знаю что хуже - они или стекло :-(
Менять стекла по каске тоже не выгодно. Задирают коэф. на след год, + надо дворники новые ставить (правда с этим можно подгадать).

ОСА 24.04.2012 19:15

по затертостям: думаю, что немного чаще (именно на Супе) надо менять дворники. Многие меняют раз в год. Это нормально. Сам менял через 1 год и 3 мес. Считаю, что подзатянул.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot