Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Superb Combi 1.8 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2367)

St@vr 16.03.2012 05:47

Re: Superb Combi 1.8 TSI

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 173461)
Такова общемировая тенденция... у всех производителей!

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 173460)
Но только не для Раши это

У нас всю жизнь в почете седаны были. Типа это в крови

koteyka 16.03.2012 05:54

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 173462)
Типа это в крови

Очередной навязываемый миф... Просто в советские времена универсалы вообще были недоступны для покупки... вот и приходилось брать седаны. Думаю так... посмотри сколько сейчас и хетчей, и универсалов на дорогах! Да и мне суп приглянулся во многом своим твиндором!

St@vr 16.03.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 173463)
во многом своим твиндором!

Такая конструкция убивает двух зайцев сразу. С видом седана и практичностью хэтча. Я себе охоту отбил на хэтчи после прошлой машины, замучался бороться со сверчками в пятой двери.

lelik957 16.03.2012 09:23

Просто за границей на сколько мне известно, народ больше тяготеет к Кузовам универсал и дизельным двигателям. отсюда и складывается ситуация, что кузов универсал или если машина с дизелем идет, то цена больше. Во всяком случае за границей так. Поэтому наверное и у нас так сделано. Хотя да, наш народ как то к универсалам не очень, это сейчас вроде люди стали понимать что этот кузов очень удобный. А по поводу хэтчбеков, так у большинства производителей отличить хетч от седана не так то просто. Поэтому их сейчас столько много стало появляться. Всетаки это практичней чем чистый седан. Сорри за офф топ.

Леонид 16.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 173437)
манагеры... они решают, а не мы, как не прискорбно...

маркетологи давно уже выбирают что мы будем есть, пить, на чем ездить и т.д.

efe 16.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 173460)
А я вот не понимаю, почему сарай стоит дороже седанохэтча.... Там не настолько больше металла используется. Да и электропривод двери не думаю что дороже твиндора. Скорее всего надуманное позиционированние комбика. Но только не для Раши это.

Так примеров куча:
БМВ5 седан и комби
Ауди6 седан и комби
Пассат б7седан и комби
И таких примеров куча, сарай стабильно на 200 тыс. дороже :(

andropovv 16.03.2012 16:40

Ну сарай как правило чуть тяжелее, чуть длиннее. А отсюда и доп расходы. И цена выше.

vlad9584 16.03.2012 18:06

Появились пакеты доп. оборудования к Combi 1.8 TSI Elegance

http://skoda-avto.ru/resource_10800.pdf

ОСА 16.03.2012 18:15

vladimirkhasilev, посмотришь на сухие цифры - душа радуется. Посмотришь на содержание - :cray::cray::cray: Маркетинг чистой воды. Половину опций просто, по всей видимости, не достаточно разбирается, поэтому и пихают (по-другому и не сказать) в пакеты с популярными опциями. Для меня бесполезные и/или дорогие опции:
- Тонировка стекол SunSet;
- Передний парктроник (задний в Элегансе и так есть, его хватает; по сути 10 тыр мы платим только лишь за передний парктроник. Дорого, на мой взгляд, но кому-то может так и не показаться и окажется полезной опцией. Сравнить бы еще сколько она просто по конфигуратору стоит);
- Аудиосистема (10 динамиков, цифровой эквалайзер).
Не собираюсь спорить, высказал лишь свою точку зрения, что не является истиной в последней инстанции:drinks:

Wint 16.03.2012 18:31

За цену этих пакетов, можно получить дизельный комби Элеганс плюс, без усилка за 16 тысяч и передних парктроников за 10 тысяч, но зато плюсов больше :idea: Таких как: кейси, МДИ, крышка багажника электро, ПБ для коленей, пол трансформер, обогрев форсунок омывайки :pardon: Ну и ДСЖ по умолчанию...

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot