Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 3,6 FSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=228)

Артемий 23.10.2012 17:07

Re: Двигатель 3,6 FSI

на супе стоит четвертый халдекс, он же стоит к примеру на тт, и все у него с управляемостью отлично. На сегодняшний день халдекс для гражданского водителя понятней и безопасней, более предсказуем и менее экстремален чем торсен. Лет десять назад ситуация была прямо противоположная. Машины с постоянным 50:50 скорее всего реализованы именно с торсеном, и в повороте, он быстрее перебрасывает момент назад, отчего выезжать из заноса можно только педалью газа и посильнее, морально это тяжеловато, но хорошему драйверу он будет интересен . С халдексом меньше носит зад, но поиграться и сним можно, нужно только перед поворотом заренее машыну пустить в занос слегка дернув ручник, а дальше так же газу до отказа и будет счастье. Еще плюс халдекса то что он с электронным управлением и контролировать его может еще и esp, торсен - это чистая механика. На сегодняшний ВАГ ставит обе муфты, к примеру на А5 торсен.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 2518)
Может кто-нибудь уже приобрел данный автомобиль. Поделитесь впечатлениями :smile:

Впечатления отличные, пересел на него с 1.8тси, 3.6 всяк интересней, едет лучше, не буксует, плюс нет долбанного ППД. Движок на 5, посмотри в инете есть графики - японцы с 300+ л.с. нервно курят с сторонке.Короче, если не заморачиваться над престижем, машина денег своих стоит однозначно.

NEO_4ROAD 23.10.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от APR Russia (Сообщение 243873)

Выброс денег ради чего? =)

115west 31.10.2012 22:46

Теперь и я на такой!) Мотором доволен в полной мере!:plus1:

spitroff 10.06.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 243919)
Короче, если не заморачиваться над престижем, машина денег своих стоит однозначно.

Полностью согласен. Приобрел такого трехлетнего зверя пол года назад и откатал уже 28 000 км. Искал седан с адекватным полным приводом и мощностью >200 коней.
Едет более чем резво, полный привод подключается быстро и адекватно, ощущение, что там постоянно есть небольшой преднатяг. Даже на асфальте едет заметно лучше монопривода. Зиму отъездил только с положительными эмоциями.
Пробег 82 ткм. К двигателю и DSG-6 вопросов нет. Заправляюсь на Лукойле. В -30 заводился как в +20. Прогрев зимой в движении занимает 3-4 минуты.
В жару столкнулся с плохой работой климата - на оборотах меньше 1500 переставал охлаждаться воздух. Проблему еще не решил, грешу на регулирующий клапан компрессора или сам компрессор, а спецов в городе нет по кондеям.
Средний расход при активном стиле вождения зимой 9-9.5, летом 10.5-11 литров 95-го. Если ездить спокойно, думаю будет около 9, но авто так и провоцирует.
Машинкой очень доволен.

Moswoker 10.06.2016 16:21

spitroff, вот как так, у меня при активной езде меньше 13 литров не бывает

AleksanDER 10.06.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 481747)
вот как так, у меня при активной езде меньше 13 литров не бывает

Присоединяюсь к вопросу. У меня зимой 12 литров, летом ~10, стиль езды - активный, но не агрессивный.

spitroff 11.06.2016 09:17

Только что посмотрел, по приборам средний расход 11,2 л. за последние 2600 км., при средней скорости 48 км/ч.

sexorwar 11.06.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 243919)
на супе стоит четвертый халдекс, он же стоит к примеру на тт, и все у него с управляемостью отлично. На сегодняшний день халдекс для гражданского водителя понятней и безопасней, более предсказуем и менее экстремален чем торсен. Лет десять назад ситуация была прямо противоположная. Машины с постоянным 50:50 скорее всего реализованы именно с торсеном, и в повороте, он быстрее перебрасывает момент назад, отчего выезжать из заноса можно только педалью газа и посильнее, морально это тяжеловато, но хорошему драйверу он будет интересен . С халдексом меньше носит зад, но поиграться и сним можно, нужно только перед поворотом заренее машыну пустить в занос слегка дернув ручник, а дальше так же газу до отказа и будет счастье. Еще плюс халдекса то что он с электронным управлением и контролировать его может еще и esp, торсен - это чистая механика. На сегодняшний ВАГ ставит обе муфты, к примеру на А5 торсен.

Добавлено через 7 минут

Впечатления отличные, пересел на него с 1.8тси, 3.6 всяк интересней, едет лучше, не буксует, плюс нет долбанного ППД. Движок на 5, посмотри в инете есть графики - японцы с 300+ л.с. нервно курят с сторонке.Короче, если не заморачиваться над престижем, машина денег своих стоит однозначно.

На сколько я знаю году так еще в 2010 Ауди поменяли Торсен на Дифференциал с коронными шестернями (где то видел что его называют Квайф) - принцип тот же, но немного по другому реализован. Хуже? или Лучше?...время покажет. Как по мне и торсен и квайф это гениально реализованная механика, а халдекс искусственный электронный и синтетический и создан что бы сделать полный привод немного доступнее и поставить его на большое количество моделей. Но в любом случае монопривод, а особенно передний проигрывают любой схеме полного привода....

Slasher 11.06.2016 16:41

sexorwar, зато А4 и прочие модели (кроме Q7) будут после рестайлинга иметь Quattro Ultra от компании Magna

Wald 18.10.2016 18:03

Поделитесь опытом, кто какое масло и с какой периодичностью
заливает в этот мотор?

Сделал ТО-2, залили Shell AV 0W-30 c 504 допуском.
На щупе грязное какое-то. У меня после 200 т.к. на дизеле после замены
чище было. Может сервисмены масло не меняли, или фильтр.
Буду разбираться.

Как я понял, с августа 2011г. мотор был доработан (по крайней мере фильтр масляный другой бьётся).

Колодки передние расходный материал, уже пора менять.
25000 ресурс, оно и понятно с таким мотором, провоцирующим на быструю езду.

В коробку уже больше 5л.-6л. жижи потребуется, т.к. там ещё угловой редуктор ПП стоит.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot