Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Царапаются стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1468)

ОСА 04.06.2011 07:02

Re: Царапаются стекла

Sergei.S, не курю:лол: в любом случае, когда куришь, открываешь стекло на несколько см. сильно его этим нге испортишь.

в межсезонье часто стекла и фары авто после возвращения домой мою. дабы видимость была нормальной.

skodnik 04.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Badamushto (Сообщение 79467)
Такая проблема, уплотнитель который с внешней стороны стекла дверей, в нем набирается немеренное количество грязи, песка, пыли и т.д., потом при поднимании - опускании стекла появляются мелкие царапины... У всех так или у меня чтото с этими уплотнителями не так? При полностью закрытом стекле наблюдается что этот уплотнитель не плотно прилегает к стеклу и изза этого там и собарется вся пакость...

Протираю уплотнители каждую неделю...раньше ни на одной машине вообще не знал такой проблемы...

Что делать?:)

Аналогично. Зимой приходится опускать водительское стекло, чтобы поднести магнитную карту-пропуск для открытия шлагбаума. Итог - царапины. Спросил у ОД - сказали, что при шлифовке появится эффект линзы.

ballid 04.06.2011 12:37

Badamushto, грязные стекла поменьше открывать....ну и мыть почаще...

koteyka 04.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 79622)
грязные стекла поменьше открывать....ну и мыть почаще...

:plus1: Золотые слова!

AirFrame 04.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 79582)
в межсезонье часто стекла и фары авто после возвращения домой мою. дабы видимость была нормальной.

Цитата:

:plus1:и :plus1:. Полностью согласен

VOVKERR 04.06.2011 15:24

Просите мойщиков с пристрастием по уплотнителям стекла струей ударить.

ballid 04.06.2011 21:01

VOVKERR, ну да....что бы уплотнители порезало нах

efe 04.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 79685)
что бы уплотнители порезало нах

да и заодно хром вспучится :)

Sergun 05.06.2011 09:15

Если намазать боковые стекла антидождем, то грязи на них будет скапливаться гораздо меньше.
А по поводу "курить с приоткрытым окном", ребята, поверьте, вонючий прокуренный салон произведет на потенциального покупателя гораздо худшее впечатление, чем царапины на окнах. Вот охота вам самим себе газенваген устраивать:idea:

Badamushto 05.06.2011 15:37

Цитата:

Проблема не в грязных стеклах...проблема в уплотнителе который прилегает не плотно (как мне кажется) к стеклу с внешней стороны, и там скапливается слишком много пыли и всякой грязи (даже когда машина просто стоит и стекла не открывать вообще), а протирать каждую неделю там както мне не очень нравиться, тем более что раньше я таких проблем вообще не знал, ездил на правых рулях разных, тут же засада какаято.

Протер уплотнитель все чисто, машина день простояла на стоянке, посмотрел и что протирал что нет...

Еще одно наблюдение (первое мое лето на супербе), проехал както по асфальту который недавно положили ну и соответственно гудрона нацеплял, ну ладно по бокам нацеплял и фиг с ним, но когда открыл дверь то пятна гудрона были даже внутри арок дверей, до уплотнителя...

Ктото тут про Субару писал, был у меня форик в sg5 кузове, не было там проблем таких.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot