Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ТО в Чехии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2125)

kOOlik 29.12.2011 23:37

Re: ТО в Чехии

Отпишись потом как пройдешь, очень интересно.

Ps Чехи знают русский, но не молодежь. А те кто знают помнят весну 1968, короче мне Прага не показалась особо "русско любящей". Но в принципе нас мало где уважают.

карик 29.12.2011 23:52

я с чехами не общался а вот поляки не особо русский знают и что поразило на границе таможенники и погранцы тоже только по своему говорят , как ни странно но литовские пограничники прекрасно владеют русским в отличие от поляков. как пройду ТО и вообще по поездке отпишусь по приезду это еще 2 недели.

Лазерфакер 30.12.2011 06:36

efe,

аха,там очень много Украинцев работает

карик 09.01.2012 19:13

Приехал в Прагу заехал к официалам сказал что надо сделать первое ТО.посмотрели пробег сделали круглые глаза сказав что первое ТО делается на 30 тысячах .я объяснил что в России надо делать на 15000 показал сервисную книжку. сейчас сижу жду когда закончат .отношение нормальное сначала когда не видели машину сказали что запись на 2 дня вперед потом посмотрели на номера и взяли без лишних разговоров цена вопроса 5000 местных денег или 230 евро.

Добавлено через 38 минут

забрал машинку , ТО сделали цена 5000 это предварительная сумма , конечная 3500 .или в евро 175. все быстро с улыбкой и пожеланиями счастливой дороги.

Леонид 09.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 147304)
потом посмотрели на номера и взяли без лишних разговоров

там челюсти от такого сюрприза не повыпадали?

хотя теперь у наших сервисменов вопросы будут........

карик 09.01.2012 19:29

какие именно у наших вопросы будут ?

Добавлено через 3 минуты

штамп поставили сказали все ок , следующая дата ТО 09.01.2013 :shok:

Леонид 09.01.2012 19:29

карик, не каждый день машики появляются у которых ТО делали за бугром

радует другое, не отфутболили, хотя наши варианты несколько отличаются от буржуйских, например cdaa везде 160 кобыл, а у нас 152

Sergun 09.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 146115)
я с чехами не общался а вот поляки не особо русский знают и что поразило на границе таможенники и погранцы тоже только по своему говорят

Небольшой оффтоп. Учитывая некоторые аспекты истории взаимоотношений России и Польши, это неудивительно. Моя коллега-полька, абсолютно нормальная и вменяемая тетка, но как-то сказала мне такую фразу "Я русский учила в школе и в универе в общей сложности лет 12 и я ненавижу этот язык. Так что, если не возражаешь, мы будем общаться на английском". :idea:

Tamst 09.01.2012 19:32

Леонид, без разницы где ТО проходить, полным полно шкодоводов проходящих ТО на Украине, да и Сергуня у нас есть.
Официалы что с них взять. А вот интересно если к ним по Акции приехать...

Леонид 09.01.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 147328)
А вот интересно если к ним по Акции приехать...

по идее они общие для всех должны быть
еще остается вопрос пряморукости мастеров (двиг, дсг)

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot