Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Автоматическая система контроля качества воздуха - работает или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1689)

lelik957 30.08.2011 07:45

Re: Автоматическая система контроля качества воздуха - работает или нет?

У меня тоже работает точно, замечал и не раз. Включается с небольшим запазданием, но точно работает.

Trevel 30.08.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 104606)
У меня тоже работает точно, замечал и не раз. Включается с небольшим запазданием, но точно работает.

Думаю, что СКОРЕЕ ВСЕГО должна эта система работать, только вот задержка включения, по-видимому, связана с тем, шо датчики-анализаторы впадают в ступор и панику от такого огроменного колличества гавна и прочих выхлопов в воздухе...:dash: Тут их подключать не к активатору заслонки нужно, а к какому-нить ПТУРу подкапотному или просто к курсовому крупнокалиберному пулемету, шоб значицца коренным образом бороцца с источниками загрязнения воздуха!!!! :crazy:

DEF 30.08.2011 08:45

AirFrame, а визуально включение рециркуляции никак не отображается, лампочка ON слева, на кнопке, не загорается?

Блин, у меня на Сонате эта система настолько четко и наглядно работала, что я ее почти не трогал... Нет, вру, трогал - отключал, когда она никак не хотела рециркуляцию ВЫКЛючать по причине полной непригодности для дыхания воздуха за окном! Ну, с её, корейской, точки зрения... :)

lelik957 30.08.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 104617)
airframe, а визуально включение рециркуляции никак не отображается, лампочка on слева, на кнопке, не загорается?

Блин, у меня на Сонате эта система настолько четко и наглядно работала, что я ее почти не трогал... Нет, вру, трогал - отключал, когда она никак не хотела рециркуляцию ВЫКЛючать по причине полной непригодности для дыхания воздуха за окном! Ну, с её, корейской, точки зрения... :)

Нет, никак не отображается. Т.е. вы кнопку нажали, и загорелось что включена авто рециркуляция, ощутить что она заработала можно только по собственный ощущениям. Да и еще когда климат в положении авто и нажать кнопку принудительной рециркуляции, то режим авто отключается, т.е. чтобы климат работал в режиме авто нужно чтобы была включена авто рециркуляция.

ОСА 30.08.2011 10:15

Система реально работает. Отмечал это и не один раз. Охрененная система. Кнопка должна быть нажата не принудительная, а авторециркуляция. Никак она себя не проявляет, просто горит и все. Когда срабатывает никаких кнопок дополнительно не загорается.

При смене фильтра родного, почему-то она стала работать хуже. М.б. не очень хорошего качества салонник либо в одном месте он не совсем плотно прилегает.

Педалькин 30.08.2011 13:44

От чадящих КАМАЗов не помогает, думаю, что не успевает сработать...

quatroddd 30.08.2011 14:10

DEF, стоял вопрос как проверить?

Ответ: включаешь вентиляцию на мах и начинаешь догонять камаз когда она поймет что ты уже почти задохнулся, включается рециркуляция звук поменяется и слышно, что работает около пассажира где бардачок!!!
Значит работает но крайне запоздало!!!

Чистый воздух в салоне только в volvo S60 и S80....климат-контроль ECC оснащён системой контроля качества воздуха IAQS и системой чистый воздух CZIP.

Цитата:

Создает для вас и ваших пассажиров приятный микроклимат в салоне. Поддерживает внутри автомобиля заданную температуру независимо от колебаний наружной температуры и интенсивности проникающих в салон солнечных лучей. Водитель и пассажир, сидящий на переднем сиденье, могут регулировать температуру индивидуально для каждой стороны. Встроенный фильтр предотвращает попадание пыли, пыльцы растений и микрочастиц выхлопных газов в салон через вентиляционную систему. Регулируемые вентиляционные и отопительные отверстия с дефлекторами для пассажиров, сидящих на заднем сиденье, повышают комфорт и предотвращают образование льда и запотевания на задних боковых окнах. Добавив систему контроля качества воздуха в салоне, вы предотвратите попадание в салон вредных газов и неприятных запахов.

CZIP улучшает атмосферу в салоне. Тщательно выбранные материалы не испускают вредных паров; гладкие поверхности облегчают чистку. Если температура воздуха превышает 10° С, при открывании автомобиля с помощью брелока запускается 60-секундный вентиляционный цикл. При использовании СZIP воздух в салоне отвечает требованиям Шведской ассоциации специалистов по астме и аллергии.

Система IAQS компании Volvo контролирует входящий воздух и при необходимости временно закрывает наружные воздухозаборники, чтобы не допустить попадание в салон угарного газа, озона нижних слоев атмосферы и двуокиси азота. Фильтр с активированным углем защищает водителя и пассажиров от других вредных газов и неприятных запахов. Благодаря этому при движении по городским улицам в салоне автомобиля чище, чем снаружи.

Сергей 30.08.2011 15:53

От чадящих КАМАЗов хорошо помагает угольный салонный фильтр ... только не тот что с завода установлен .....

ОСА 30.08.2011 16:02

Сергей, не соглашусь, уже писал:

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 104633)
При смене фильтра родного, почему-то она стала работать хуже. М.б. не очень хорошего качества салонник либо в одном месте он не совсем плотно прилегает.

quatroddd 30.08.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 104736)
От чадящих КАМАЗов хорошо помогает угольный салонный фильтр

:plus1::plus1::plus1:

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot