Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Superb 2.0 жор масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10971)

Dimdimich 17.06.2020 11:25

Re: Superb 2.0 жор масла

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 613996)
В фотошопе за 5 минут любой пробег нарисую ))

Это понятно, но в интересах владельца давать честный пробег, чтобы гемора и несоответствия при продаже не было.

iSewen 17.06.2020 11:29

Dimdimich, владельцы разные бывают ((

Ultras 17.06.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 613998)
Dimdimich, владельцы разные бывают ((

И покупатели тоже...

Тут очевидно, что тачку скорее всего слили, по этой же причине.

Timurkin 17.06.2020 11:52

Dimdimich, Я примерно также как и ты, купил авто у юр. лица, с пробегом 89 тысяч, в 2016 году.
Машина такая же как у тебя, с мотором CCZA.

Тоже был жор, в районе 400г на тысячу. Раскоксовкой потом жор убавил где-то до 200г на 1000км.
Потом у меня было много приключений по двигателю, в основном из-за косоруких мастеров. Рассказывать можно очень долго :crazy:
Так что рекомендую доверять сложные работы только проверенным мастерам. И ОД тоже не гарантия хорошей работы.

А по теме, я бы попробовал раскоксовать, пробег то небольшой. Ну а если не поможет, тогда уже лезть в мотор. Многие Суслика рекомендуют в Москве.

Dimdimich 17.06.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 614006)
Dimdimich, Я примерно также как и ты, купил авто у юр. лица, с пробегом 89 тысяч, в 2016 году.
Машина такая же как у тебя, с мотором CCZA.

Тоже был жор, в районе 400г на тысячу. Раскоксовкой потом жор убавил где-то до 200г на 1000км.
Потом у меня было много приключений по двигателю, в основном из-за косоруких мастеров. Рассказывать можно очень долго :crazy:
Так что рекомендую доверять сложные работы только проверенным мастерам. И ОД тоже не гарантия хорошей работы.

А по теме, я бы попробовал раскоксовать, пробег то небольшой. Ну а если не поможет, тогда уже лезть в мотор. Многие Суслика рекомендуют в Москве.

Да спасибо инфу изучаю)
Доп вопрос - наверное уже отдельная тема
Какое масло порекоммендуйте.
У меня сейчас залито mobil 1 ESP 5W30
Хочу поменять на https://www.idemitsu.ru/products/car...ro-spec-5w-40/
Говорят вроде норм в моих допусках VAG 502
И качество и подделать сложнее (доп гемор с железной канистрой)

iSewen 17.06.2020 12:43

Dimdimich, подделывают всё (
Наверное лучше выбирать по тестам, в частности температура вспышки, тест на испаряемость, ну и допуски конечно, а так же что бы 100% не подделка

Dimdimich 17.06.2020 14:28

Ну собственно проконсультировался с Алексеем Ака suslik Юрьевич, сказал
Что после замены цепи появляется такая проблема и надо менять кольца в ближайшей перспективе ~95 рублей.

iSewen 17.06.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Dimdimich (Сообщение 614037)
Что после замены цепи появляется такая проблема и надо менять кольца в ближайшей перспективе ~95 рублей.

Не очень понятна взаимосвязь замены цепи и последующим появлении проблемы замены колец, попахивает как то не хорошо
Хотя Алексей видимо точно знает о этой проблеме в ближайшей перспективе, это почти соточка за 1 день ))

Noxx97 17.06.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 614043)
Не очень понятна взаимосвязь замены цепи и последующим появлении проблемы замены колец, попахивает как то не хорошо
Хотя Алексей видимо точно знает о этой проблеме в ближайшей перспективе, это почти соточка за 1 день ))

не пали контору:dirol:

Янэк 17.06.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 614043)

Олег, бред бредом, а у меня масложер по-взрослому начался аккурат после замены цепи на 137 ткм. До этого так, нюхала масло, можно сказать.

Добавлено через 38 секунд

Но, может и совпадение.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot