Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Переоформление ОСАГО! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1759)

mk86 16.09.2011 11:52

Re: Переоформление ОСАГО!

Цитата:

Сообщение от kostya_superb (Сообщение 109727)
а если в СК переделывать договор на новую авто, то что нужно?

ВУ, паспорт, свидетельство о регистрации ТС (если мафын тока куплен и не на учёте в ГИБ2Д - ПТС вместо св-ва о рег-ии ТС). После постановки на учёт впишут ГРЗ отдельно. Так, по крайней мере, было в моём случае

Добавлено через 34 секунды

П.с. а... ну деньги ещё, естессссно:)

Kostya_Superb 16.09.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 109735)
ВУ, паспорт, свидетельство о регистрации ТС

В моем случае это не совсем удобно!
Так как когда я получу мафынку от ОД, мне нужно будет ОСАГО, я без него на дорогу не выеду.

А у ОД сидит представитель страхование и т.д.
Вот я хотел,чтобы деньги не платить за новое ОСАГО переоформить на месте у ОД!

innatusik 16.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от kostya_superb (Сообщение 109727)
а если в СК переделывать договор на новую авто, то что нужно?Права и деньги?

в Осаго можно номер вписать потом, равно как и договориться в страховой, что сегодня 16 сентября, сегодня расторгаем ОСАГО, а новый полис выпишите мне с 01 октября например - и они это сделают без вопросов.

Вы не можете выехать из салона, без ОСАГО (согласно нашим законам), поэтому СТС при оформлении ОСАГО не требуется. Нужно только ПТС (а по факту нужен только ВИН и модель авто, больше ничего) + паспорт и ВУ.

У дилера, насколько мне известно, можно сделать новое ОСАГО. Продлять возьмутся или нет - неизвестно.
Я, еще раз повторюсь, сначала позвонила бы в свою страховую и задала вопрос.

mk86 16.09.2011 14:08

А вообще, какая фиг разница, в какой СК оформлена страховка ОСАГО? У дилера в салоне и оформите на год, всех делов-то. А старый договор расторгните, предъявив копию ПТС со старой машины о снятии с учёта (с даты снятия с учёта и будут расторгать). Не такая уж там великая цена вопроса, кмк...

screemer 16.09.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 109807)
А вообще, какая фиг разница, в какой СК оформлена страховка ОСАГО? У дилера в салоне и оформите на год, всех делов-то. А старый договор расторгните, предъявив копию ПТС со старой машины о снятии с учёта (с даты снятия с учёта и будут расторгать). Не такая уж там великая цена вопроса, кмк...

С учетом того, что обращаться при наступлении страхового случая нада в свою СК, наверное разница есть ;)

По существу: в 2004 году менял полис ОСАГО на старую машину на полис ОСАГО на новую машину - так было дешевле. Причем срок действия нового полиса совпадал со сроком действия старого. Дело было в Росгосстрахе. После такая процедура не прокатывала, т.е. расторжение старого договора ОСАГО, и заключение нового. Нормальные СК учитывали деньги от старого полиса в стоимости нового. Не очень нормальные СК просили оплатить всю стоимость нового полиса при заключении договора. А деньги от старого полиса возвращали обычно в течении 10-14 дней.

mk86 16.09.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 109840)
С учетом того, что обращаться при наступлении страхового случая нада в свою СК, наверное разница есть ;)

ну да... эт я чего-то тупанул... конец рабочей недели:)

popov482 24.09.2011 22:35

Можно только расторгнуть старую страховку и получить за нее очень смешные деньги потому, что порядка 23% вычтут на РВД (расходы на ведение дела) Ну а на новую уже придеться заключать заново. В салоне ОД зачастую сидит сотрудник ОД и за процент шлепает страховки от нескольких страховых контор, а его шев за это получает свои проценты.

Сергей_Орлов 05.10.2011 13:25

Ответ куратора этой СК:
"...Все изменения и расторжения делаются через офис Альфа-страхование.
Вы можете выписать новый полис, а за расторжением клиент поедет самостоятельно в офис компании."

Kostya_Superb 06.10.2011 09:51

Съездил я сдал свое ОСАГО старое и получил на водичку со сникерсом((((((((

exploit 07.10.2011 15:00

Платил за 3 месяца 1600р, попользовался 2 недели, назад получил 800р =)

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot