Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Можно ли доверять Ассистенту парковки? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2096)

innatusik 19.12.2011 12:17

Re: Можно ли доверять Ассистенту парковки?

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 142584)
это как, просто сдавать назад не до конца, а включать драйв и тогда руль вывернется вправо и спрячет нос? если да то нужно будет попробовать

нет, если в процессе работы ассистента Вы тронете что-то не так, как он командует, то он перестает работать, и придется парковаться самостоятельно.
Думаю, здесь влияет то, как далеко Вы ставите машину в параллели

komnoff 19.12.2011 12:30

Sharp, ясно, хотя передних парктроников тоже не понимаю :pardon:

innatusik 19.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 142591)
передних парктроников тоже не понимаю

ну, кому как.... а я существо маленькое, и мне лучше с парктрониками по кругу :)

komnoff 19.12.2011 12:35

ну я просто считаю, что если человек совершенно не чувствует габаритов собственного автомобиля, то ему либо надо поменять автомобиль под свои размеры либо прямая дорога в школу вождения :rolleyes:
поэтому считаю, что передний парктроник совершенно бестолковая вещь, но это ессесено сугубо мое мнение :pardon:

Sharp 19.12.2011 12:38

komnoff, Когда привыкал к габаритам то пользовался часто когда подъезжал передком к бровкам. Теперь практически не пользуюсь, но бывает очень выручают когда нужно развернутся в очень ограниченном пространстве, за ограниченное число маневров, потому что дают возможность подъехать на 5 см:wnk: А так конечно если бы не заказывал ЕСП, то не брал бы ни ассистента ни датчиков передних.
PS Они не пищат постоянно, а включаются только с задними когда сдаешь назад, или кнопкой. А так габариты я чувствую прекрасно, ибо ездил до этого на Паджеро Вагон, а там еще и кенгурятник спереди висит которого не видно с водительского места:crazy:

innatusik 19.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 142596)
когда нужно развернутся в очень ограниченном пространстве

соглашусь,
или запарковаться в узкое место... увы, с парковками у нас беда(((

Кот_Барсик*116* 19.12.2011 12:55

Сам этой штукой никогда не пользовался (да и нет у меня ее), но думаю, что ощущения весьма экстремальные, когда баранка крутится сама. И честно говоря, самому проще мне кажется паркануться. А по поводу поребриков - в видеообзоре пассата еще об этом слышал, диски все царапаные будут

torneo 19.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 142591)
, хотя передних парктроников тоже не понимаю :pardon:

По вашему вопросу, асистента специально не заказывал, получил его практически в подарок к передним парктроникам. Так вот, передние очень даже помогают приближаться к препятствию практически вплотную чтобы зад не торчал на дорогу !

komnoff 19.12.2011 13:10

torneo, ясно... но мнение свое я высказал в посте 14

Екатерина 19.12.2011 13:20

Опция прикольная, иногда удобная, но не более того. Без нее парковаться намного быстрее, в наших дворах не всегда есть время с ней развлекаться. Ошибается редко, но как говорится доверяй, но проверяй:)

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot