![]() |
Re: Переоформление ОСАГО!
Цитата:
Добавлено через 34 секунды П.с. а... ну деньги ещё, естессссно:) |
Цитата:
Так как когда я получу мафынку от ОД, мне нужно будет ОСАГО, я без него на дорогу не выеду. А у ОД сидит представитель страхование и т.д. Вот я хотел,чтобы деньги не платить за новое ОСАГО переоформить на месте у ОД! |
Цитата:
Вы не можете выехать из салона, без ОСАГО (согласно нашим законам), поэтому СТС при оформлении ОСАГО не требуется. Нужно только ПТС (а по факту нужен только ВИН и модель авто, больше ничего) + паспорт и ВУ. У дилера, насколько мне известно, можно сделать новое ОСАГО. Продлять возьмутся или нет - неизвестно. Я, еще раз повторюсь, сначала позвонила бы в свою страховую и задала вопрос. |
А вообще, какая фиг разница, в какой СК оформлена страховка ОСАГО? У дилера в салоне и оформите на год, всех делов-то. А старый договор расторгните, предъявив копию ПТС со старой машины о снятии с учёта (с даты снятия с учёта и будут расторгать). Не такая уж там великая цена вопроса, кмк...
|
Цитата:
По существу: в 2004 году менял полис ОСАГО на старую машину на полис ОСАГО на новую машину - так было дешевле. Причем срок действия нового полиса совпадал со сроком действия старого. Дело было в Росгосстрахе. После такая процедура не прокатывала, т.е. расторжение старого договора ОСАГО, и заключение нового. Нормальные СК учитывали деньги от старого полиса в стоимости нового. Не очень нормальные СК просили оплатить всю стоимость нового полиса при заключении договора. А деньги от старого полиса возвращали обычно в течении 10-14 дней. |
Цитата:
|
Можно только расторгнуть старую страховку и получить за нее очень смешные деньги потому, что порядка 23% вычтут на РВД (расходы на ведение дела) Ну а на новую уже придеться заключать заново. В салоне ОД зачастую сидит сотрудник ОД и за процент шлепает страховки от нескольких страховых контор, а его шев за это получает свои проценты.
|
Ответ куратора этой СК:
"...Все изменения и расторжения делаются через офис Альфа-страхование. Вы можете выписать новый полис, а за расторжением клиент поедет самостоятельно в офис компании." |
Съездил я сдал свое ОСАГО старое и получил на водичку со сникерсом((((((((
|
Платил за 3 месяца 1600р, попользовался 2 недели, назад получил 800р =)
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot