Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Продал Суперб - купил Рапид (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10981)

Umnikum 29.06.2020 10:20

Re: Продал Суперб - купил Рапид

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614587)
ну а в идеале РЭМ , но в Москве очень с ним неудобно

Там минимум 8 горшков и налог на него дороже чем годовая страховка каско на Суперб. И бензина потребляет раза в 4 больше - разоришься вокруг бензоколонки ездить. Пускай и 92-го, но по городу 30 литров кушает только в путь.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Trava77 (Сообщение 614563)
ушёл в трейдин в зачёт покупки Шкоды Рапид в комплектации Style 1,6 акпп.

мне тоже не понятно, зачем покупать 1,6, если есть надёжный и экономичный 1,4. И едет лучше и бензина меньше жрёт. И разница в цене не такая и большая. Разве что из наличия с хорошей скидкой - тогда да, не выбрать.

Цитата:

мне по карману в 2014 было авто за 1 млн и в 2020 тоже авто за 1 млн....

В недалёком 2018-м купил Суперб за 1'270'000 в комплектации Амбишн - 1,4 + МКПП. Мне кажется, мне сильно повезло.

Шумоизоляция по дверям, крыше, моторному отсеку - хорошая. А вот днище и арки - не особо. Если сделать антикор (а его там обязатлеьно надо делать, на заводе сэкономили) - то можно спокойно ехать 150 км/ч и разговаривать с пассижиром тихим голосом.

Komisar 29.06.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614590)
Там минимум 8 горшков и налог на него дороже чем годовая страховка каско на Суперб. И бензина потребляет раза в 4 больше - разоришься вокруг бензоколонки ездить. Пускай и 92-го, но по городу 30 литров кушает только в путь.

Добавлено через 4 минуты

мне тоже не понятно, зачем покупать 1,6, если есть надёжный и экономичный 1,4. И едет лучше и бензина меньше жрёт. И разница в цене не такая и большая. Разве что из наличия с хорошей скидкой - тогда да, не выбрать.

В недалёком 2018-м купил Суперб за 1'270'000 в комплектации Амбишн - 1,4 + МКПП. Мне кажется, мне сильно повезло.

Шумоизоляция по дверям, крыше, моторному отсеку - хорошая. А вот днище и арки - не особо. Если сделать антикор (а его там обязатлеьно надо делать, на заводе сэкономили) - то можно спокойно ехать 150 км/ч и разговаривать с пассижиром тихим голосом.

Лучше не писать ерунды если не знаешь :dash:

andropovv 29.06.2020 10:58

Цитата:

отсутствию шумки..

Как владелец рапида, вторая в семье, советую:
Шумка арок, можно жидким составом или обклейкой ( на свой выбор). И шумка дверей. И всё будет на уровне.
Я ещё поменял стойки. На родных безбожно раскачивался.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 614566)
Кмк рапид, воообще ,лучший в категории:" много машины за мало денег " !Да и соотношение цена -качество на высоте!

Я тоже пришёл к такому выводу. Продавали бы на дизеле, не задумываясь купил бы. А жене что-то побольше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 614581)
мой крокодайл был приобретен в 2011. и до сих пор он со мной. и не продам я его, посему как на сии деньги можно купить ну оч хороший велосипед с электроприводом.

Мой в 12-м. Но продавать за 500-600 нет желания. а такого же не куплю, дизэля нэтути.

Umnikum 29.06.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 614592)
Лучше не писать ерунды если не знаешь

Не люблю переходить на личности и кого-то в чём-то обвинять. Давайте будем вежливыми!

Оффтоп

iSewen 29.06.2020 11:21

Umnikum, Оффтоп

Amaxim 29.06.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614590)
и налог на него дороже чем годовая страховка каско на Суперб

РЭМ идет уже как грузовик, налог там копеечный, но и соваться в центр на нем нельзя))))

Umnikum 29.06.2020 12:04

Как я понял из обзоров автоблоггеров, новый рапид (как и полоседан) - это по сути старые проверенные модели (платформа не изменилась) в новой скорлупе с современными опциями (front asistant, диодные фары и т.д.)

Да, это - хорошая машина. По опыту каршеринга, очень даже хорошо рулится. Лучше чем солярис/рио.

PS: У моего дяди Полу-седан первых годов выпуска с мотором CFNA и пробегом около 200 тыс. Да, мотор постукивает на холодную и масло кушает, но до сих пор ездит - ни разу в него не лазили. Были с ним мелкие неисправности, что-то по подвеске делали, но живее всех живых. Классная машина за свои деньги! Наверно, - лучшая в B-классе!

Владимир Мазаев 29.06.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614574)
А чего не 1,4TSI+7DSG? Ненамного дороже, но существенно бодрее...

Что-то в районе 45-48 тыс. разницы, ниочём короче :pardon:
За то существенно бодрее и + автохолд :good:

mk86 29.06.2020 12:47

Владимир Мазаев, да, при том, что я посмотрел у ТС прошлая машина в гараже не простаивала (210 тык набегал), соответственно проблем с турбиной от недостатка отжигов не предвидится... Ну да хозяин - барин.

Umnikum 29.06.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 614611)
Что-то в районе 45-48 тыс. разницы, ниочём короче

Бывает, что дилер даёт хорошую скидку на машину, которая есть в наличии. А под заказ - существенно дороже. Если так, то автор топика всё грамотно сделал.

Если же есть выбор (оба автомобиля в наличии или оба надо ждать), наверно лучше турбированную брать.

Жизнь лучше не становится, доходы не растут. И экономия на бензине - это существенный довод в пользу турбированных машин с непосредственным впрыском. За 200 тыс Tsi мотор 3 раза отобьётся.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot