Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Про штрафы, когда не ты за рулем (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2090)

andropovv 17.12.2011 10:46

Re: Про штрафы, когда не ты за рулем

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 142031)
водитель совершивший ДТП бросил машину и сбежал

А так и было.

V-mor 17.12.2011 10:52

теоретически, можно представить доказательства что в момент нарушения Вас не могло быть за рулем.
А согласно ... статьи конституции "имеете право не свидетельствовать против ближайших родственников"...:wnk:
Не знаю, как у нас, но в Турции, говорят, работает

AnastasiyaG 17.12.2011 13:36

в общем мне, как владельцу, не повезло. и жить мне с этими "автофиксированными штрафами" долго и нудно до поры до времени:(

Вячеслав М. 17.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 142030)
Вячеслав М., Если бы я не видел такого, то не писал бы. У меня родственник купил газ53, но сам не ездил, по доверенности ездил другой человек типа аренды. И вот тот ездок сбивает в пьяном виде корову. Родственника задёргали, т.к. у того "арендатора" нет ничего, потерпевшие подавали в суд на родственника как на владельца. Чем это закончилось не знаю. Но сей факт имел дело быть.

andropovv, так я с тобой по этому поводу и не спорил. Сам всегда, например, отговаривал знакомых от "продажи" авто по доверенности. Т.к. что коснись, пока авто состоит на учете за собственником, его и будут дергать в первую очередь. Придется оправдываться, что не верблюд. Или кто был за рулем по доверенности, погибает в ДТП. Тоже собственнику придется брать на себя бремя ответственности - ущерб гасить. Тут и спорить-то не о чем, все ясно, как День Божий!

Цитата:

Сообщение от AnastasiyaG (Сообщение 142068)
в общем мне, как владельцу, не повезло. и жить мне с этими "автофиксированными штрафами" долго и нудно до поры до времени

Многие мечтают о таком "невезении" - владении автомобилем!:)
А по штрафам с видеофиксацией, я уже объяснил. ЛИЧНО на ВАС они ни коим образом давить не могут (при своевременной их оплате). Т.е. Ваша репутация, как злостного нарушителя, не страдает

Кот_Барсик*116* 17.12.2011 15:27

на сколько я помню, у штрафов срок "годности" 2 года и по прошествии которых дается типо амнистии))

dvs222 17.12.2011 16:45

Кот_Барсик*116*, сейчас такое не прокатывает
1. судебные приставы
2. за просроченный штраф могут гаишники отвезти в суд, там либо на 2 умножат либо на сутки
3. ни продать машину
4. на границе стопорнуть могут

обожили так что надо соблюдать правила, а может это и к лучшему:)

У нас в гибдд так же можно сделать , чтобы штрафы приходили на имя того кто постоянно управляет машиной не будучи хозяином машины, там вроде надо гендовереность оформить и в гибдд съездить, вроде так:)

Вячеслав М. 17.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 142086)
на сколько я помню, у штрафов срок "годности" 2 года и по прошествии которых дается типо амнистии))

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 142095)
Кот_Барсик*116*, сейчас такое не прокатывает

Вообще-то, срок давности составляет ОДИН год после вступления Постановления в законную силу. Или знаете что-то новенькое об изменениях в этом вопросе?

dvs222 17.12.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 142141)
Вообще-то, срок давности составляет ОДИН год после вступления Постановления в законную силу. Или знаете что-то новенькое об изменениях в этом вопросе?

у меня знакомый тоже так думал, пока по каким то нуждам не пробили по базе гибдд и штрафы числились более 2х лет и по ним были претензии

Вячеслав М. 17.12.2011 18:30

dvs222, да думки знакомых неинтересны! Ссылку на Закон дай.

dvs222 17.12.2011 18:31

да не думки а список штрафов напечатанных на листе бумаги из гибдд

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot