Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Контрольный замер расхода масла. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1869)

Baddaddy 12.10.2011 15:13

Re: Контрольный замер расхода масла.

quatroddd, жрёт с переменным успехом от 1 литра на 5000 км, до 1 литра на 2500 км. Самый сильный жор наблюдался именно зимой, когда машина долго работа на холостых оборотах. Стиль вождения агрессивный.

Nova177Rus, о низком уровне масла говорит загоревшаяся масленка и надпись "проверь уровень масла".

Nova177Rus 12.10.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 116548)
У кого там еще жрет масло напишите как вы ездите...

Присоединяюсь к вопросу :drinks:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 116549)
quatroddd, жрёт с переменным успехом от 1 литра на 5000 км, до 1 литра на 2500 км. Самый сильный жор наблюдался именно зимой, когда машина долго работа на холостых оборотах. Стиль вождения агрессивный.

Nova177Rus, о низком уровне масла говорит загоревшаяся масленка и надпись "проверь уровень масла".

С надписью на Максидоте как я понимаю?

Baddaddy 12.10.2011 15:53

Nova177Rus, именно на максидоте и там же маслёнка горит. Значок который у вас загорался (он и у меня загорался несколько раз) неизвестного происхождения и никто точно не может сказать что он обозначает.
вот ссылка по теме значка.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...81%D0%BB%D0%B0

Nova177Rus 12.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 116554)
nova177rus, именно на максидоте и там же маслёнка горит. Значок который у вас загорался (он и у меня загорался несколько раз) неизвестного происхождения и никто точно не может сказать что он обозначает.
вот ссылка по теме значка.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...81%d0%bb%d0%b0

Значек (на спидометре или тахометре) у меня вообще никакой не загорался. Только сообщение на Максидоте и все.

Добавлено через 3 минуты

И потом это сообщение на Максидоте со специфическим Значком, описано в мауале к автомобилю и может означать как неисправность двигателя так и низикй уровень масла на ряду с "масленкой". Странно как то но факт.

Сергей 777 12.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 116554)
Значок который у вас загорался (он и у меня загорался несколько раз) неизвестного происхождения и никто точно не может сказать что он обозначает.

Возможно это из-за плохого контакта проводов на датчике. У меня так было на Ауди А6. Загорался значок с масленкой, поднял/опустил капот и значок пропадал. Уже потом случайно обнаружилось, что так происходило из-за плохого контакта проводов.

Trevel 12.10.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 116571)
Возможно это из-за плохого контакта проводов на датчике. У меня так было на Ауди А6. Загорался значок с масленкой, поднял/опустил капот и значок пропадал. Уже потом случайно обнаружилось, что так происходило из-за плохого контакта проводов.

Развели Вас, Сергей, как цыгане лохов на рынке разводят, простите за столь не лестное сравнение!:bad:
Еще Михаил Владимирович на эту тему всем желающим тренинг проводил, шо это особенности работы системы ЛонгЛайф-сервис, которая оценивает степень нагрузок на двигатель по температуре масла, количеству моточасов работы, средней скорости движения, и еще чего-то там мегаумного... Причем система эта завязана на электронную педаль газа, датчик температуры/уровня масла и, как не странно, на концевой выключатель капота-буржуям и в голову не могло прийти, шо русский человек видя надпись ПРОВЕРИТЬ/ДОЛИТЬ МАСЛО капот откроет, а масло доливать не будет...:haha:
Вот и весь секрет.... :pardon:
А ситуация подобная сплошь и рядом была на тех-же Фордах Куга и меняли маслицо им по такому тревожному звонку каждые 7-8 тыщь вместо заявленных 15-20 тыщах.... Потому и отключают нам на первом ТО эту систему мегаумную, шоб она сообщениями своими паническими не портила имидж прогрессивных новейших разработок:bad:

Nova177Rus 12.03.2012 16:30

Приветсвую Вас уважаемые Коллеги. Данная тема, как мной изначально и планировалось получила ожидаемое продолжение. Чем собственно я и решил с вами поделиться.
И так. Не сразу после Новго Года ... В начале Февраля, долив очередную литровую Фляжку масла я решил продолжить изыскания и запислася на второй уже по счету контрольный замер масла предварительно стребовав с Мастера разрешение лично присутствовать с начала и до конца всей процедуры. И так я в ремзоне. Машина стоит на подъемнике, но еще не поднята. Капот открыт, фартучек на мордочку одет. Подходит механик и давит кнопочку подъема. Я молчу. Машина поднята. Механик теняться за ключом и начинает откручивать пробку слива масла. Тут я не выдерживаю и интересуюсь у него - "а когда Ты дорогой мой товарищь собираешся масло до максимума доливать?" На что получаю ответ на свой вопрос о том как у меня (точнее) у них при еще Первом контрольном замере получился расход масла в 140 грам ... А именно слышу я следующее - "Ну как ... cейчас солью, взвешу и долью". Занавес. Зову мастера, тот вносит ясность в рассудок механика. Мы все понимаем, что парень это все не со зла ибо тупка ну слишком откровенная. Кофейку видимо не успел с утра дернуть. А время 8 утра ровно. Ну бывает. Вобщем я спокойно уезжаю.
Сегодня с утра, отъездив ровно 1000 километров (в отпуске 2 недели был посему и долго так накатывал) возвращаюсь на вторую серию процедуры, как и прежде лично присутствую, но в процессе очередного слива и замера ничего достойного детального описания не происходит так, что перехожу сразу к финалу ... Расход масла в 550гр на 1000 километров, в этот раз закономерно подтверждается.

Итоговый Результат :
Замена поршневой группы в сборе. Запчасти заказаны жду.

P.S. Да, еще пленочку антигравийную по гарантии сзади слева поменяли :)

dvs222 12.03.2012 16:35

Nova177Rus, машина какого года выпуска?

376 12.03.2012 16:43

Антон,а дилера как зовут?

Nova177Rus 12.03.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 171764)
nova177rus, машина какого года выпуска?

Машина 2010. Выпуск сентябрь, а взял я ее в начале ноября.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 171766)
Антон,а дилера как зовут?

Дилер Автопрага. Брал на Юге (1-й дорожный пр.) а обслуживаюсь на Севере (Тимирязевская). И ближе мне и сам сервис больше нравиться.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot