Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Влага стала скапливаться на задних противотуманках. Гарантия? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1249)

andropovv 11.04.2011 20:25

Re: Влага стала скапливаться на задних противотуманках. Гарантия?

Задние противотуманки просушил, пару дней поездив включая их. Передние снял, разобрал( снимается отражатель противотуманки) просушил феном и собрал. Одновременно вентиляцию почистил.

Сергей 777 12.04.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 59825)
А какие поставили? Нового образца или прежние?

А кто сможет объяснить, в чем разница нового образца от старого и когда по времени появился новый образец?

Сергей_Орлов 12.04.2011 13:44

Одно точно скажу - если долго ездить на запотевающих противотуманках, то можно дождаться слезания/почернения краски на отражателе (в нижней части отражателя).

Magnum 12.04.2011 14:30

Почитайте мануал. Там, по-моему, про задние фонари написано, что допускается запотевание. А вот передние противотуманки-нет. Я менял по гарантии в прошлом году, пока нормально. Тьфу, тьфу, тьфу.

i-1 12.04.2011 16:24

старого образца - с одной лампочкой (ПТФ) в каждой. А в новых по две (ПТФ + дневной свет)
Примерно с 10 года пошли новые.

Добавлено через 23 секунды

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 63013)
Одно точно скажу - если долго ездить на запотевающих противотуманках, то можно дождаться слезания/почернения краски на отражателе (в нижней части отражателя).

угу !!! :idea:

Сергей 777 12.04.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 63092)
Примерно с 10 года пошли новые.

Иван. Спасибо.

Mr.I 31.07.2011 23:14

Купил герметик дабы промазать задний левый фонарь по периметру, но обратил внимание, что полупрозрачный элемент в фонаре (поворотник) вроде как частично отклеился (как я понимаю фонарь клеенный, как минимум из двух светофильтров - красный и полупрозрачный), т.е. по периметру имеется неоднородность сопряжения поверхностей, при нажатии слышится лёгкое поскрипывание). Запотевание прослеживается именно в районе этих "трещин":( Правый фонарь не потеет и подобных "особенностей строения" не имеет. Я так понимаю герметик в эти микротрещины не проникнет (в отличии от воздуха) и мне надо трепать ОД на предмет замены фонаря?
Какие будут соображения по этому поводу???

efe 01.08.2011 00:42

Mr.I, мне по гарантии поменяли годик назад левую заднюю фару по этойже причине, вроде никаких проблем с признанием случая гарантийным не возникало, только вот месяц фару ждал...

sheff777 30.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 95612)
мне по гарантии поменяли годик назад левую заднюю фару по этойже причине, вроде никаких проблем с признанием случая гарантийным не возникало, только вот месяц фару ждал...

Тон фары (цвет) точно совпал с правой старой фарой?
Вчера после мойки обнаружил скопление влаги (даже маленьких капель) в заднем левом поворотнике.

Mr.I 06.01.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 95612)
Mr.I, мне по гарантии поменяли годик назад левую заднюю фару

Легко ли меняется, в смысле разборки багажника, снятия бампера? (последнее не желательно:()

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 146158)
Тон фары (цвет) точно совпал с правой старой фарой?

efe, вопрос актуален:wnk:

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot