Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сильно ли пачкается пятая дверь в Combi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2402)

kOOlik 23.03.2012 16:40

Re: Сильно ли пачкается пятая дверь в Combi

А вообще интересно почему автор спрашивает и что конкретно интересует. Судя по вопросу интересует не столько стекло задка, как сама дверь.
Я кстати написал про середнячка основываясь на запоминающихся ощущениях - а запомнилось то, что в дерьме вожусь гораздо меньше, чем на той же Астре h.

Наверное секрет во многом в том, что гораздо меньше трогаешь дверь.

Открыть можно с брелка/салона/легким касанием кнопки буквально одним пальцем самой двери (тянуть вверх не надо). Закрывается нажатием на чистую кнопку, не надо перехватывать, дергать и захлопывать.
Так что руки - чистые. Электродверь в этом плане прикольная штука.
Вот стекло действительно забрызгивается активно.

usnews 23.03.2012 19:19

Да уж...вот казалось бы "копеечный" вопрос, а мнения полярные. Истина где-то посередине. Попробую сформулировать:

Степень загрязнения задней двери Skoda Superb Combi зависит от погодных условий, ареала обитания автомобиля и интенсивности его эксплуатации.
Проще говоря, если водитель живет и работает в ЛО, едет в марте месяце, в непогоду по кольцевой из Пушкина в Лахту, тошня время от времени за фурами и автобусами, то 5-я дверь будет очень грязной.
Если водитель едет по центру города - то грязи будет чуть меньше. Если просто покататься по двору, то - еще меньше.
Ну а если водитель проявит гражданское мужество и вовсе откажется от поездки, то дверь Skoda Superb Combi наверняка не будет грязной.

Николай 23.03.2012 19:22

А я так скажу парни, она ни чуть не хуже и ни чуть не лучше загрязняется, нежели на других универсалах! (прошу не путать с хетчбеками...)

usnews 23.03.2012 19:26

Коля, ты не прав! Посмотри какие у А6 авант пятые двери грязнущие, смотреть противно. Такая тачка дорогая и такой аэродинамический просчет конструкторов, фу, даже брать не хочется такую. Ну, просто позорище....

innatusik 23.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 176830)
Степень загрязнения задней двери Skoda Superb Combi зависит от погодных условий, ареала обитания автомобиля и интенсивности его эксплуатации.

соглашусь.... но загаживается в грязную погоду для меня сильно.... + дворник не особо хорошо трет из-за того, что стекло не очень ровное... а часто тереть дворником задним, увы, отвыкла за годы использования седана :rolleyes:

Николай 23.03.2012 19:29

usnews, ну может я чуть и заблуждаюсь, но завтра сфотаю кормовой отсек своего комбайна, мойка была в прошлую субботу, передвижение только по городу.. Анонсик такой в тему, всех секретов не раскрою!:):лол:

ОСА 23.03.2012 19:31

innatusik, в таких авто нужно больше полагаться не на стекло заднее, а на "уши".

schmalz 23.03.2012 19:34

Пачкается и еще как :)
Да и боковые стекла и зеркала тоже. Тут по трассе ездил 250 + 250 км.
Так по возвращению домой вообще ничего в зеркала не видел.
Недоработочка однако с аэродинамикой.
У жены Фабия - та же история, даже хуже.

Все рассчитано на Европу с ее чистыми дорогами.

Lifter 23.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Турчик aka Диса (Сообщение 176457)
Добрый день. Задумался о покупке Superb Combi 2.0 TD.
Подскажите сильно ли пачкается пятая дверь в комби. У меня сейчас на Корсе очень сильно пачкается, на нее летит все...

Пачкается конечно, но не критично. До Шкоды был Пассат Б5 универсал, вот там гораздо быстрее и сильнее загрязнялась пятая дверь.

ОСА 23.03.2012 19:37

schmalz, ну, а приведи хоть какую машину в которой не пачкаются все эти элементы.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot