Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки, скрипы в замках дверей. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1963)

lelik957 28.06.2011 10:16

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 85493)
Блин, достали всё же стойки!
Из тех, кто убил в них сверчков - можно точное описание что проклеивали?

Дело в том, что я уже дважды их разбирал!
В первый раз рассмотрев обалденное устройство воздуховода - я проложил со всех сторон трапки, но, когда собрал всё - понял, что стало ещё хуже.

Ладно, купил антискрип (такая бархатно-ворсистая ткань на клеевой основе) и аккуратно проклеил все места, где этот воздуховод касается, или может касаться кузова, или обивки + ещё несколько мест нашёл.

В результате стало чуть лучше, чем до первой разборки - ушли громыхания на кочках, но по-прежнему остались скрипы при троганье-торможении и плавном переезде кочек (аля диагональное вывешивание) + остался мелкий дребезг на ребристом асфальте.

Невозможно! Бесит!
Сегодня ехал на работу, радио выключил, всё слушал и щупал...

Что скрипит - вообще не понятно, звук в целом от стойки.
Дребезг же ближе всего к верхнему креплению ремня (устройство этой части так же внушает только слёзы), но он никак не меняется если заблокировать и натянуть ремень, или же если надавить на регулировку его высоты...

Блин, что ещё там проклеить??? Просто слов нет.

Вообщем такая же ситуация была один в один. Все ехал слушал слушал, щупал, но так и не понял. В итоге посетила меня мысль, что это вообще не стойка, а замок двери. Потому что помимо дребезка было еще что то похожее на железное лязгонье. И о чудо, после намотки изоленты на скобу на которую защелкивается замок, на водительской и пассажирской двери, я забыл что такое звуки при троганье авто и вообще что такое громыхание и дребезг в стойках. Такая стуация у меня была еще на Вектре С. Только там чуть устройсвто было другое. Но тоже звук был.

tasselhoff 30.06.2011 09:22

Di9383, & all: намотал изоленты, покатался по территории офиса (есть неровности) - скрипов нет!
Но для полноценного теста скрипов и тем более дребезга этого мало. Поеду на обед - послежу более внимательно + завтра наверное ещё замки силиконовой смазкой залью. В общем, походу идём в правильном направлении (как надо мной отец ржал, когда я вокруг замков суперба с изолентой прыгал) и если всё будет ОК - нужно будет решать вопрос с постоянным решение из какого-нибудь полиуретана (изолента же на неделю - 1,5 максимум).

lelik957 30.06.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 86171)
di9383, & all: намотал изоленты, покатался по территории офиса (есть неровности) - скрипов нет!
Но для полноценного теста скрипов и тем более дребезга этого мало. Поеду на обед - послежу более внимательно + завтра наверное ещё замки силиконовой смазкой залью. В общем, походу идём в правильном направлении (как надо мной отец ржал, когда я вокруг замков суперба с изолентой прыгал) и если всё будет ОК - нужно будет решать вопрос с постоянным решение из какого-нибудь полиуретана (изолента же на неделю - 1,5 максимум).

Изолента должна помочь в 95%, у меня даже на Х5 крышка багажника в замке дребезжала. Намотал и как к бабушке сводили. Только что сделать вместо изоленты я так и не придумал.

tasselhoff 30.06.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 86183)
а намотал на все скобы или только вперед?

на все
Цитата:

скрип ушел при прохождении неровностей "на излом кузова"

да, но тестил пока только на териитории офиса, на дороги общественного пользования поеду в обед
Цитата:

а воздуховоды у тебя проклеены/проложены?

блин, ну чуть выше глянь...
Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 85493)
я уже дважды их разбирал!
В первый раз рассмотрев обалденное устройство воздуховода - я проложил со всех сторон трапки, но, когда собрал всё - понял, что стало ещё хуже.

Ладно, купил антискрип (такая бархатно-ворсистая ткань на клеевой основе) и аккуратно проклеил все места, где этот воздуховод касается, или может касаться кузова, или обивки + ещё несколько мест нашёл.

В результате стало чуть лучше, чем до первой разборки - ушли громыхания на кочках, но по-прежнему остались скрипы при троганье-торможении и плавном переезде кочек (аля диагональное вывешивание) + остался мелкий дребезг на ребристом асфальте.

Цитата:

блин, изолента не эстетично совсем и износостойкость под вопросом. надо искать другое решение

согласен - это только для теста, для определения источника

tasselhoff 30.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 86171)
di9383, & all: намотал изоленты, покатался по территории офиса (есть неровности) - скрипов нет!

Ну что я могу сказать... неожиданно, но факт - кайф!
Получил огромное удовольствие от поездки на обед и даже без магнитолы.
Буд-то вырвали давно зудящий зуб!

В салоне теперь гробовая тишина (не считая гула Вовкера) и лишь на совсем серьёзных выбоинах/ударах есть люфты салонных панелей, но тут уже сложно определить часть машины откуда это доносится, не то чтобы локализовать!

В общем, теперь вопрос - как сделать долговечную изоленту?

Леонид 30.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 86213)
В общем, теперь вопрос - как сделать долговечную изоленту?

если скобу можно снять, то есть такая хрень как термоусадочная трубка, натянуть и феном чуток поджарить

Di9383 30.06.2011 20:25

tasselhoff, блин смех смехом, проделал сегодня ту же манипуляцию с изолентой -теперь и у меня тишина:good: Причем, я думал полку проклеивать, считал, что часть шумов от нее. Нихрена! ВООБЩЕ тихо стало. Ни одного скрипа за 2-х часовую поездку по разным дорогам и местам, где до этого скрипело постоянно.

Леонид, кстати, термокембрик - вариант. Но, имхо, если скобы снять будет видно что снимали. Чтоб с гарантией потом чего не вышло. Да и прикручены они хитрыми "звездочками" вродь. Хотя, может, и под обычный torx, надо глянуть на досуге.
PS Не могли замки нормально сделать, честное слово.

АлексейА 07.07.2011 20:03

А никто не придумал как лечить скрип замка водительской двери?? А то как то не красиво получается - наклейкой изоленты.

Sergun 07.07.2011 20:08

У меня тут возникла мысль, но нужен гараж или охраняемая территория на какое-то время. Можно попробовать скобы замков покрыть полиуретаном жидким. Я как-то видел кузов митсу l200 покрытый этой хренью. После высыхания образуется прочное покрытие, которое не повреждатся и не пачкает ничего. Может, вариант?

ОСА 29.07.2011 18:18

Sergun, ну тагды силиконом. или предложенной смазкой для замков. и будет всем счастье:yahoo:

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot