![]() |
Re: Трещина на протекторе зимней резины
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у тебя при дальнейшей эксплуатации трещина пойдет вглубь, то будет дырка. Причем крайне внезапно может произойти. С заплаткой дырки не случится.
|
Мне при проколе саморезом похожую заплатку поставили.
|
Вложений: 2
Кажется обсуждение можно было бы и закрыть. Заплатку сделали. Мишлен из списка предпочитаемых брендов я вычеркнул.
Но во время шиномонтажа выяснилась ещё одна любопытная деталь. Когда машину всю подняли на домкратах и отвинтили все 4 колеса мне бросилось в глаза сильный износ задних колодок. Передние - почти без износа. А задние уже подъело, меньше 5мм фрикционы. При том, что я не гонщик и стараюсь двигателем тормозить. Почему так? На других моих машинах всегда передние быстрее снашивались... Пробег - 30 тыс км Может ли как-то на износ колодок влиять система AutoHold? |
Цитата:
износ по сторонам одной оси одинаковый? внутреннюю часть смотрел? при торможении со 120-140 биений-вибраций нет? задние диски глянцевые или матовые? Оттенка нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я больше ставлю на абразив из грязи из-под передних колес. Хоть на пластике днища и есть аэродинамические элементы для отвода потока, вряд ли они эффективны на 100%. |
Радар передний, Автохолд и другие помощники задействуют (причем активно) задние электро- тормоза.
У меня за 65 тыс. сносились ЗАДНИЕ!! тормозные диски (колодки уже менял почти год назад). Износ 2 мм (новые 22 мм, стали 20 мм. Причем снаружи износ 0.8-0.9 а внутри 1.1-1.2 мм) Но у меня стоят Циммерманы перфо почти с новья и колодки DCBrakes А вот передние диски и колодки меньше снашиваются. У дисков выработка 0.1-0.2 мм снаружи и 0.3-0.4 изнутри, ещё ездить и ездить. Как бы особенность просто, но у меня ОДИН вопрос: ПОЧЕМУ датчик износа как стоял на PQ так и остался на MQB на переднем колесе??? :dash: |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot