Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Запотела вся передняя оптика (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2147)

Леонид 14.01.2012 15:50

Re: Запотела вся передняя оптика

Tamst,
Андрус,
еще можно посушить фары в сухом гараже, лампочки врубить и пусть горят

и при вьезде в сырое место фонари лучше не гасить, законы физики никто не отменял (теплое остывает и тянет снаружи вместе с водой)

Андрус 14.01.2012 15:55

Tamst, могу процитировать

Заявленный потребителем недостаток автомобиля:
1. Запотевание головного света и передних противотуманных фар(далее "Фары") изнутри.

Входе проверки качества кмиссией были осуществлены следующие действия:
- Был проведен контрольный осмотр фар.

В результате проведенной проверки качества комиссией установленно:
а) Имеется незначительное запотевание левой противотуманной фары и фар головного света.

Заключение комисии:
Заявленный потребителем недостаток не является дефектом и обусловлен естественной конденсацией влаги на внутренней поверхности стекол фар в силу сочетания важности воздуха и перепада температур, поскольку внутренние полости фар не являются абсолютно изолированными от атмосферных явлений.
Данное явление не приводит к нарушению работы фар и ухудшению потребительских свойств автомобиля.
Данное явление не является дефектом сборки и/или материалов завода изготовителя и не является гарантийным случаем.

Конец цитаты.

это была последняя редакция документа

Добавлено через 2 минуты

Леонид, законы физики вещь конечно хорошая, но как объяснить тот факт что при эксплуатации на протяжении полутора лет запотевание обнаружилось впервые?

Леонид 14.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Андрус (Сообщение 148556)
это была последняя редакция документа

не хватает только ссылки на законы физики

просуши, только ничего не разбирай, одна фара у коллеги уже дохла

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Андрус (Сообщение 148556)
но как объяснить тот факт что при эксплуатации на протяжении полутора лет запотевание обнаружилось впервые?

погода разная, режим эксплуатации, а потом, если все оптом запотело, ну не верю я в синхронный брак

задние тоже могут запотеть

Tamst 14.01.2012 16:00

Андрус, Леонид прав, если повторится то к другому дилеру и проверь крышки.

Андрус 15.01.2012 13:40

Tamst, сдается мне, многоуважаемый модератор, что мои мысли по какой то не понятной мне причине Вы восприняли как некое личное оскорбление.

И потом, что оскорбительного в принципиальности моих намерений продолжать разбирательство с ОД в судебном порядке Вы могли усмотреть???

Наводит на размышления...

Леонид 15.01.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Андрус (Сообщение 148820)
в принципиальности моих намерений продолжать разбирательство с ОД в судебном порядке Вы могли усмотреть???

в инструкции о запотевании сказано (что это не является неисправностью), если там вода плещется то это другое дело

Андрус 15.01.2012 13:55

Tamst, а мне ни скрывать, ни стыдиться абсолютно нечего. и секретов я никаких не делаю.

Озвучил свои мысли. Не считаю их оскарбительными для остальных участниках форума. У Вас на это иное мнение. Вполне допускаю. Но обсуждать далее это не намерен. Действуйте как считаете нужным.

Хошев Максим 15.01.2012 18:13

Что ж, уважаемые (но не все!) участники форума, позволю себе вмешаться в дискуссию.
Итак, г-н Андрус обратился к нам 13.01.2012г. с жалобой на то, что на принадлежащем ему а/м Skoda Superb полностью запотела передняя оптика - фары головного света и противотуманные фары. В связи с этим г-н Андрус пожелал незамедлительной замены этих фар на новые.
Инженер по гарантии осмотрел а/м и не нашел признаков неисправности, а именно наличия воды в фарах. Прошу заметить - не запотевания, а именно воды.
На этом основании г-ну Андрусу было отказано в его пожелании.

Г-н Андрус пожелал письменный отказ.
Несмотря на то, что указание о возможном запотевании прямо указано в "Руководстве по эксплуатации" и данная процедура была лишь лишней потерей времени и клиента, и нашего, был составлен акт, который подписал инженер по гарантии и я.
После этого акт был вручен г-ну Андрусу для ознакомления и подписи о том, что он с актом ознакомлен.
Далее г-н Андрус прочитал акт и не говоря ни слова, очень быстро удалился, оставив акт себе. На глазах изумленного инженера по гарантии.
Что ж, печально, ну да б-г с ним.
Через некоторое время офис-менеджер попросила меня заверить некую копию. Оказалось, г-н Андрус обратился к ней с актом и пожелал сделать копию, причем заверенную нами.

Не буду отрицать - я поступил точно так же, как и г-н Андрус - взял оригинал акта и удалился. Потом порвал.

Далее были переговоры г-на Андрус с Руководителем клиентской службы о формулировке акта.

В итоге окончательная формулировка была такова:
Заявленный Потребителем недостаток Автомобиля:
1. Запотевание фар головного света и передних противотуманных фар (далее "Фары") изнутри.

В ходе проверки качества комиссией были осуществлены следующие действия:
Был проведен контрольный осмотр фар;

В результате проведенной проверки качества комиссией установлено:
a) Имеется незначительное запотевание левой противотуманной фары и фар головного света;

Заключение комиссии:

Заявленный Потребителем недостаток не является дефектом и обусловлен естественной конденсацией влаги на внутренней поверхности стекол фар в силу сочетания влажности воздуха и перепада температур, поскольку внутренние полости фар не являются абсолютно изолированными от атмосферного воздуха.

Данное явление не приводит к нарушению работы фар и ухудшению потребительских свойств Автомобиля.

Данное явление не является дефектом сборки и/или материалов завода-изготовителя и не является гарантийным случаем.

Потребитель с заключением комиссии ознакомлен: ________________ / подпись/

Комиссия:
_____________________________ /инженер по гарантии/

_____________________________ /руководитель общерем.цеха/ М.П.

Проверка качества товара проведена с моим участием.
К качеству и срокам выполнения работ по проверке претензий не имею.
Копию акта проведения проверки качества на руки получил:

Потребитель: _____________ /подпись /

Памятуя о том, что с первоначальным актом г-н Андрус без объяснений удалился, его попросили подписать этот акт в указанных местах, после чего были бы поставлены подписи и печать с нашей стороны. Г-н Андрус отказался наотрез.
Я тоже.
В итоге после 3-4х часовых препирательств г-н Андрусзабрал не подписанный акт и удалился.

Теперь об оскорблениях и предупреждениях со стороны модераторов.
Я, как любой другой участник форума, увидел в сообщениях г-на Андруса прямые оскорбления в наш адрес.
Сообщения г-на Андруса были отредактированы модератором.

К сожалению, я не успел снять скрин-шот с первого его оскорбления, которое звучало как "падлы"...
А вот со второго - успел:
http://img-fotki.yandex.ru/get/15/78...f8_fdb4c984_XL

Вот такая история...

RESPECT 15.01.2012 18:50

Молодцы. Люблю когда все конкретно излагают. Хороший од видимо, раз не остался в стороне...

У меня по осени кстати когда почти три недели шел дождь каждый день, тоже запотели фары возле надписи superb
тоже думал заехать к ОД, потом чет лень стало, а потом все нормально стало :) В то время кстати у многих видел запотевшие фары. Хотя на прошлых машинах фары вообще не потели :)

ОСА 15.01.2012 19:03

RESPECT, может меньше внимания просто обращал?:wnk:

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot