Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Полетела DSG6 - что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10593)

Wint 06.05.2019 12:15

Re: Полетела DSG6 - что делать?

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 584000)
А если ПП не надо?

То не прикручивай кардан и не ставь задний мост :pardon:

StackOverflow 06.05.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 584002)
То не прикручивай кардан и не ставь задний мост

И она будет норм работать? Дизбаланса не будет?

Аналогия конечно дурацкая, но например на Ниве без одного кардана ездить вообще не рекомендуется, так как раздатка нагружается неправильно.

AleksanDER 06.05.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 584000)
Поверь, это не те пробеги для лютого износа.

Да я понимаю,что с дуру можно и не то сделать.

Antosha Sta 06.05.2019 12:32

Отвечу всем разом: 60000 км - общий и реальный пробег машины. Никто на ней не стритрейсИр и не дрифтовал. Единственное, что приходит в голову - буксования в сугробах.
Так что больше рассчитывал на комментарии владельцев именно DSG6 и у кого она летела.
Прекрасно знаю, что 50-60 тыс км для неё не срок. У многих легко ходят до 200. Но вот не у меня.

Wint 06.05.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 584006)
Так что больше рассчитывал на комментарии владельцев именно DSG6 и у кого она летела.

Тут таких было по пальцам пересчитать за всё время существования форума. У одного помню на малом пробеге был брак с завода.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 584004)
И она будет норм работать? Дизбаланса не будет?

Неа. Люди бывает в два этапа строят 4х4. Я гонял с коробкой и с мостом, пока не воткнул кардан и не переварил выхлоп.
Ещё есть человек, он спортсмен (Леха рассказывал) он ездит на 500-ке и без попы, дабы не терять лишние лошади.

kolhoznik 06.05.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 584006)
Отвечу всем разом: 60000 км - общий и реальный пробег машины. Никто на ней не стритрейсИр и не дрифтовал. Единственное, что приходит в голову - буксования в сугробах.

Регулярно буксую в сугробах, по песку да даже по мокрому асфальту. Чип и передний привод способствуют. Пробег 120 тыщ. Сцепа уже подергивается. В принципе, можно поменять. Но, позже.
Так что, Вам просто как-то сильно не повезло... Присоединюсь к совету поставить дку500.

alanser 06.05.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 584012)
Присоединюсь к совету поставить дку500.

А как насчёт нового диффа и 217 клапана? Всяко бюджетней будет.

СтражДорог 06.05.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Antosha Sta (Сообщение 583960)
Там разобрали коробас и обнаружили люто изношенный дифференциал с кучей стружки по всей коробки. У кого было нечто подобное?

Емнип, где-то до 2010 года на дсг-6 была довольно распространенная проблема, когда сателлиты разбивали корпус дифференциала. В основном на ГТИ, которые брали явно не для пенсионерской езды. Потом вроде как проблему решили, и с тех пор подобных сообщений не припомню. Возможно, у Вас просто заводской брак.

alanser 06.05.2019 14:45

СтражДорог, да ничего там не решили. Решал широкоизвестный в узких кругах Владимир Новожилов проточкой оси сателлитов для лучшей смазки.

СтражДорог 06.05.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 584015)
СтражДорог, да ничего там не решили. Решал широкоизвестный в узких кругах Владимир Новожилов проточкой оси сателлитов для лучшей смазки.

Не готов аргументированно утверждать, решили или нет, но объективно нареканий по ДСГ-6 стало меньше. Я бы сказал, что их вообще нет. А в начале выпуска мозг выносила владельцам изрядно.
Наверное, наш клуб самый представительный по части ДСГ-6 среди всего ваговского семейства. На моей памяти у нас только один случай, когда коробка дриснула, и то исключительно по инициативе пользователя - здесь уже его вспоминали.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot